20 января, суббота, 14:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Водитель, пострадавший в ДТП с микроавтобусом у Харанора, остаётся в тяжёлом состоянии

Общество, 13:01, 14 января /
Водитель, пострадавший в ДТП с микроавтобусом у Харанора, остаётся в тяжёлом состоянии
Фото: vladtime.ru

Водитель Toyota Mark II, пострадавший в ДТП с микроавтобусом на федеральной автодороге Чита-Забайкальск возле посёлка Харанор, остаётся в тяжёлом состоянии. Об этом корреспонденту Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

- Состояние водителя, пострадавшего в ДТП, остаётся без изменений – он находится в тяжёлом состоянии на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Состояние второго пострадавшего - пассажира микроавтобуса оценивается как стабильное, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ДТП, в котором погибли пять человек и двое пострадали, произошла в трёх километрах от посёлка Харанор поздним вечером 12 января. Выжившие в аварии, среди которых водитель автомобиля Toyota Mark II, были доставлены в травмоцентр Борзи. Их состояние медики оценили как тяжёлое. С родственниками погибших работают психологи ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 927656
    Откуда вы можете знаю что он это сделал осознанно? Он тоже пострадавший! Не делайте поспешных выводов. Тоже мне нашлись судьи.
    Ответить
    1
    2
  • 927124
    В его случае лучше умереть, чем жить /если существование после такой вины можно назвать жизнью/. Стольких людей лишил жизни. Всем желаю здоровой жизни без алкоголя.
    Ответить
    4
    0
    • 927160
      Живут нормально и с бОльшим грузом.
      Это все уляжется, забудется и притупится.
      Кошмары по ночам мучить не будут.
      Время очень быстро все сгладит.
      Ответить
      5
      1
  • 926930
    А почему он пострадавший? Разве не он все организовал? Так и пишите виновник ДТП.
    Ответить
    15
    1
    • 926943
      Он не виновник ДТП , он У..... !
      Ответить
      3
      1
  • 926929
    Государственной организации:
    Цитирую:
    - Упрдор «Забайкалье».
    В ходе проверки выявлено нарушений на 157 млн рублей, или 47% от общей стоимости проверенных работ. Из них 27 миллионов выплачено за невыполненные работы. Стоимость работ и материалов, качество которых не соответствует либо не подтверждено документально, — 84 млн рублей.
    Всего выявлено нарушений за три года деятельности в дорожной отрасли Сибирского ФО на
    - 4 миллиарда 440 миллиона рублей.
    Как говорят, в дорожной отрасли не ворует только ленивый.
    Ответить
    3
    0
  • 926830
    а кто ширину покрытия измерял------ там везде обман
    Ответить
    4
    1
    • 926851
      А Вы,для интереса,замерьте ширину автотрассы "Амур" Чита-Хабаровск..Там в среднем на 10-15 см меньше,чем по проекту.
      Ответить
      6
      1
      • 926924
        В свою пользу !!!
        Ответить
        3
        0
  • 926815
    Трудно понять, почему дорога строящаяся на десятки лет не имеет возможности разместиться трем автомобилям, но развивать скорость до 150км/час.
    Цена за экономию в виде возможной смерти граждан, это слишком не рационально
    Ответить
    10
    1
    • 926849
      Вывод один: не нужен новый асфальт, чем больше ям и ухабов на лороге, тем меньше скорость передвижения машин, тем меньше шанс попасть в ДТП
      Ответить
      18
      1
    • 926825
      изначально закладывается как 4х полосная,но при всей системе строительства 2 полосы испаряються .
      Ответить
      8
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева