21 февраля, среда, 18:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Прощание с начальником отдела УгРо ЗабЛУВДТ края состоится 13 января

Общество, 15:32, 12 января /
Прощание с начальником отдела УгРо ЗабЛУВДТ края состоится 13 января

10 января после тяжелой продолжительной болезни скончался начальник отдела уголовного розыска Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Максим Шаров. Прощание с ним состоится 13 января, сообщили Заб.ру в пресс-службе линейного отдела. 

- Максим Евгеньевич родился 18 сентября 1970 года. Службу в органах внутренних дел начал в январе 1991 года. За годы службы зарекомендовал себя как профессионально грамотный руководитель, ответственный, добросовестный и инициативный сотрудник. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленную при выполнении служебно-боевых задач в зоне вооруженного конфликта награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», - рассказали в пресс-службе. 

Руководство, личный состав, совет ветеранов и общественный совет Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким.

Прощание с Максимом Шаровым пройдет 13 января с 12:30 до 14:00 в ритуальном зале Краевой клинической больницы по адресу: Чита, ул. Матвеева, 64.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 926399
    Хорошие люди Богу нужны.
    Ответить
    2
    0
  • 926360
    Наталья и Вера примите самые искренние соболезнования! Держитесь! Прекрасный, добрый был человек!
    Ответить
    4
    0
  • 926346
    Соболезнования семье... Держитесь!
    Ответить
    6
    0
  • 926208
    Шок. Молодой, позитивный, добродушный Человек! Самые исренние соболезнования близким и родным! Держитесь!
    Ответить
    16
    1
  • 926195
    Примите наши соболезнования . Жалко молодых порядочных ребят безвременно уходящих из жизни .
    Ответить
    12
    1
  • 926183
    Знаю данного сотрудника, хороший был человек, земля пухом. Соболезнование близким и детям.
    Ответить
    13
    1
  • 926143
    хороший был человек, и коллега профессиональный.... земля пухом(((
    Ответить
    21
    2
  • 926126
    Хорошая семья, добрый человек ушёл. Всегда было приятно наблюдать за вами со стороны.
    Всегда счастливые, любящие друг друга. Земля пухом. Наташа, Верочка держитесь. Соболезнуем.
    Ответить
    30
    2
    • 926132
      слов нет......
      Ответить
      16
      2
      • 926161
        Работа в органах - это вам не печенюшки
        Ответить
        14
        6
        • 926180
          я не про печенюшки,а про продолжительность жизни в 74 года установленной
          Ответить
          9
          2
          • 926420
            наплевать на возраст!
            Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый