23 октября, вторник, 17:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Онищенко предложил сократить новогодние каникулы до полутора дней

Общество, 16:31, 12 января /
Онищенко предложил сократить новогодние каникулы до полутора дней
Фото: smi24.news

В России следует сократить новогодние каникулы до полутора дней, чтобы избежать роста смертности, заявил бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в эфире телеканала "Россия 1". Так он ответил на просьбу прокомментировать рост смертности во время новогодних праздников: по данным за 2016 год, в каникулы этот показатель был на 12,4% выше, чем в другие месяцы.

По мнению Онищенко, рабочая неделя должна начинаться со 2 января.

- Действительно, январь для нас — это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения, вызванная, по моей оценке, длительными новогодними праздниками. Я всегда был сторонником того, что эти праздники нужно ввести в ту советскую обыденную систему, когда мы с вами 31-го в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу", — заявил депутат.

Он добавил, что в большинстве своем трагедии, происходящие в Новый год, связаны с обострением заболеваний, обусловленных употреблением алкоголя. Кроме того, травмы могут быть получены вследствие ДТП, а также неправильного использования петард и фейерверков. К слову, ранее Онищенко неоднократно призывал сократить новогодние праздники до одного дня и называл каникулы "декадой ужасов".

Замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец, которого цитирует радиостанция "Говорит Москва", сообщил, что в ведомстве готовы обсудить эту инициативу. Однако представитель Роструда отметил, что персонально его устраивает нынешний формат.

- Десятки попыток делались по сокращению новогодних каникул. Все они не проходили, поэтому давайте дождемся законопроекта. Я так понимаю, это пока на уровне идеи. Сегодня мнения граждан разделились ровно на две части. Одни за сокращение, вторые приветствуют такие длинные новогодние каникулы. Это предмет обсуждений и принятия решений. Могу высказать только личное мнение как гражданина. Мне нравятся длинные новогодние каникулы. Я знаю, как организовать свой отдых в этот период, поэтому мне все нравится, - отметил представитель Роструда.

Кстати, сейчас Россия - страна с наиболее продолжительными новогодними каникулами. Например, в США официальные праздники длятся два дня - Рождество - 25 декабря и Новый год - 1 января. В Испании празднуют 3-4 дня: 25 декабря - Рождество, 26-го (в отдельных регионах) - День подарков, 1 января - Новый год и 6-го – праздник Трех королей. В Германии это также 3-4 дня с празднованием Рождества 24-25 декабря, Нового года - 1 января и в отдельных землях Богоявления - 6 января. В Японии официальные новогодние каникулы занимают 4-5 дней - с 30 декабря по 3 января. В Китае и Северной Корее официальные праздники длятся 3 дня, в Великобритании - 3-4, в Италии - 4-5 дней, уточнила «Российская газета».

«Известия» напомнили, что в конце декабря прошлого года Онищенко призвал россиян отказаться от салатов «Селедка под шубой» и «Оливье» на Новый год. По мнению народного избранника, эти блюда лучше заменить салатами из свежих овощей с растительным маслом.

«Переходите на естественные продукты. Растительную, здоровую пищу надо есть, слава богу, она сейчас доступна, соленого меньше надо есть, сладкого тоже», — заявил он тогда.

КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930361
    отличная идея
    Ответить
  • 926840
    Да, много народу полегло на новогодних каникулах.. .Пили, веселились, посчитали, прослезились. А уж какая дыра в семейном бюджете образовалась благодаря нашей рекламе. Эти праздники для нашей торговли и артистов как манна небесная. И может действительно лучше сократить новогодние каникулы, народ и без того спивается. деградирует. А уж сколько преступлений в эти дни происходит..мама дорогая..
    Ответить
    1
    1
  • 926582
    категорически против сокращения каникул!!!!!!!!!!!!!!! дети хоть эти дни бывают вместе с родителями. ужасаюсь, что придумывают некоторые чиновники...
    Ответить
    10
    0
  • 926565
    а нам тоже все равно. Мы не отдыхаем!
    Ответить
    2
    3
  • 926445
    Можно госдуру сократить до 1,5 человеков, ни чего неизменится.
    Ответить
    24
    0
  • 926430
    Достаточно было бы и 3-х дней. Лень и безделье только развращают человека. А почему власть держится за эти каникулы, да потому что власть предержащим и так называемой "элите" очень нравятся горнолыжные курорты и побережье тёплого моря среди зимы.
    Ответить
    12
    11
  • 926410
    Многое конечно что было в СССР нужно было бы вернуть назад и побыстрее! 12 дней это конечно много! достаточно было бы дней 5-7! Чтобы всё таки ощущение самого красивого празника оставалось! Ну и конечно же не мешало бы вернуть народные выборы судей! И чтобы обязательно опять народных заседателей! И ротацию судей не более 3х-4х лет на одном месте! Вот тогда будет порядок законность и обоснованность принимаемых ими решений!
    Ответить
    10
    0
  • 926378
    Что вы хотите? Он работал на вредном производстве! Соприкасался с вредными, обработанными химией ,овощами-продуктами))) Кто видел фильм "Чужой", тот поймёт!))) Теперь в нём кто то живёт, и заставляет говорить это! Но судя по последним законам, зараза от него пошла дальше)))
    Ответить
    2
    1
  • 926341
    Интересно было бы глянуть на праздничный стол Онищенко. Неужто один силос ест с постным маслом? Хотя, оно конечно - на 1 января по православному календарю Васильевский пост идёт. Только мне кажется, что наши чиновники не верят ни в кого, кроме Маммоны...
    Ответить
    13
    1
  • 926340
    Ну да, и каникулы у детей тоже сократить до 1,5 дней. Не фиг дурака валять по горкам да ёлкам. Всё одно, если родители будут на работе, заниматься с ними будет некому, т.к. бабушки с дедушками сейчас тоже работают зачастую, чтобы выжить на те крохи, что им государство платит в виде пенсии. Пусть знаниями овладевают. И деньги в семейном бюджете сэкономятся. Сколько плюсов. Ох, и мудёр этот Онищенко...
    Ответить
    26
    0
  • 926290
    Для нас,русских чем больше выходных и праздников тем лучше! Ну не любим мы работать! Природная лень это в наших генах и это хорошо. "Работа не волк-в лес не убежит!". Пусть много работают китайцы, таджики,узбеки, армяне и прочие трудяги. А нам и так хорошо отдыхать.
    Ответить
    7
    18
  • 926269
    Ну хоть роструд за нас. Он то знает как отдых организовать
    Ответить
    10
    0
  • 926262
    Полностью согласен , из за этих выходных праздников я стал ненавидеть новый год , стресс на все и всех уже начинается с третьего января , надо работать а не бухать !
    Ответить
    17
    17
  • 926244
    На самом деле он прав, но не только в плане смерти населения от синьки в праздники. Вся страна на 12 дней впадает в транс:
    - почта еле работает
    - государственные конторы все закрыты, никакой срочный вопрос не решить
    - логистика вся замирает, получить груз, необходимый для твоего бизнеса, с транспортной компании невозможно, зато перед праздниками все стремятся отправить, предвидя 12-дневный ступор и там завал грузов
    - после этого все вяло начинают работать, и весь январь ещё входят в рабочий ритм.
    Ответить
    22
    17
  • 926221
    Так надо статистику смертности с привязкой к очередным отпускам просмотреть и выходным. Думаю в отпусках и выходных мрут "пачками"! Отменить их совсем эти выходные и праздники! Пусть пашут и пашут!
    Ответить
    26
    1
  • 926220
    Народный вредитель
    Ответить
    23
    3
  • 926216
    Поддерживаю. Ещё бы работа была,чтобы меньше было безработных и бомжей
    Ответить
    22
    3
  • 926197
    Всё ,что касается самих депутатов, л готы,выходные, санатории, бесплатно дорога в любую точку, деньги, всё только к увеличение..
    Ответить
    25
    0
  • 926187
    Предлагаю сократить отпуска слугам народ, никаких новогодних каникул депутатам!
    Ответить
    60
    0
  • 926184
    а нам все равно
    Ответить
    6
    6
  • 926181
    Нее, ну ни д@к ли, а? Если б у меня была такая же зп, как у него, я б вышла. А за эти копейки, что нам платят, да низачто!!!! Вот пусть депутаты и министры и работают
    Ответить
    32
    4
  • 926174
    Стесняясь спросить, спрошу всё-таки... Жители какого региона его баллотировали?
    Ответить
    17
    3
  • 926173
    Думаю следующий предложит ,ёлку кверху крестовиной устанавливать...Ну или шишки с неё, на суперклей к волосам фигачить...Как он туда попал??
    Ответить
    23
    4
  • 926170
    Всё-таки что-то из запрещенного в Россию, ел видимо дядька....Может колумбийский лук, ну или из Голландии запрещенку какую..
    Ответить
    15
    4
    • 926178
      вы не поверите,петрушку кудрявую вкушал сей представитель.
      Ответить
      12
      3
  • 926169
    Фито-санитарный контроль похитил его ай-кью....И унес в воды Ганга...
    Ответить
    13
    2
  • 926168
    Печалька, что в думе полно таких бывших...врачей, наркологов, боксеров, борцов, актрис дебильных сериалов, певунов, и прочей цирковой публики....у которых киборги,ну или кто там в их видениях и снах, украли мозги....
    Ответить
    36
    3
    • 926191
      У таких их никогда и не было, чтобы в...вать! У ЕдРо (коллективный разум) зачёркнуто,общие мозги на всех.
      Ответить
      14
      0
  • 926165
    Всё-таки во времена его работы сан.врачом, какие то запрещенные гмо- продукты проникли к нему в голову...И видимо микробы съели мозг))) Так сказать"сгорел" на работе...
    Ответить
    24
    5
  • 926162
    Если они проходят диспансеризацию, хочу видеть психиатра, который ставит ему штампик"здоров"..
    Ответить
    20
    6
  • 926153
    А от нас руки прочь.
    Ответить
    24
    5
  • 926152
    Всё это от того, что заявить о себе с умственной стороны не получается... И рождаются эти словоблудия...Давайте зарплату салатом Оливье платить, заставлять прыгать на ушах с первого по десятое, и прочий бред больных мозгов...
    Ответить
    41
    6
  • 926150
    Сколько в России всё-таки дуболомов... В адекватности которых сомнения..
    Ответить
    22
    4
  • 926146
    Товарищ Онищенко, что мелочиться-то, давайте 1 и выходить на работу. Вечером 31 пришли с работы, в ночь встретили Новый год, а утром на работу родимую...
    Ответить
    43
    5
    • 926172
      Даже если 01 января выпадает на воскресенье, все равно предлагаю шагать на работу. Или в новогоднюю ночь работать всем и детям учиться. А ещё можно отменить все выходные и работать. И рабочий день сделать 12 часов.
      Ответить
      40
      3
      • 926368
        Что ?? Зацепило Вас?? Отдыхать хочется?
        Правильно он говорит, надо срочно отменить такие долгие выходные!!! И выходить на работу 2-3 января.
        Ответить
        3
        6
        • 927003
          Так вот и работай, умник. Из-за таких как Вы, все потом страдают, как терпилы. Идёте на поводу у этой чиновщины. Они уже не знают что придумать, чем людей задавить, и что отнять, а вы всё соглашаетесь и соглашаетесь. ФУ позорно.
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.