«Газель» сбила женщину на пешеходном переходе в Чите

Происшествия, 18:48, 12 января 2018 / 15
«Газель» сбила женщину на пешеходном переходе в Чите
Фото: kursktv.ru

Вечером 12 января на ул. Баргузинской выше транспортного кольца в Чите водитель автомобиля ГАЗ совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Об этом Заб.ру сообщили в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Чите.

- 55-летнюю женщину в настоящий момент осматривают прибывшие на место медицинские работники. Также там находятся сотрудники ГИБДД, которые выясняют обстоятельства происшествия, - пояснили в ведомстве.

В ГИБДД уточнили, что участвовавший в ДТП автомобиль не является маршрутным такси.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 926406
    пешеходы в этом городе вообще не очень обучены правилам дорожного движения , проще говоря им по фигу что скользко, что автомобилю труднее остановиться чем человеку, что пешеход должен убедиться в том что его пропускают, а не наоборот,да еще дороги такие, ноги переломать хочется чтобы вообще не ходили, уважаемые пешеходы вы даже не представляете себе какие проклятия сыпятся на вас из-за вашей тупости
    Ответить
    11
    9
    • 926799
      Если бы у Вас бы автомобиль, то наверное бы знали, что напротив 31 школы по ул. Баргузинской есть пешеходный переход. Это счастье, что дятел за рулём не врезался в детишек начальной школы, которые переходят дорогу по этому переходу. Водителям на дорогу надо смотреть, а не СМСки читать.
      Ответить
      3
      0
    • 926470
      водители в этом городе вообще не очень обучены правилам дорожного движения , проще говоря им по фигу что скользко, что автомобилю труднее остановиться чем человеку, что водитель должен заранее притормозить перед пешеходным переходом и убедиться, что никто не переходит дорогу, а не наоборот, да еще дороги такие, колеса поотрывать хочется чтобы вообще не ездили, уважаемые водители вы даже не представляете себе какие проклятия сыпятся на вас из-за вашей тупости.
      Ответить
      14
      5
    • 926427
      Подскажите, а как пешеходу надо убеждаться в том, что его пропустят? Вы ему посигналите, поморгаете или как? Какие существуют сигналы? Просветите! Вот встаю я одной ногой на переход, а другая нога на бордюре и жду вашего сигнала. Каким он будет? Вы остановитесь, к примеру, а какой-нибудь д.ралей, летящий во втором ряду не заметит вашей остановки и продолжит движение? Чаще всего, так и сбивают пешеходов. А если пешеход будет стоять и ждать, пока все машины не остановятся на переходе- опять вам не угодны будут, еле тащутся. Вам не угодишь водители! Мне, например, пофиг на ваше время- мне жизнь и здоровье дороже. Я встаю на переход одной ногой и жду, пока не остановятся все машины и только потом перехожу.
      Ответить
      16
      5
      • 926493
        Да, при том что мороз - 30, темно! Пешеход находится в экстремальных условиях, а водитель в комфортном тепле.
        Ответить
        6
        3
      • 926477
        Пункт 4,5 ПДД."На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы МОГУТ ВЫХОДИТЬ на проезжую часть ПОСЛЕ того,как ОЦЕНЯТ расстояние до приближающихся транспортных средств,их скорость и УБЕДЯТСЯ,что переход будет ДЛЯ НИХ безопасен"Если ВЫ уже не в состоянии ОЦЕНИВАТЬ расстояние и скорость движущегося транспорта,то сидите дома или нанимайте поводыря.Пункт 4,6 ПДД"Выйдя на проезжую часть,пешеходы не должны задерживаться или останавливаться,если это не связано с обеспечением безопасности движения".Все очень просто,Соблюдайте ПДД, а не прите даже по "зебре",сломя голову и будет вам счастье.
        Ответить
        7
        4
        • 926802
          Уважаемый знаток ПДД, а кроме пункта 4.5 ещё что-нибудь читали? Похоже, кроме букваря, да пункта 4.5 ПДД вы вообще ничего не читали. Так, вот, прочитайте на досуге п. 14.1 ПДД, правда, это на 10 страниц дальше, чем п. 4.5, но я надеюсь, что с помощью букваря вы за неделю прочитаете.
          Ответить
          2
          0
        • 926490
          ну теперь обязанности водятла в студию...не буду орать про параграфы и пр...конкретно скажу:"водитель обязан предотвратить ВСЕ негативные последствия управляя своим авто".коротко и ясно!
          Ответить
          6
          3
          • 926503
            Одно можно сказать:Водитель сядет и выйдет,а пешеход ляжет и не встанет.Лучше "орать про параграфы" и их соблюдать,чем молча лежать с последней мыслью:Я прав!!!
            Ответить
            5
            3
        • 926480
          А теперь про водятлов из ПДД напиши! Там тоже написано!
          Ответить
          8
          2
          • 926486
            Вот возьми и напиши.Заодно и мозги поправишь,почитав ПДД.
            Ответить
            3
            2
    • 926419
      Взаимная наглость. 1) Если по наглой не пойти, то мало кто пропустит. Будешь долго стоять. Первый проехал - остальные за ним, не останавливаясь. 2) Есть реально нарушающие пешеходы.
      Ответить
      5
      3
  • 926377
    Не знаю как было дело в данном случае, но одно могу сказать точно-дороги в нашем городе похожи на каток. Переходишь дорогу по пешеходному переходу и одна только мысль, лишь бы не упасть. Автомобили начинают тормозить за несколько десятков метров. Ужасная работа коммунальных служб города, просто отвратительная!
    Ответить
    20
    0
  • 926328
    Камеры видео фиксации направлены на обогащение Ростелекома и Гибдд ( центр видео фиксации ) этим все сказано. Кто еще будет ездить за зарплату 18000 и платит штрафы по 6000?!
    Ответить
    18
    5
    • 926392
      Ты здесь провокацией-то не занимайся.
      Ответить
      3
      10