20 января, суббота, 14:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Диденко предложил создать в муниципалитетах службы управления рисками

Общество, 20:35, 14 января /
Диденко предложил создать в муниципалитетах службы управления рисками
Сергей Диденко. Фото: baikal-mir.ru

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко на Форуме Действий Общероссийского народного фронта предложил до начала весенне-летнего пожароопасного периода создать в муниципальных образованиях службы управления рисками. Это позволит объединить все органы управления и силы различных уровней для оперативного реагирования на любые происшествия, в том числе и на защиту леса от пожаров. Об этом говорится на сайте ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«По итогам работы в минувшем году эксперты ОНФ отметили активное сотрудничество с Сибирским региональным центром (СРЦ) МЧС России на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Совместными усилиями удалось добиться положительного решения по сотням важных вопросов. В первую очередь эти вопросы касались проведения противопожарных мероприятий в лесах и ликвидации опасных свалок. Кроме чисто практической работы наши коллеги из СРЦ МЧС инициируют ценные предложение о повышении эффективности защиты леса», - приводятся на сайте слова эксперта Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова.

В частности, начальник СРЦ МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко, который выступил на Форуме Действий с докладом, предложил сформировать профилактические группы и до начала весенне-летнего пожароопасного периода создать в муниципальных образованиях службы управления рисками, которые объединят все органы управления и силы различных уровней для оперативного реагирования на любые происшествия, в том числе и на защиту леса от пожаров. Эти предложения вошли в резолюцию ОНФ и представлены на рассмотрение российскому правительству.

Сотрудничество СРЦ МЧС России и ОНФ, начатое в июне 2017 года, идёт в плановом режиме и всё увереннее становится эффективным механизмом совершенствования системы мер по защите населения от различных видов чрезвычайных ситуаций. Сила общественного контроля позволяет решить практически любой вопрос, до которого у местных властей по каким-то причинам не доходят руки. 

«Мы видим, что деятельность активистов народного фронта по наиболее актуальным для населения направлениям перерастает в самостоятельные проекты, поручения президента и даже в изменения российского законодательства. Сотрудничество со столь влиятельной общественной структурой мы будем развивать в интересах безопасности и повышения качества жизни населения, а это наша основная задача», - прокомментировал результаты взаимодействия с ОНФ Сергей Диденко.

Лучшие идеи, озвученные на Форуме Действий Общероссийского народного фронта, легли в основу документа, направленного в правительство России. После утверждения документа, его положения будут рекомендованы органам исполнительной власти в субъектах для дальнейшей работы.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 926987
    ....когда надо сделать вид,что работаешь.Департамент департаментов.
    Ответить
    13
    0
  • 926974
    Сколько их там мордоворотов сидит и ничего не делают .Всякую ересть придумывают. А водитель под Ясногорском сломался и замерзал .МЧС чем занималось?
    Ответить
    19
    1
  • 926940
    Ранец ему с водой литров на 40 и в тайгу огонь тушить.
    Ответить
    26
    0
  • 926932
    Опять надстройка на наши шеи...
    Ответить
    24
    0
  • 926916
    Де..л. Опять плодить чиновников хочет. МЧС расформировать - толку ноль от них. Дармоеды одни. Пожарные только работают. Остальные бездельники. Расформировать их нафиг.
    Ответить
    30
    0
    • 926926
      Снять погоны, убрать льготы/пенсии - сами разбегутся
      Ответить
      29
      0
  • 926911
    Да, да, да. Всё правильно. И в администрации края после нужно будет организовать Управление по координации деятельности муниципальных служб управления рисками. Итого к штату чиновников всех уровней плюсом человек 600. Чтобы родное МЧС дальше спокойно спало.
    Ответить
    38
    0
    • 926972
      И обязательно - создать еще отдел по надзору и управление контроля за надзором. Ну и службу собственной безопасности сверху на эту кучу нахлобучить
      Ответить
      15
      0
  • 926909
    РСЧС? Нет, не слышал!
    Ответить
    15
    0
  • 926908
    а зачем нужно целое министерство МЧС если опять всю работу будут делать муниципалитеты - красиво отчитываться да деньги получать
    Ответить
    35
    0
  • 926906
    дайте возможность хоть чем то заниматься го чс и не создавайте структуру очередных дармоедов----бюджет страны уже не выдержит
    Ответить
    26
    0
    • 926921
      В Акше возглавлял много лет МЧС один деятель Михайлов В. ,до сих пор торгует тушенкой и консервами и бензином на одной из АЗС.
      Ответить
      16
      0
      • 927718
        А ведь этот Михайлов даже образования никакого не имеет а просидел наверное лет 20 в администрации Акши.
        Ответить
        1
        0
      • Отзыв автора "Пелагея" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек
Время Ч -
Напавшие на школу в Бурятии отрезали топором палец семикласснице и порубили еще 6 человек

Сегодня утром в школу военного городка Сосновый Бор, что в пригороде Улан-Удэ, прорвались трое учеников. Они надели маски и бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходили занятия  7-ми классников, коктейль Молотова. Когда учитель и дети попытались выбежать из кабинета, нападавшие ловили их на выходе и били, а один даже наносил удары топором. Очевидец: «Да, он из нашей школы, из девятого класса, но я лично не знаю его. Я видел, как он ударил девочку топором, потом погнался за мной, но я убежал. Моему другу лучшему, прилетело, по лицу, и девочке палец отрубило» Как передает агентство ТАСС, от рук нападавших пострадали семь человек – шестеро детей и учительница. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. У школьницы отрублен указательный палец, у одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности. По информации следственного комитета Бурятии, одного из нападавших удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних". Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются. Также из источников телеканалу "Аригус" стало известно, что во время задержания нападавший подросток пытался нанести себе ножевые ранения. На месте происшествия работают все специальные службы. Из Монголии в Улан-Уде экстренно вылетел глава Республики Алексей Цыденов. Добавим, что за неделю это уже третье нападение на школу. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, с травмами попали в больницы 12. Тяжелые ранения получила учительница. 17 марта в Челябинске ученик 9-го класса с ножом напал на своего одноклассника. Обстоятельства и мотивы всех нападавших выясняются

Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды
Общество -
Жители ГРЭСа просят Жданову избавить их от мутной воды

Жители поселка ГРЭС с лета прошлого года пытаются решить проблему с некачественной водой в домах. Какой люди ее только не видели: ржавой, с неприятным запахом, а некоторые - даже с червями. В проблеме они просят разобраться губернатора края Наталью Жданову и главу города Олега Кузнецова. Фильтровать воду через тряпочку у жителей поселка ГРЭС уже нет сил. Обращались в ТГК-14, которая снабжает их мутной водой, в управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС», а недавно написали письмо губернатору края Наталье Ждановой и главе города Олегу Кузнецову. Обращение от населения посёлка ГРЭС (Энергетиков) Уважаемые Наталья Николаевна и Олег Васильевич! Довожу до вашего сведения, что ситуация с качеством водопроводной воды в посёлке ГРЭС (Энергетиков) не изменяется в лучшую сторону и пришла в тупик, жалобы со стороны населения в общественный совет и управляющую компанию «РУЭК-ГРЭС» на не качественную (ржавую, с не приятным запахом ) воду продолжаются постоянно. При ведении переписок с ПАО «ТГК-14», а также при личных встречах представителями правления, общественному совету было не раз указано на разработанную программу «Улучшения качества водопроводной воды в пос.Энергетиков». Заседанием Правления РСТ по Забайкальскому краю было принято решение об отказе в инвестиционной программе, следовательно, у ПАО «ТГК-14» возможности реализовать указанную программу нет. ТГК-14 рекомендовало жильцам обращаться к властям для передачи поселка "Энергетиков" в ведение «Водоканала». Мы связались с председателем общественного совета жильцов Константином Коростелёвым. Он сообщил, что ТГК-14 постоянно критикует управляющую компанию и обвиняет её в плохом качестве водоснабжения поселка. Константин КОРОСТЕЛЁВ, председатель общественного совета жильцов поселка ГРЭС: «Хочу подметить одно: население платит за водоснабжение именно в ТГК-14, и именно они должны отвечать за то, что течет из крана у людей. По всем заявлениям, по жалобам в случае чего внутридомовые системы всегда прочищаются, ведется промывка. У РУЭК есть своя программа по контролю качества водопроводной воды» Кроме того жители ГРЭСа обращались в Роспотребнадзор. Единственное, что обнаружили эксперты – это превышение показателя мутности. Жители надеются, что власти смогут разобраться в проблеме. Мы следим за развитием событий. Валерия Афанасьева