Диденко предложил создать в муниципалитетах службы управления рисками

Общество, 20:35, 14 января 2018 / 14
Диденко предложил создать в муниципалитетах службы управления рисками
Сергей Диденко. Фото: baikal-mir.ru

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко на Форуме Действий Общероссийского народного фронта предложил до начала весенне-летнего пожароопасного периода создать в муниципальных образованиях службы управления рисками. Это позволит объединить все органы управления и силы различных уровней для оперативного реагирования на любые происшествия, в том числе и на защиту леса от пожаров. Об этом говорится на сайте ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«По итогам работы в минувшем году эксперты ОНФ отметили активное сотрудничество с Сибирским региональным центром (СРЦ) МЧС России на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Совместными усилиями удалось добиться положительного решения по сотням важных вопросов. В первую очередь эти вопросы касались проведения противопожарных мероприятий в лесах и ликвидации опасных свалок. Кроме чисто практической работы наши коллеги из СРЦ МЧС инициируют ценные предложение о повышении эффективности защиты леса», - приводятся на сайте слова эксперта Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова.

В частности, начальник СРЦ МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко, который выступил на Форуме Действий с докладом, предложил сформировать профилактические группы и до начала весенне-летнего пожароопасного периода создать в муниципальных образованиях службы управления рисками, которые объединят все органы управления и силы различных уровней для оперативного реагирования на любые происшествия, в том числе и на защиту леса от пожаров. Эти предложения вошли в резолюцию ОНФ и представлены на рассмотрение российскому правительству.

Сотрудничество СРЦ МЧС России и ОНФ, начатое в июне 2017 года, идёт в плановом режиме и всё увереннее становится эффективным механизмом совершенствования системы мер по защите населения от различных видов чрезвычайных ситуаций. Сила общественного контроля позволяет решить практически любой вопрос, до которого у местных властей по каким-то причинам не доходят руки. 

«Мы видим, что деятельность активистов народного фронта по наиболее актуальным для населения направлениям перерастает в самостоятельные проекты, поручения президента и даже в изменения российского законодательства. Сотрудничество со столь влиятельной общественной структурой мы будем развивать в интересах безопасности и повышения качества жизни населения, а это наша основная задача», - прокомментировал результаты взаимодействия с ОНФ Сергей Диденко.

Лучшие идеи, озвученные на Форуме Действий Общероссийского народного фронта, легли в основу документа, направленного в правительство России. После утверждения документа, его положения будут рекомендованы органам исполнительной власти в субъектах для дальнейшей работы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 926987
    ....когда надо сделать вид,что работаешь.Департамент департаментов.
    Ответить
    15
    0
  • 926974
    Сколько их там мордоворотов сидит и ничего не делают .Всякую ересть придумывают. А водитель под Ясногорском сломался и замерзал .МЧС чем занималось?
    Ответить
    21
    1
  • 926940
    Ранец ему с водой литров на 40 и в тайгу огонь тушить.
    Ответить
    28
    0
  • 926932
    Опять надстройка на наши шеи...
    Ответить
    26
    0
  • 926916
    Де..л. Опять плодить чиновников хочет. МЧС расформировать - толку ноль от них. Дармоеды одни. Пожарные только работают. Остальные бездельники. Расформировать их нафиг.
    Ответить
    32
    0
    • 926926
      Снять погоны, убрать льготы/пенсии - сами разбегутся
      Ответить
      31
      0
  • 926911
    Да, да, да. Всё правильно. И в администрации края после нужно будет организовать Управление по координации деятельности муниципальных служб управления рисками. Итого к штату чиновников всех уровней плюсом человек 600. Чтобы родное МЧС дальше спокойно спало.
    Ответить
    40
    0
    • 926972
      И обязательно - создать еще отдел по надзору и управление контроля за надзором. Ну и службу собственной безопасности сверху на эту кучу нахлобучить
      Ответить
      17
      0
  • 926909
    РСЧС? Нет, не слышал!
    Ответить
    16
    0
  • 926908
    а зачем нужно целое министерство МЧС если опять всю работу будут делать муниципалитеты - красиво отчитываться да деньги получать
    Ответить
    37
    0
  • 926906
    дайте возможность хоть чем то заниматься го чс и не создавайте структуру очередных дармоедов----бюджет страны уже не выдержит
    Ответить
    28
    0
    • 926921
      В Акше возглавлял много лет МЧС один деятель Михайлов В. ,до сих пор торгует тушенкой и консервами и бензином на одной из АЗС.
      Ответить
      17
      0
      • 927718
        А ведь этот Михайлов даже образования никакого не имеет а просидел наверное лет 20 в администрации Акши.
        Ответить
        1
        0
      • Отзыв автора "Пелагея" был удален за нарушение правил комментирования