Кафе «Буян-Булаг» в Чите закрыли на 3 месяца из-за нарушения санитарных норм

Общество, 16:04, 14 января 2018 / 5
Кафе «Буян-Булаг» в Чите закрыли на 3 месяца из-за нарушения санитарных норм
Фото: barbara.babyblog.ru

Кафе «Буян-Булаг» в центре Читы закрыли на 3 месяца. Одним из оснований для приостановления деятельности послужило нарушение санитарных правил к организациям общественного питания. Об этом сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

«Постановлением по делу об административном правонарушении Центрального районного суда Читы ИП Цыренжапова Цыцыкма Нордобовна, осуществляющая деятельность в организации общественного питания, кафе «Буян-Булаг», по адресу: Чита, улице Анохина, 93, признана виновной в совершении административного правонарушения - Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, и подвергнута административному наказанию в виде приостановления деятельности сроком на 90 суток», - говорится на сайте.

Одним из оснований для приостановления деятельности послужило нарушение санитарных правил к организациям общественного питания. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья - сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды. В организации предусмотрен один вход-выход, предназначенный как для входа посетителей, персонала, так и для загрузки пищевых продуктов и продовольственного сырья.

По данным ведомства, при наличии в меню блюд из мяса, мяса птицы, овощей, яиц приготовление всех блюд осуществлялось в одном помещении - в горячем цехе. Отсутствовали специально оборудованные цеха для обработки сырого мяса, птицы, сырых овощей и яйца. Не предусмотрен был цех для первичной обработки сырых овощей, в т.ч. корнеплодов, мытье сырой плодоовощной продукции осуществлялось в раковине для мытья посуды в горячем цехе, допускалось хранение не очищенных и не мытых овощей - картофеля, моркови, перца в горячем цехе, где проводилось приготовление готовых к употреблению блюд.

Кроме того, организация общественного питания оборудована одним санитарным узлом, который используется, как посетителями, так и персоналом. Производственное помещение для приготовления готовых блюд не было оборудовано раковиной для мытья рук, отсутствовали специальные промаркированные ёмкости для обработки, хранения яйца, а также разрешённые для этих целей моющие и дезинфицирующие средства.

«В связи с тем, что вышеперечисленные нарушения представляют угрозу здоровью населения, т.к. не выполнение требований санитарных норм и правил на всех этапах производства и реализации пищевых продуктов может привести к возникновению массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), вспышкам острых кишечных заболеваний и предотвращение угрозы иными способами, кроме административного приостановления деятельности невозможно, судом принято вышеуказанное постановление», - поясняется на сайте.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 926892
    И таких рыгаловок полно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить
    16
    2
  • 926860
    Дома надо жрать! А кафешки сами по закрываются!
    Ответить
    13
    5
  • 926859
    Интересно а кто его тогда согласовал и разрешил его открыть, дал возможность потратиться и раскрутиться, а теперь говорят что там всё неправильно, совмещено всё в одну кучу и даже не хватает дополнительного выхода и туалетов с мойками? Или это у нас опять по "читинским понятиям" всё происходит?
    Ответить
    27
    2
    • 926884
      Для открытия, не нужны никакие разрешения, это сделано, для поддержки малого бизнеса, по указу президента.
      Ответить
      4
      1
      • 926897
        Для закрытия тоже ничего не надо. Роснадзор придёт напишет 5 листов нарушений и всё, тоже для блага здоровья граждан. А вообще "бизнес" который систематически в грязи и антисанитарии "работает" в сфере услуг нужно уничтожать после 1-2 замечаний навсегда.
        Ответить
        15
        2