Около 30 млн р выделили Улан-Удэ на ремонт коммунальных сетей после крупной аварии

Общество, 17:30, 12 января 2018
Около 30 млн р выделили Улан-Удэ на ремонт коммунальных сетей после крупной аварии
Фото: netsmol.ru

Правительство Бурятии выделило Улан-Удэ около 30 миллионов рублей на приобретение оборудования для ремонта коммунальных сетей и оплату работ по устранению крупной, произошедшей в ноябре 2017 года. Тогда 100 тысяч жителей республиканской столицы около трёх суток оставались без воды. Об этом 12 января сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заместителя председателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константина Мошковского.

«В бюджет Улан-Удэ поступили средства в размере 29,3 миллионов рублей из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства Республики Бурятия. Деньги пойдут на оплату работ по устранению коммунальной аварии на улице Лебедева и на закупку материалов и техники для ремонта коммунальных сетей», - приводит информагентство слова Мошковского.

По данным ТАСС, в пресс-службе мэрии добавили, что в рамках софинансирования из бюджета города выделено 3,4 млн рублей. Часть денег пойдёт на оплату аварийно-восстановительных мероприятий сторонним подрядным организациям и оплату недостающих материалов и инструментов - они предоставлялись под гарантийные письма администрации Улан-Удэ и МУП «Водоканал».

Со слов зампреда, новая техника будет закуплена в середине 2018 года.

«Это будет, в том числе, роботизированный телеинспекционный комплекс. С его помощью мы сможем своевременно диагностировать поломки в коллекторах, он позволит нам понимать, что происходит с тем или иным коллектором, когда его нужно менять. Вообще срок службы таких коллекторов - от 50 до 100 лет, однако вышедший из строя 9 ноября эксплуатировался на момент аварии всего 47 лет, то есть нам необходимо обследовать все другие коллекторы, нужно понять, в каком они состоянии», - пояснил он.

Также будет приобретена комбинированная машина КО-560 на базе "Камаза", снабженная илососным и каналопромывочным оборудованием, которое позволит снизить время устранения засоров на аварийных участках сетей. Кроме того, по информации администрации Улан-Удэ, планируется купить 100 метров трубы диаметром 1 тыс. мм, специальное оборудование для работы в аварийных ситуациях: генератор, трассоискатель, прожекторы и другое.

Напомним, 9 ноября 2017 года в Улан-Удэ на улице Лебедева результате естественного износа бетонного трубопровода произошло разрушение свода канализационного коллектора диаметром 900 мм. Коллектор был введен в эксплуатацию в 1969 году.

Под ограничение водоснабжения попали 475 многоквартирных и 810 частных домов, а также 44 социальных объекта: детские сады, школы и медучреждения. 10 ноября в городе был объявлен режим ЧС, который был снят 12 ноября после полного восстановления водоснабжения.

Депутат Госдумы Николай Будуев обратился к прокурору Бурятии Галине Ковалевой с просьбой провести проверку в отношении «Водоканала» и администрации Улан-Удэ из-за аварии на сетях. 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.