К 2022 году ипотечная ставка в России может опуститься ниже 6% годовых - Мень

Экономика, 08:09, 15 января 2018 / 5
К 2022 году ипотечная ставка в России может опуститься ниже 6% годовых - Мень
Фото: bonus-ekb.ru

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, «к 2022 году ипотечная ставка в России может опуститься ниже 6% годовых». Он считает, что сейчас наметилась очень хорошая тенденция по ипотечному кредитованию. Об этом министр рассказал телеканалу «Россия 24».

«Ипотека является драйвером не только строительной отрасли, но и российской экономики в целом. Ипотечный рынок прошёл психологический барьер ставки в 10% годовых, замедляются инфляции, а также уменьшается ключевая ставка ЦБ», - заявил Михаил Мень.

Глава Министерства строительства и ЖКХ отмечает, что к концу 2022 году должна завершиться программа льготной ипотеки для семей с двумя детьми и более, в рамках которой государство будет субсидировать жилищные кредиты под 6% годовых. Впервые запустить льготную ипотеку предложил президент России Владимир Путин в конце ноября 2017 года, программа начинает действовать уже в этом году.

Сумму выплат по льготной ипотеке будут считать в индивидуальном порядке, принимая во внимание доход семьи. По правилам он не должен быть больше полутора прожиточных минимумов. Добавим также, что в конце прошлого года правительство утвердило правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семей с детьми.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927139
    К концу 2024 года уровень жизни опустится ниже уровня земли примерно на 2 метра. Ипотека на индивидуальное и братское жилье в этих условия будет не то чтобы бесплатной, но совсем игрушечной. А если победивший честь и разум вошьдь призовет заселять в коллективные домовины, то экономика страны будет зашкаливать! Голосуй за главного кандидата и еще при жизни тебе повезет узнать, что фонд национального благосостояния осел в тех же карманах, что стабилизационный!
    Ответить
    • 927172
      Что это за братское жильё? Ты в одной букве не ошибся? Или про братскую могилу пишешь?
      Ответить
  • 927057
    А кто из Забайкальцев доживёт до этого время? Сомнительно. Хотя наша красномордая лётчица гарантировала что в 2032 году тут будет город сад.
    Ответить
    3
    0
  • 927006
    Это не "хорошая тенденция по ипотечному кредитованию", а плохая ситуация с доходами населения. Банкира не обманешь!
    Ответить
    8
    1
  • 927000
    Мень сказал: "ипотечная ставка в России может опуститься ниже 6% годовых", а может и не опуститься. Одним словом пустозвонство. ЛУчше бы сначала сделали, а уж потом бы кукарекали.
    Ответить
    15
    1