21 октября, воскресенье, 18:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Крещенские купания на Кеноне в Чите откроют 18 января

Общество, 09:05, 15 января /
Крещенские купания на Кеноне в Чите откроют 18 января
Фото из архива Заб.ру

Освящение купелей и открытие Крещенских купаний состоится 18 января в 18:00 на озере Кенон в районе средней школы №15 по ул. Рахова. Соответствующее распоряжение подписал руководитель администрации Читы Олег Кузнецов, сообщили Заб.ру 15 января в пресс-службе городской администрации. 

- Пристальное внимание уделяется охране общественного порядка в месте проведения Крещенских купаний, регулированию движения автотранспорта по ул. Рахова и прилегающей к месту купания территории на Кеноне. Также будут выставлены посты на берегу Ингоды в районе мужского монастыря и ул. Паромной для предотвращения несанкционированных купаний, - уточнили в пресс-службе.  

На совещании по данному вопросу подчеркнули: важно учесть все детали - очистку территории и оборудование купелей, конструкция которых должна отвечать всем требованиям безопасности. Как показывает практика, внутреннее ограждение иордани не позволят человеку поскользнуться, нырнуть под лед, так как она абсолютно герметична.

- По сложившейся традиции установят две палатки с настилами и скамейками для переодевания купающихся. Они будут обогреваться с помощью тепловых пушек, работающих на дизельном топливе, - пояснили в пресс-службе. 

Предусмотрено также освещение палаток и купелей, для чего со школой №15 заключен договор о подключении места купания к электросети школы.

Дежурства спасателей и бригад скорой медицинской помощи будет организовано с 17:00 18 января до 23:00 19 января.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927466
    А мы всегда на Крещенье если ментов нету в баню ходим, а когда они появляются мы в иордань ныряем.Они же за нами не нырнут. Правильно.
    Ответить
    0
    5
  • 927372
    Вопрос обустройства купелей не городской администрации, а Забайкальской епархии. Это церковный праздник а не администрации города. Или в городской казне снова денег не мерено пускают по ветру.
    Ответить
    2
    1
  • 927165
    Лучше в баньку....
    После парилочки холодной водичкой....ммм.....
    Ответить
    4
    1
  • 927082
    Уххх! Ляпота!
    Ответить
    3
    1