Власти Забайкалья поздравили сотрудников прокуратуры с праздником

Общество, 11:15, 12 января 2018 / 22
Власти Забайкалья поздравили сотрудников прокуратуры с праздником
Фото: kirov-portal.ru

12 января в России отмечается День работника прокуратуры. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и председатель законодательного собрания Забайкалья Игорь Лиханов поздравили сотрудников прокуратуры региона с профессиональным праздником. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора.

«Сотрудники прокуратуры Забайкальского края с честью выполняют свой долг, принципиально и ответственно относятся к поставленным перед ними задачам. Среди приоритетов их работы – борьба с организованной преступностью и коррупцией, укрепление правопорядка и общественной безопасности, пресечение любых проявлений терроризма и экстремизма, национальной, религиозной и социальной нетерпимости», - в частности говорится в поздравлении. 

Как отметили первые лица региона, в связи с проведением масштабных реформ в нашей стране, в последние годы к работникам прокуратуры предъявляются повышенные требования.

«Дорогие друзья! От вашей настойчивости, принципиальности и целеустремлённости во многом зависит вера жителей края в закон и справедливость, поскольку в сложных ситуациях при установлении истины прокуратура зачастую становится последней инстанцией. Искренне благодарим вас за напряжённый, ответственный труд, компетентность, честность и преданность делу. Желаем вам здоровья, выдержки, дальнейших профессиональных успехов, благополучия в семьях!» - подытожили Наталья Жданова и Игорь Лиханов.

Портал Заб.ру присоединяется к поздравлениям.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 926370
    В минувшем году прокурорам в крае поступило 37 тыс. письменных обращений. Еще около 11 тыс. граждан были приняты на личном приеме. Получается в обще сложности 48 тыс. письменных и устных обращений. Разделите на число работников прокуратуры и получится на каждого в среднем около 130 обращений в год. Но не все работники занимаются рассмотрением обращений. Зависит от специализации. Поэтому нагрузка еще выше. Много обращений требуют проверки другими контрольно-надзорными органами: Роспотребнадзор, Росздавнадзор, Трудинспекция, Госинспекция и пр. Обращения туда и направляются. Лишь четвертая часть обращений получает положительное разрешение. Для остальных нет законных оснований. Прокуратура не принимает законы. Она лишь надзирает за исполнением тех, что действуют. Отсюда часть граждан не удовлетворена ответами. Надо правильно избирать тех, кто принимает законы.
    Ответить
    0
    2
  • 926322
    в новом году повернуться лицом к народу!! И помнить всегда,что плохие подлые поступки имеют хорошее свойство-возвращаться к их причинителям.
    Ответить
    2
    0
  • 926074
    Не поздравь! Дела то на всех лежат под сукном. Можно и ход дать!
    Ответить
    7
    0
  • 926070
    Конституцию рф изучать, а не подтирать ею жирный афедрон.
    Ответить
    4
    0
  • 926048
    Прокуратура на сегодняшний день больше похожа на пересыльный почтовый пункт.
    Жалуешься на действия должностных лиц, эту жалобу направляют на рассмотрение этим лицам, при этом ссылаются на инструкцию, что якобы так предусмотрено.
    Ответить
    11
    3
  • 926019
    Честных, принципиальных добросовестных работников прокуратуры поздравляю с праздником успехов желаю в вашем нужном и трудном деле. . У кого рыло в пушку , к ним это не относится.
    Ответить
    17
    1
    • 926031
      В большинстве случаев, понятия "честность", "принципиальность" и "добросовестность" у госслужащих и негосслужащих сильно разнятся. )))
      Ответить
      5
      3
      • 926046
        А ты, конечно, честный, принципиальный и добросовестный. Только не сильно умный, видимо, если всех под одну гребенку гребёшь.
        Ответить
        3
        4
        • 926051
          Во-первых, я с вами за одним столом не сидел.
          А во-вторых, читайте внимательно, там было сказано о большинстве случаев. Согласен, попадаются порядочные экземпляры. Только судьба этих бедолаг печальна. Или профессиональная деформация, или в народное хозяйство. И вы сами знаете таких. )))
          Ответить
          7
          1
      • 926040
        От человека зависит в первую очередь порядочный он или нет, а не от его места работы.
        Ответить
        6
        3
        • 926047
          Вы забыли про профессиональную деформацию.
          Ответить
          3
          0
          • 926159
            Профессиональная деформация может сделать человека жестким, циничным, эмоциально холодным. Но никакая деформация не сделает человека непорядочным. Тут уж как кого воспитали
            Ответить
            2
            1
            • 926217
              Простите, но понятие профессиональная деформация гораздо шире и помимо перечисленных вами характеристик, включает в себя формализм, приспособленчество, отсутствие самокритики и т.д. Да, и порядочность включает в себя и честность, и принципиальность, и добросовестность. Только, к сожалению, с течением времени эти понятия начинают растягиваться и применяться избирательно. У кого-то это происходит само, а кого-то заставляет система. Кто против этого выступает открыто - тот поднимает народное хозяйство. Кто молчит и терпит - встраивается в систему и тем самым происходит деформация. И можно ли назвать порядочным человека, знающего о нарушениях закона друзьями, коллегами, руководством, но молчащего об этом. Получается всё относительно. Для нарушителей он порядочный, для остальных – на усмотрение. ))) На земле 8 миллиардов человек и у каждого своё мнение))).
              Ответить
              2
              0
  • 926000
    Одна крыша другую более мощную поздравила в надежде на покровительство и лояльность)
    Ответить
    18
    0
    • 926003
      а к открытке с поздравлением прилагались... отчеты о проделанной на благо прокуратуры работе :-), в том числе наказания невиновных по представлениям, дабы потешить самолюбие прокурорских и украсить их отчеты, и т.д. и т.п.
      Ответить
      10
      1
  • 925993
    Власть нуждается в прокурорской проверке, в нецелевом использовании бюджета и по расселению с ветхих домов, на вторичном рынке по заниженной стоимости. Край где, нет у власти результатов, по социально-экономическому развитию. Итог очевиден, коррупция тормозит весь процесс подъёма из нищеты.
    Ответить
    15
    1
    • 926010
      Уголовных дел по краю в связи преступлениями при реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья достаточно много.
      Прокуратура не может тормозить экономическое развитие, поскольку не имеет права по закону вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий и учреждений.
      Так что все достижения и недостатки именно в деле экономического развития - .это "заслуги" непосредственно занятых этим лиц.
      Ответить
      4
      4
      • 926024
        Вот отличный пример чиновничьего ответа. Человек написал про коррупцию, а ему ответили про экономическое развитие. )))
        Ответить
        6
        2
        • 926030
          на вопрос о коррупции - был ответ про уголовные дела. Первое предложение текста.
          Ответить
          1
          3
          • 926042
            Я же говорю, замечательный ответ! Гладко, обтекаемо и ни в чём не виноваты. По своему смыслу, 2 и 3 предложения - это общее мнение о работе властей, о коррупции и о ситуации в целом, а вы же начали говорить о полномочиях прокуратуры. Только если вспомнить "бунт предпринимателей", прокуратура быстро нарисовала представление об отсутствии экономической обоснованности. Если действия каких-либо лиц, а тем более госслужащих, приводят или могут привести к ухудшению социально-экономической ситуации, прокуратура обязана вмешаться или сама, или с привлечением иных компетентных или надзорных ведомств. Для этого и даны широчайшие полномочия. Только, в общем и целом, работа прокуратуры сводится к простому исполнению плана: по исковым заявлениям, по представлениям и т.д.
            Ответить
            5
            0
            • 926160
              Разве не вмешивается? На том же примере про предпринимателей. Просто может быть не всегда оперативно информация поступает, ведь все знать невозможно, а работает в органах прокуратуры намного меньше людей чем в других госорганах. Да и надзор за исполнением законов - это далеко не единственное направление в работе прокуратуры (надзор за следствием, государственное обвинение в суде, правотворческая деятельность, участие в гражданском судопроизводстве, надзор за законами и иными актами), координация борьбы с преступностью и многое другое.
              Поэтому то, кстати, и очень важно, чтобы неравнодушные люди, видя беззаконие - сообщали о нем.
              Ответить
              1
              1
              • 926196
                Уважаемый (ая), я не говорю про бездействие. Изначально, суть моих комментариев сводилась к вездесущему государственному формализму. Простому выполнению плана, в том числе и по перечисленным вами направлениям. А там где есть план рано или поздно появляется формализм.
                Ответить
                1
                1