Бессонова помогла предпринимателю получить 357 тыс р долга от администрации района

Экономика, 16:55, 13 января 2018 / 18
Бессонова помогла предпринимателю получить 357 тыс р долга от администрации района
Виктория Бессонова. Фото из архива Забмедиа

К забайкальскому бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой обратился  предприниматель с просьбой помочь в вопросе выплаты администрацией Читинского района долга за продукты, поставленные им в детский сад. В настоящий момент задолженность 357 тыс рублей погашена в полном объеме, сообщили Заб.ру в пресс-службе уполномоченного по правам предпринимателей края.

- По договору поставки предприниматель должен был получить оплату за продукты, поставленные в детский сад, в течение 30 дней. Однако он свою часть сделки выполнил, а вот администрация Читинского района нарушила условия договора, - пояснили в пресс-службе.

Поскольку обращения предпринимателя к руководству детского сада и в приемную главы администрации результата не принесли, он обратился за помощью в восстановлении нарушенных прав к бизнес-защитнику. Виктория Бессонова, изучив материалы обращения, направила главе администрации письмо с просьбой принять меры и в кратчайшие сроки погасить задолженность.

- В своем ответе глава сообщил, что задолженность образовалась из-за блокировки счета образовательной организации и как только его разблокируют, задолженность будет погашена в полном объеме. Кроме того, по результатам инициированной уполномоченным прокурорской проверки, руководителю районной администрации было внесено представление с требованием о погашении задолженности перед поставщиками, - отметили в пресс-службе.

Бизнес-омбудсмен также разъяснила предпринимателю его право обратиться в Арбитражный суд края с иском о взыскании задолженности. В результате предприниматель сообщил, что суд удовлетворил исковые требования, задолженность полностью погашена.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 926910
    действует и что помогает-конкретику в студию!!
    Ответить
    3
    0
  • 926890
    Умница Виктория Викторовна!!! Одна из немногих чиновников которая действует и помогает людям!!! Не то что некоторые дамочки)))
    Ответить
    3
    3
  • 926850
    давайте по конкретным делам судить о даме (357 тыс.долга) не в счёт,а не количеству кг.косметики на мордашке.Местечко то у неё не хилое и простой смертный на него бы никогда не попал.Значит,возможности имеются почаще проявлять защитные функции в отношении систематически нарушаемых прав предпринимателей,а не от случая к случаю.
    Ответить
    2
    3
    • 927123
      Так и от вас конкретики хотелось бы: чего именно ей нужно делать, какие действия совершать, кого защищать?
      Ответить
  • 926841
    Этой пиранье попадается мелкая рыбешка, крупная не по зубам, но она ждет.
    Ответить
    2
    4
  • 926819
    Красивая женщина, взгляд мужчины, самодостаточная , степень ответственности высокая, склонна к разумному авантюризму, предпочитает итальянское вино урожая 1983 года,я так думаю!
    Ответить
    2
    4
  • 926728
    не марайте свой статус и имидж,Оно того не стоит!! А что такое "жизненное крэдо" Оно в принципе не поймёт,т.к словарный запас ограничен двумя словами,употребленными им.
    Ответить
    2
    2
  • 926661
    Ну это лох какой то. Не может иск сам написать? Ну а Вика красавица.
    Ответить
    7
    8
  • 926657
    А если у бизнесмена все плохо на личном, Обудсмен поможет?
    Ответить
    4
    6
  • 926647
    Кукушкин,у тебя запор? Или шизомания? Ругаешь всех подряд в одном направлении.Или родственник этой блатной девульки?
    Ответить
    8
    2
    • 926711
      Привет отходам интернет онанизма!
      Ответить
      1
      1
  • 926600
    А на что у нас суды, если Бессонова может всё?
    Ответить
    10
    3
    • 926641
      да ничего она не может, она винтик той преступной системы сложившейся в крае уже с конца 90-х, сначала у нашей полностью коррумпированной власти помогали разводили-отжимали, ключевские, осиновские и т.д. , потом уже вся правоохранительная рать, во главе с прокуратурой, могу все фамилии перечислить по которым тюрьма плачет, и если против тебя включают административно-бандитский ресурс, у тебя мало шансов сохранить бизнес, а порой и жизнь, мой пример когда против меня все суды, прокуратура, СУСК, полиция, бандиты, чиновники, все страхнадзоры, к этой мадам брошкиной не обращался, её свекровь, будучи председателем Арбитражного суда помогала Романову землю отбирать у меня вполне себе успешного фермера, за что и замолвил слово, перед Ильковским, и назначил тот её.
      Ответить
      12
      2
  • 926599
    Сотни предпринимателей покидают край из-за произвола чиновников!А у бизнесомбудсмена тишь да гладь!А если что-то и делает то только по устранению мелких личных "проблем"!
    Ответить
    12
    3
    • 926784
      За бабки можно и пропиариться,где работают)нянички,санитарки) не получают такую зарплату
      Ответить
      5
      1
  • 926591
    это что? достижение за все время в ее деятельности?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить
    13
    4
    • 926597
      Ты сраный троль гавёного сайта.
      Ответить
      2
      13
      • 926709
        закончились аргументы, и вслед пошли хамства? это ваше жизненное крэдо?
        Ответить
        6
        1