Через Забайкальск в Китай впервые вывезли 20 тыс тонн продовольствия за год

Экономика, 12:00, 14 января 2018 / 9
Через Забайкальск в Китай впервые вывезли 20 тыс тонн продовольствия за год
Фото: transtactic.biz

Россия впервые поставила в Китай 20 тысяч тонн продовольствия через пункт пропуска в Забайкальске. Таковы данные за 2017 год, сообщил Biang.ru со ссылкой на портал Народного правительства Маньчжурии.

«По данным таможни Маньчжурии, за 12 месяцев 2017 года, импорт российского продовольствия через этот пункт пропуска впервые превысил 20 000 тонн, составив 21 377 тонн, что в денежном эквиваленте составляет 8,1 млн долларов США», - сообщил сайт.

В Народном правительстве Маньчжурии отметили, что рост экспорта российского продовольствия связан не только с хорошими урожаями последних лет. Ещё одна причина - российские продукты стали пользоваться популярностью среди китайских потребителей.

Кроме того, увеличилось и количество категорий импорта. Если в 2016 году через Маньчжурию в основном ввозился рапс и льняное семя, то в 2017 году из России в Китай начался также экспорт пшеницы, овса, гречихи и подсолнечника. 

Поясняется, что Китай и Россия в 2017 году подписали ряд меморандумов и протоколов по вопросу взаимных поставок сельхозпродукции, и это привело к значительному росту импорта и экспорта через грузовой пункт пропуска Маньчжурия и, соответственно, Забайкальск.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927004
    никогда раньше обычная мука не имела неприятного запаха удобрений,а сейчас,чем выше сорт,тем хуже качество.Говорят,что производители отбеливают специальными химикатами.Вот раньше (год назад) у нас была местная мучка в полосатых пакетах-чудо!!! Которое угробили местные горе-правители.
    Ответить
    2
    0
  • 926939
    самое страшное,что на российских землях китайцы выращивают отраву и никому нет до этого дела.Даже кролики не едят их морковь и капусту.Животинка чувствует дерьмо,а детям в садиках салатики из таких продуктов делают и есть заставляют.
    Ответить
    8
    1
  • 926907
    наши натуральные продукты китайцам,а нам г/модифицированные,которые можно есть только с очень большой голодухи,имеющие свойства накапливаться в организме и способствовать различным заболеваниям.Зашебись!!
    Ответить
    6
    1
  • 926822
    "из России в Китай начался также импорт пшеницы" - всю жизнь считал, что если товар вывозят, то это ЭКСПОРТ. А импорт это ввоз в страну :(
    Ответить
    8
    0
    • 926949
      Это перевод с китайского. Для них импорт, а для нас - экспорт.
      Ответить
      1
      0
  • 926811
    почему информация в долларах а не в рублях
    Ответить
    4
    1
  • 926806
    Ещё сколько неучтенки Кэмэла везут, китайцы в забайкальске за небольшие деньги дают им кило по 25 конфет,муки и тд и они прут на китайских автобусах
    Ответить
    7
    0
    • 926900
      И соответственно народ стал богаче и стали лучше жить, питаться и по миру ездят в массовом порядке. Несколько лет читал аналитическую статью о том, какой поток у них туристов в Японию, оказывается, они восхищаются тем, как развивалась и продолжает развиваться Япония. Каждый китаец оттуда везет минимум на 1500 долларов японских товаров.
      Для сравнения, как говорил один из советников Путина по экономике Андрей Белоусов:
      - Наша экономика подобна увязшему вездеходу, который не едет и не тонет.
      Ответить
      3
      0
      • 927043
        Водила чтоль бухой?
        Ответить