21 октября, воскресенье, 01:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Передача недвижимости Минобороны регионам Сибири должна быть ускорена – Меняйло

Общество, 10:41, 14 января /
Передача недвижимости Минобороны регионам Сибири должна быть ускорена – Меняйло
Сергей Меняйло. Фото: Sevkor.ru

Процесс передачи недвижимого имущества Минобороны РФ в региональную или муниципальную собственность регионам Сибири должен быть ускорен. Об этом заявил на совещании с властями регионов округа полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло, передает 12 января ТАСС.

- Перед нами стоит задача освободить Минобороны России от непрофильного имущества и навести в этом вопросе порядок, тем более, что эти территории в основном нам необходимы под развитие наших регионов. Хочу отметить, что процесс передачи идёт планово там, где работа организована. (…) Пример - организация передачи в Томской области, где после нашего совещания в мае прошлого года за короткий период приняты все 109 объектов, в Забайкальском крае принято 100 объектов из 115, - отметил полпред.

По его словам, регионы Сибири приняли от Минобороны около 7 тысяч объектов, вопрос по 624 в процессе. Лучше всего ситуация обстоит в Туве и Хакасии, а также в Томской области, там у Минобороны непрофильных активов уже не осталось. Медленнее других над принятием объектов работают в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае. Этим регионам Меняйло поставил задачу в недельный срок актуализировать график передачи объектов.

- Нерешаемых вопросов нет, есть люди, которые не хотят или не могут их решить. А если они не хотят или не могут их решить, им надо освобождать соответствующие должности для тех, кто хочет и может. (…) Пятница следующей недели (19 января) - график должен быть актуализирован или составлен заново и согласован, - сказал Меняйло.

Как отметил полпред, муниципалитеты не должны отказываться от принятия на баланс объектов Минобороны, мотивируя это сложностями в их обслуживании. По итогам совещания было принято решение закрыть вопрос с передачей непрофильных объектов Минобороны в ближайшее время, чтобы избежать затягивания исполнения поручения президента РФ.

Ранее Заб.ру писал, что министерство обороны РФ на безвозмездной основе передало региональным властям 457 детских садов. 10 января глава министерства Сергей Шойгу провёл селекторное совещание с руководителями субъектов, где вопрос очереди в детсады стоит наиболее остро. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова пообещала ему разместить детей военных в детсады к февралю.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 926985
    воинских частей давно нет - а лесной фонд принадлежит министерству обороны. заезжайте, пилите - ни кто вас не остановит.
    Ответить
    2
    0
  • 926847
    Резиденция губернатора на Смоленской, в которую фильтр за миллион пытаются поставить, или уже поставили, - бывшее генеральское владение ЗабВО, теперь не понятно, кого там встречают из высшего эшелона власти, но здание уже отжато. Если с умом подойти, то большой детский центр можно было бы открыть или детский сад с огромным бассейном. Огромная территория в центре города практически пустует.
    Ответить
    17
    0
    • 926865
      И кто только не писал месяца три назад.
      Ответить
      7
      1
      • 926876
        А я слышала, что у сахалинского губернатора авторучка была за 32 млн. Вопрос не в унитазе, а в передаче недвижимого имущества Министерства обороны в собственность регионов.
        Ответить
        4
        4
  • 926827
    возьму кредит в банке,под поручительство Натальи.оформлю ародром в черемушках в собственность,поможет бесплатно юристы Натальины.сдам в аренду мин обороны поможет Наталья через мужа.каждый день буду считать прибыль и тратить тратить.
    Ответить
    12
    2
  • 926823
    по себе расстащат чиновники,заключают договоры на обслуживание объектов мин обороны и попрут фред средства в свои карманы складировать.а развалюхи ,как были при мин обороне ,так и останутся.
    Ответить
    13
    0
  • 926816
    А уже и передавать-то нечего. Всё лакомое Москва и местные чиновники растащили. Осталась убитая разруха.
    Ответить
    14
    0
  • 926803
    счас в быстром темпе заставят принять убитые котельные дома в которых всё сгнило Армии они теперь не нужны а у государства нет федеральных средств для ремонта А зачем нужно красноармейское де...мо нищим муниципалитетам никто не будет объяснять а тех кто будет спрашивать и не принимать этот путинский уб... прямо сказал что заменят на неспрашивающих
    Ответить
    22
    0
    • 926864
      Действительно, кому нужны заброшенные здания и сооружения 40 - 50-летней давности, а то и дореволюционной постройки. Разве что земельные участки в черте крупных городов, но что там строить и есть ли на это финансовые ресурсы. Их нет! Жилые дома ?! Их избыток, только мало кто сейчас может купить!
      Ответить
      8
      0
  • 926788
    Давно так никто неускорял в забытом краю, ускоряют только отток и нищету, с повышением необоснованных цен на ЖКХ, ГСМ и т.д.
    Ответить
    18
    0
    • 926861
      - Резко ничего менять не будем.
      Ответить
      10
      0
  • 926782
    Дорого это будет стоить регионам.Москва вместо того,чтобы сама решать проблемы(а они федеральные) за счет федерального бюджета сбрасывает их на регионы.Результат мы видим по нашим военным городкам
    Ответить
    29
    0