ОНФ указал на проблему «нового аварийного жилья» в Забайкалье

Общество, 18:33, 13 января 2018 / 12
ОНФ указал на проблему «нового аварийного жилья» в Забайкалье
Дом для переселенцев из аварийного жилья в Борзе. Фото пресс-службы ОНФ

Центр ОНФ «Народная экспертиза» подвел итоги мониторинга качества домов, построенных в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. В Забайкалье «фронтовики» нашли как минимум один дом,  имеющих значительные нарушения. В частности, в построенном для переселенцев доме отсыревает наружная стена, промерзает окно, некачественно установлены розетки. Активисты ОНФ призывают глав регионов взять проблему на личный контроль. Об этом 12 января сообщила пресс-служба федерального штаба ОНФ.

«Возле дома для переселенцев в Борзе по адресу Пушкина, д. 19а нет тротуаров, насыпана гранитная дорожка. В самих квартирах отсыревает наружная стена, вентиляция на кухне работает не на вытяжку, а на поддув. На кухне низкая температура. Окно промерзает, дует, не утеплено. Некачественно установлены розетки. Течь в ванной устранили сами жильцы», - сообщает пресс-служба ОНФ.

Отметим, что всего с 1 по 6 декабря 2017 г. активисты ОНФ проверили качество 330 домов в 38 регионах - это чуть больше половины из общего числа многоквартирных малоэтажных домов, введенных в эксплуатацию с 1 июня по 31 августа 2017 г., то есть в последние три месяца перед официальным завершением программы. Именно такая выборка была сделан, поскольку эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза» не раз отмечали низкое качество домов, которые сдаются в последние дни уходящего года – перед подачей отчетных документов.

- Проблема «нового аварийного жилья» остается актуальной. Список всех выявленных в ходе мониторинга проблемных объектов мы отправили в Минстрой России и Фонд содействия реформированию ЖКХ, чтобы были проведены проверки и приняты меры для исправления строительных дефектов. В свою очередь, глав регионов мы призываем в обязательном порядке лично проконтролировать вопрос предоставления переселенцам качественного жилья, поскольку именно это было им поручено президентом, – сказал руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Напомним, что проблему переселения граждан из аварийного жилья в власти Забайкалья планируют решить уже в этом году. При этом 14 декабря в ходе пресс-конференции президент РФ Владимир Путин отметил, что по ликвидации аварийного жилья задача практически решена.  

В сентябре прошлого года Заб.ру сообщал, что согласно перспективному анализу, Забайкальский край вошел в число шести регионов, где завершение программы переселения граждан из аварийного жилья закончится в 2018 году. А в августе Минстрой заявил, что Забайкалье отстаёт по переселению из аварийного жилья из-за природных ЧС.

ОНФ указал на проблему «нового аварийного жилья» в ЗабайкальеОНФ указал на проблему «нового аварийного жилья» в ЗабайкальеОНФ указал на проблему «нового аварийного жилья» в ЗабайкальеОНФ указал на проблему «нового аварийного жилья» в ЗабайкальеОНФ указал на проблему «нового аварийного жилья» в ЗабайкальеОНФ указал на проблему «нового аварийного жилья» в ЗабайкальеОНФ указал на проблему «нового аварийного жилья» в ЗабайкальеОНФ указал на проблему «нового аварийного жилья» в Забайкалье
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 926810
    Девятиэтажка в Борзе, куда по программе переселения в 2013 году переселили людей, по инициативе жителей проведена независимая экспертиза, независимой экспертизой признана аварийной:так и сказано:"опасна для пребывания людей". Дом панельный, по панелям идут трещины, причем не по швам, в квартирах стены покрываются плесенью, во время дождя из-под подоконника ручьи в квартиру текут... Ужас!Вот и переселение из ветхого в аварийное.
    Ответить
    4
    0
  • 926750
    Экономия выделенных средств, дешевизна материалов и неответственный подрядчик. И кто то с этих проектов успевают хапнуть в свои карманы.
    Ответить
    3
    0
  • 926676
    Указали проблему. А что делать? Где посадки? Бюджетные деньги на ветер!
    Ответить
    15
    0
    • 926783
      В Могоче такая же ситуация,но тишина.
      Ответить
      2
      0
    • 926696
      Они все и так хорошо сидят в своих удобных креслах.
      Ответить
      9
      0
      • 926729
        Которые будто бы контролируют всё это, от беспомощности создали еще и эту контору - ОНФ, а результаты, как с гуся вода. Но как говорил один известный наш российский экономист:
        - Как-будто у нас в стране ничто не работает.
        Полгода назад бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил:
        - Большинство наших чиновников на работе и в рабочее время занимаются своими личными делами.
        Лет 6-7 назад Путин на одном совещании еле сдерживая себя ругал подчиненых:
        - Когда начнем шевелиться -
        - Занавес -
        Ответить
        4
        0
  • 926672
    К первому апреля все проблемы созданные Гордеевой Ждановой будут решены.
    Ответить
    6
    2
  • 926665
    Опять это ОНФ........
    Ответить
    3
    3
  • 926666
    стены промерзают-это труба! ничего сделать нельзя,даже если изнутри еще стену в кирпич построить,один черт промерзнет.Изначально где то сэкономили (внутри стены),землю засыпали.
    Ответить
    9
    1
  • 926660
    розетки ерунда, всё остальное подрядчик должен устранить, в контракте должны были прописано
    Ответить
    6
    1
  • 926639
    А разве не под личным контролем губернатора строили эти дома?
    Ответить
    17
    1
    • 926671
      У губернатора одна цель "Рейтинг" , а народ это так, дома строят как изоляторы в СИЗО, только решеток на окнах нет.
      Ответить
      14
      0