27 апреля, пятница, 05:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кобзон рассказал, как бы принял Путина у себя в гостях

Политика, 21:07, 12 января /
Кобзон рассказал, как бы принял Путина у себя в гостях
Нинель и Иосиф Кобзон в Кремле с Владимиром Путиным. Фото пресс-службы президента РФ.

Депутат Госдумы от Забайкальского края, Народный артист СССР Иосиф Кобзон вместе с супругой Нинель в прямом эфире радио «Комсомольская правда» ответили на вопрос: что бы сделали, если бы президент РФ Владимир Путин приехал к ним в гости. Об этом 12 января сообщается на сайте «КП».

- Ну, я был бы очень рад и горд. Потому что это - первое лицо государства, с которым я общаюсь столько много лет... Но дело не только в должности. И в человеческом плане Владимир Владимирович Путин вызывает у меня самое высокое доверие. Когда у меня был юбилей, президент пригласил нас с Нелей в Кремль. И он сам наливал нам чай... Хорошо было бы, если бы и я тоже ему налил чай, - сказал Иосиф Кобзон.

По поводу возможной беседы парламентарий отметил, что у него к Путину есть связанные с культурой вопросы, и он все ждет, «когда Владимир Владимирович чуть-чуть освободится… хотя он никогда не освободится». При этом Кобзон уточнил: с его стороны «было бы нескромным» загружать президента только деловыми разговорами, но если бы глава государства изъявил желание, они бы эти темы, безусловно, обсуждали.

Когда речь зашла том, чем бы хозяева угощали Владимира Путина, певец передал трубку своей жене Нинель, которая выразила мнение, что «гипотетически это ж нереально», чтобы к ним домой приехал президент РФ. Но, если бы такое случилось, подала бы чай со сладостями.

- Если бы мы знали заранее, приготовили бы шикарный стол, а если бы это было неожиданно, все равно выложили бы все, что у нас есть в холодильнике. С дорогой душой, - сказала Нинель Кобзон.

На это ведущий радиоэфира поинтересовался: «А что у вас есть в холодильнике?». «А у нас есть все», - ответила супруга депутата.

Напомним, 11 сентября 2017 года народному артисту СССР Иосифу Кобзону исполнилось 80 лет. Президент России своим указом наградил народного артиста, депутата и общественного деятеля Иосифа Кобзона  знаком отличия за активную благотворительную и общественную деятельность, а также принял его с женой Нинель в Кремле, где преподнес юбиляру в подарок картину «Шахтерская песня» живописца Александра Зеленского.

преподнес юбиляру в подарок картину "Шахтерская песня"

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/kultura/4552688

преподнес юбиляру в подарок картину "Шахтерская песня"

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/kultura/4552688

.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 926856
    Принять в гости Президента РФ?! - У меня пенсии не хватит...
    Ответить
    3
    0
  • 926824
    Смеркалось; на столе, блистая,
    Шипел вечерний самовар,
    Китайский чайник нагревая;
    Под ним клубился лёгкий пар.
    Разлитый Нелиной рукою,
    По чашкам тёмною струёю
    Уже душистый чай бежал,
    И Йося сливки подавал.
    Ответить
    4
    0
    • Таня" itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/Comment">
      926839
      Молодец. только правильным будет и Йося сливки все слизал.
      Ответить
      2
      0
  • 926485
    Был он у нас. Так до егокогда ладу гнал так до его приезда такое творилось. ...
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "2711" был удален за нарушение правил комментирования
  • 926398
    Настанет день когда они будут принимать друг друга на солнечных пляжах Индигирки и Колымы.
    Ответить
    22
    5
    • 926474
      Боюсь, кабзон не дотянет.
      Ответить
      8
      1
  • 926396
    А уж как бы я их встретил в ограде! Враз двоих! Дуплетом!
    Ответить
    22
    5
  • 926381
    А мистер Пу как-то заезжал и к нам. Помню это было на 9 мая. Ну собрали стареньких ветеранов ВОВ в одном месте и строго-настрого приказали до последнего ждать прибытия самопудержца. Они и ждали, если память не изменяет, 4 часа - старой закалки люди: надо, значит надо. А самопудержец прикатил, с минутку провальсировал и укатил себе в Поднебесную, чем-то торгануть захотел. Мы, самой собой, тоже были рады и горды! В человеческом плане лично я ентого господинчика оцениваю по уровню жизни пенсионеров, ценам в магазинах и конечно, по динамике переселения с Читы-2 на Читу-3 или иные регионы. А государство у нас социальное: есть и слуги народные, и господа - у них и смысл жизни-то всего в хлебе и зрелищах, как, например, на центральной площади города. За это стадо готово влачить свое гордое существование, мычать о самых демократичных кандалах и выбирать себе самопудержца
    Ответить
    22
    4
  • 926371
    Уважаемые коллеги, а чем бы вы Вовку угощали, если б в гости заглянул?
    Ответить
    11
    3
    • 926497
      Точно ТАК!
      Ответить
      5
      2
    • 926473
      Если он ко мне соберется, то месяца за два-три ФСО начнет подготовку. Квартиру отремонтируют, соседей в отпуск направят, меня проинструктируют, булочки свои завезут, чаек тоже. У меня и забот никаких.
      Ответить
      13
      1
  • 926365
    Жаль Кобзона,в стародавние времена был нормальный мужик и певец, пора о Боге думать, а не позорить своё имя!
    Ответить
    19
    4
  • 926361
    У еврея делема:денег вал, а жить осталось два понедельника! Счастья не в деньгах, всегда это говорил и буду говорить!
    Ответить
    40
    3
  • 926343
    «А что у вас есть в холодильнике?». «А у нас есть все», - ответила супруга депутата. Америкосы поймут что россии им не победить если так живут народные слуги Трудно представить что у господ то
    Ответить
    27
    3
    • 926345
      Да врет поди.Там скорее всего пара пачек доширака да пол-банки майонеза.
      Ответить
      18
      4
  • 926318
    у Оси к любой власти примазаться,успевает только будёновку в карман прятать и вынимать в нужную минуту,как в фильме "Свадьба в Малиновке".Достал уже своими дешёвыми трюками Мишка плюшевый.
    Ответить
    44
    4
  • 926302
    если БЫ у моей бабки был --- то она была БЫ дедкой
    Ответить
    16
    4
  • 926286
    Семейная идилия.(умиленно всплакну)
    Ответить
    19
    3
    • 926289
      вито карлеоне присел,чихнул,высморкался,матюгнулся и....
      Ответить
      21
      3
  • 926280
    Хорошая семья у Иосифа Давыдовича,равно как и у Владимира Владимировича. Образцовая я бы сказал. русским есть на кого равняться!
    Ответить
    7
    30
    • 926469
      а ты чей будешь холоп
      Ответить
      4
      1
    • 926320
      У путина нет семьи!
      Ответить
      19
      6
      • 926327
        Тролль
        Ответить
        3
        14
    • 926321
      Какая у вовы семья? Жена - и та бросила.
      Ответить
      23
      8
      • ALbinka" itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/Comment">
        926771
        ага ,она же с Медведевым изменила и как вроде ушла к нему!!
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Зрители ЗабТВ помогают онкобольным детям возвращаться домой здоровыми

 Длинный коридор, просторная игровая, качели. Однако, мечта всех жителей этого большого и уютного с виду дома – скорее уйти, забыть о нем. Ведь это отделение детской онкологии. Здесь живут, смотрят мультики и лечатся дети со всего края. А журналисты телеканала Забтв вот уже несколько лет навещают их. Каждый день мы рассказываем вам историю ребенка, в жизнь которого пришла болезнь. Вопреки стереотипам рак все же лечится. 9-летний Денис  сражался со своей  опухолью смело, как маленький солдатик. - Костный мозг мне брать больнее всего. Шприц берут с иголкой и мне в кость.  - А как считаешь, мужчины они, какие должны быть?  - Сильные и терпеть, не плакать.    Помогали врачи и родители, отправляли спасительные смс  вы, наши телезрители. По совету ламы мальчику даже сменили имя. И Денис стал Цыреном. Судьба нового имени, действительно, оказалась другой. Цырен стал поправляться. Ребенок преобразился. Отросли новые волосы, цвета пшеницы. Словно зеленая трава в безжизненной прежде пустыне. Глаза мальчика заблестели радостью. Светлана Курка, директор благотворительного фонда «Пчелка Майя»: «Мы очень благодарны этому благотворительному проекту ЗабТВ. Он масштабный, показательный по российским меркам. И каждому ребенку индивидуально собираются средства, которые будут потрачены на этого ребенка».  Трехлетний Глеб Таран тоже показал себя отважным бойцом. Он перенес рак почки и нуждался в дорогостоящем препарате. За карапуза переживали  все, кто увидел сюжет. И сердца отозвались- мама Глеба смогла  приобрести лекарство. Постепенно лечение начало давать свои результаты. Перед новым годом Глеб дождался выписки, и это событие стало самым большим праздником в жизни малыша. Отправляя слово «МОГУ» на номер 4647 вы  ежедневно совершаете настоящее чудо для ребенка. Для всех его родных. Если мобильный оператор просит подвердить действие повторным сообщением, сделайте это, чтобы деньги дошли до адресата. Мы уже помогли и будем помогать дальше.                                                                                              Дарья Юринская, специально для проекта «Я помогу». 

Общество -

Анестезиолог: Больной не должен присутствовать на своей операции

Так выглядят легкие человека, который не в состоянии дышать сам. Более того, умный компьютер подсказывает врачу, какой выбрать наиболее удобный режим для вентиляции органа. Аппарат ИВЛ нового поколения может просто поддерживать дыхание, но в случае необходимости всю работу легких взять на себя. Такие сложные и, казалось бы, бездушные машины спасают тысячи жизней ежегодно. Сегодня в Читинской государственной медицинской академии в рамках Всероссийской конференции по проблемам анестезиологии и реаниматологии прошла профильная выставка. Вот уже седьмой год подряд в наш город приезжают врачи со всей России, чтобы поделиться своим опытом и новыми технологиями в лечении. К слову, в Забайкальском крае эта область стремительно развивается.  Константин Шаповалов, главный анестезиолог-реаниматолог Забайкальского края, проректор ЧГМА, председатель совета Забайкальского общества анестезиологов-реаниматологов:   «За последние 5–7 лет мы получили большое количество современного оборудования, надо сказать, что по отчету главного специалиста, который готовили к данному форуму, снижение реанимационной летальности наблюдается примерно на 10 %, по сравнению с прошлым годом, что является весьма обнадеживающим показателем. Кроме того, на 20 % увеличилась количество как пациентов, которые прошли через это отделение, так и количество оперативных вмешательств, в которых мы принимали участие в плане анестезиологического обеспечения. Это говорит о росте нагрузки, это о повышении доступности данного вида помощи на территории нашего региона».  Несмотря на постоянно растущую нагрузку на врачей этой специализации, на кадровый дефицит, эмоциональное выгорание, анестезиология и реаниматология в России не отстают от европейского уровня.  Юрий Полушин, президент Ассоциации анестезиологов- реаниматологов, проректор по научной работе, руководитель Научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии кафедры анестезиологии и реаниматологии государственного мединститута им. Павлова г. Санкт-Петербург:  «Россия имеет много достижений в области анестезиологии и реаниматологии, и сказать, что мы отстаем от западных стран в этом плане было бы неверно. Наши коллеги часто бывают на подобных мероприятиях, точно так же и иностранные коллеги приезжают к нам, мы обмениваемся информацией, поэтому с этих позиций мы от них не отстаем, более того, многие наши методики и подходы воспринимаются адекватно на Западе и в этом плане мы абсолютно равны».  Обсудили на конференции и сложности, с которыми приходится ежедневно сталкиваться. Работа на две ставки, зарплата, не соответствующая тяжкому труду. Участники конференции уверены – все это, прежде всего, результат несовершенства современного законодательства.  Алексей Грицан, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Сибирского федерального округа: «Сложностей достаточно много в этой профессии. Потому что профессия состоит из двух глобальных ситуаций: первая ситуация, чтобы помочь, чтобы он не присутствовал, чтобы ему не было больно при различных операциях и манипуляциях, и здесь всегда идет поиск лучших препаратов, потому что теории, почему возникает наркоз, окончательной нет. С другой стороны, это пациенты, которые находятся в угрожающем жизни состоянии».  Чью фамилию запоминают пациенты после операции? Конечно, хирурга. Анестезиолога – почти никогда, недаром его еще называют тенью хирурга. Но осознание того, что благодаря еще одному бессонному дежурству чье-то сердце продолжает биться, заставляет их, несмотря ни на что, любить свою профессию еще больше.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ