19 июля, четверг, 01:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дни Забайкалья в Совфеде проведут в конце марта

Политика, 10:59, 13 января /
Дни Забайкалья в Совфеде проведут в конце марта
Фото: km.ru

Дни Забайкальского края проведут в Совете федераций 20-21 марта. Совещание по подготовке к дням регион прошло в Чите под председательством губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. По мнению сенатора Баира Жамсуева, такое мероприятие поможет Забайкалью заявить о своих проблемах на самом высоком уровне.  Об этом 12 января сообщается на сайте СФ.

- Дни Забайкальского края в Совете Федерации позволят выявить самые острые проблемы развития нашего региона, лежащие в законодательной плоскости, найти пути их решения. А по итогам Дней края будет принято Постановление Совета Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития региона, которое, несомненно, даст мощный импульс для решения на федеральном уровне обозначенных проблем для повышения качества жизни забайкальцев, — подчеркнул Баир Жамсуев.

В совещании, помимо главы Забайкалья Натальи Ждановой, приняли участие министры регионального правительства, а также приглашенных руководителей соответствующих организаций и ведомств края. Среди обсуждаемый вопросов  были вопросы о механизмах развития инфраструктуры Забайкальского края, о мерах по развитию приграничного сотрудничества, о бюджетной обеспеченности региона, а также о проблемах применения принципов формирования «Модельного бюджета» для системы образования Забайкальского края.

Напомним, что подготовкой дней региона в Совфеде занимаются оба сенатора от Забайкалья.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927349
    На совещании выпьют, не чокаясь. И рядом на столе хлебушком рюмку водки накроют- для ЗК.
    Ответить
  • 926790
    Будут думать,что еще можно высосать из Забайкалья!
    Ответить
    4
    0
  • 926688
    В честь победы на выборах в США "нашего будущего большого друга" Дональда Трампа и был устроен грандиозный банкет.
    Многие из депутатов глотку рвали:
    - Мы спасены -
    Ответить
    5
    0
  • 926579
    бестолковые и забытые дни о небыллицах. Толку мало от зажиточных земляков. Где незаметный отток населения, от нищеты и разрухи.
    Ответить
    8
    1
  • 926557
    Когда болтать перестанете?! Какие вы проблемы решаете? Народ пачками валит с края, кругом безработица пьянства и убийства. Народ деградирует до уровня животных. А наша красно...... лётчица всё в Москву летает проблемы свои половые решать.. За наш счёт.
    Ответить
    14
    1
  • 926483
    Ну надо же!За два дня обещают решить буквально все проблемы,копившиеся в крае на протяжении двух десятков лет!Ну супермены!Сколько же можно держать людей за полных идиотов?Как же надоели эти "будет","мы должны","надо сделать"!На практике оказывается,что ничего обещанного никогда НЕ БУДЕТ!Что никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!Никто ничего НЕ ДЕЛАЕТ и не собирается это делать!Опять подняли тухлый вопрос о газификации края,заведомо зная о его невыполнимости в ближайшие 100 лет.То завод для космоса строим,то миллион овец выращиваем!Что еще наобещают перед выборами?С интересом ждем-с!
    Ответить
    34
    0
  • 926481
    Сейчас уписаюсь от счастья, вот заживём теперь.
    Ответить
    36
    0
  • 926478
    Как они надоели со своей "заботой" о Забайкальском крае. На кого вообще рассчитана эта ложь, в которую разве что малолетний ребенок еще может поверить? Сколько они обещали жителям края и столько раз "кидали". Обещания посыпались от местных правителей - то трубу они пробросят от "Силы Сибири" в регионы края, то предоставят рабочие места на несуществующих предприятиях. Народ уже ничем остановить не могут, люди бегут из края, так еще продолжают врать. Главная в Совфеде размалеванная кукла сама ничего не решает, а говорить можно хоть о чем.
    Ответить
    18
    0
  • 926467
    Когда же это балабольство и переливание из пустого в порожнее помогало в решении финансовых вопросов и улучшении жизни народа?
    Ответить
    12
    1
  • 926461
    В каком таком феде? Может на Феде?
    Ответить
    4
    1
    • 926463
      В СовФеде - в советском Феде!
      Ответить
      4
      1
  • 926458
    Ща попросят бабла, а им откажут. Далее халява - получай зарплату, индульгенция получена!
    Ответить
    12
    0
  • 926457
    В округе ничего не развивается, мясокомбинат и то остановлен и это в сельскохозяйственном районе и никто не ответил, а что дальше
    Ответить
    18
    0
  • 926453
    Для страждущих очередной мастер-класс по очковтирательству и витиеватому казенному балабольству от Баира Баясхалановича.)) Законодательная плоскость, импульс, острые проблемы. "Перестаньте сказать, Козюльский!!!" (c)
    Ответить
    19
    1
  • 926447
    радость то какая
    Ответить
    15
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.