Два дома загорелись из-за неисправных печей за сутки в Забайкалье

Происшествия, 18:07, 12 января 2018
Два дома загорелись из-за неисправных печей за сутки в Забайкалье
Фото с места происшествия Заб.ру/Екатерина Бронникова

В минувшие сутки в Забайкалье произошли два пожара из-за неисправных отопительных печей. Жертв и пострадавших удалось избежать. Об этом 12 января сообщается на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Так, в Чите огнеборцы боролись с пожаром, возникшим из-за неисправности печи в частном жилом доме. Оперативно прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание на небольшой площади и спасли сам дом от уничтожения огнём. Жертв и пострадавших нет. Неисправная печь стала причиной пожара, который произошёл в Петровск-Забайкальске. Пожарным потребовалось 20 минут, чтобы ликвидировать возгорание. В результате пожара никто не пострадал», - сообщило ведомство. 

Ранее Заб.ру писал, что 11 января частный дом загорелся в микрорайоне Добротный под Читой. Повреждена крыша. Фотокорреспондент Заб.ру побывал на месте пожара.

Сотрудники МЧС попросили забайкальцев вовремя ремонтировать и очищать печи в своих домах. Кроме того - побелить трубу на чердаке и выше кровли, а возле топки печи обязательно настелить металлический лист размером 50х70 см. «В зимнее время нагрузка на печи очень высока, поэтому ГУ МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает - интенсивная топка неисправных печей приведет к возгоранию и потере имущества», - добавили в пресс-службе ведомства.

Также напомним, что 10 января при пожаре частного дома в Могойтуе погибли двое малолетних детей – двух и четырёх лет. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.