20 января, суббота, 13:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Через Забайкальск в Китай впервые вывезли 20 тыс тонн продовольствия за год

Экономика, 12:00, 14 января /
Через Забайкальск в Китай впервые вывезли 20 тыс тонн продовольствия за год
Фото: transtactic.biz

Россия впервые поставила в Китай 20 тысяч тонн продовольствия через пункт пропуска в Забайкальске. Таковы данные за 2017 год, сообщил Biang.ru со ссылкой на портал Народного правительства Маньчжурии.

«По данным таможни Маньчжурии, за 12 месяцев 2017 года, импорт российского продовольствия через этот пункт пропуска впервые превысил 20 000 тонн, составив 21 377 тонн, что в денежном эквиваленте составляет 8,1 млн долларов США», - сообщил сайт.

В Народном правительстве Маньчжурии отметили, что рост экспорта российского продовольствия связан не только с хорошими урожаями последних лет. Ещё одна причина - российские продукты стали пользоваться популярностью среди китайских потребителей.

Кроме того, увеличилось и количество категорий импорта. Если в 2016 году через Маньчжурию в основном ввозился рапс и льняное семя, то в 2017 году из России в Китай начался также экспорт пшеницы, овса, гречихи и подсолнечника. 

Поясняется, что Китай и Россия в 2017 году подписали ряд меморандумов и протоколов по вопросу взаимных поставок сельхозпродукции, и это привело к значительному росту импорта и экспорта через грузовой пункт пропуска Маньчжурия и, соответственно, Забайкальск.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 927004
    никогда раньше обычная мука не имела неприятного запаха удобрений,а сейчас,чем выше сорт,тем хуже качество.Говорят,что производители отбеливают специальными химикатами.Вот раньше (год назад) у нас была местная мучка в полосатых пакетах-чудо!!! Которое угробили местные горе-правители.
    Ответить
    2
    0
  • 926939
    самое страшное,что на российских землях китайцы выращивают отраву и никому нет до этого дела.Даже кролики не едят их морковь и капусту.Животинка чувствует дерьмо,а детям в садиках салатики из таких продуктов делают и есть заставляют.
    Ответить
    8
    1
  • 926907
    наши натуральные продукты китайцам,а нам г/модифицированные,которые можно есть только с очень большой голодухи,имеющие свойства накапливаться в организме и способствовать различным заболеваниям.Зашебись!!
    Ответить
    6
    1
  • 926822
    "из России в Китай начался также импорт пшеницы" - всю жизнь считал, что если товар вывозят, то это ЭКСПОРТ. А импорт это ввоз в страну :(
    Ответить
    8
    0
    • 926949
      Это перевод с китайского. Для них импорт, а для нас - экспорт.
      Ответить
      1
      0
  • 926811
    почему информация в долларах а не в рублях
    Ответить
    4
    1
  • 926806
    Ещё сколько неучтенки Кэмэла везут, китайцы в забайкальске за небольшие деньги дают им кило по 25 конфет,муки и тд и они прут на китайских автобусах
    Ответить
    6
    0
    • 926900
      И соответственно народ стал богаче и стали лучше жить, питаться и по миру ездят в массовом порядке. Несколько лет читал аналитическую статью о том, какой поток у них туристов в Японию, оказывается, они восхищаются тем, как развивалась и продолжает развиваться Япония. Каждый китаец оттуда везет минимум на 1500 долларов японских товаров.
      Для сравнения, как говорил один из советников Путина по экономике Андрей Белоусов:
      - Наша экономика подобна увязшему вездеходу, который не едет и не тонет.
      Ответить
      3
      0
      • 927043
        Водила чтоль бухой?
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева