Прокуратура о «ШулэнДо»: Мясо и готовая продукция обрабатывались на одном оборудовании

Общество, 11:45, 15 января 2018 / 1
Прокуратура о «ШулэнДо»: Мясо и готовая продукция обрабатывались на одном оборудовании
Фото: moskva.meatinfo.ru

Прокуратура Бурятии инициировала внеплановые проверки кафе «ШулэнДо». На данном объекте общественного питания выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части обработки сырого мяса свинины, мяса птицы и готовой к употреблению продукции на одном и том же технологическом оборудовании. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

«В прокуратуру республики 13 января  поступила оперативная сводка Главного управления МЧС России Бурятии о групповом случае отравления граждан. В целях недопущения распространения инфекционного заболевания, опасного для здоровья человека, явившегося причиной массового заболевания, прокуратурой республики в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия незамедлительно направлены требования о проведении внеплановых выездных проверок на 3 объектах общественного питания данной сети», - говорится на сайте.

В ходе эпидемиологического расследования, проведённого региональным Управлением Роспотребнадзора, установлен источник заражения сальмонеллёзом – потребление пищи в кафе «ШулэнДо», расположенного по адресу: Улан-Удэ, улица Коммунистическая, 22. На данном объекте общественного питания выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части обработки сырого мяса свинины, мяса птицы и готовой к употреблению продукции на одном и том же технологическом оборудовании, нарушения технологии изготовления блюд, несоблюдения правил личной гигиены работников кафе и другие.

«ШулэнДо» – сеть  общественного питания,  по объектам которой осуществлялось перемещение персонала, использовалось одно и то же продовольственное пищевое сырье. В связи с  выявленными нарушениями санитарных требований, деятельность  объектов сети «ШулэнДо»  Управлением Роспотребнадзора приостановлена.

Ранее Заб.ру писал, что по факту массового отравления людей в кафе в Улан-Удэ возбудили уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927129
    Это уже теракт.
    Ответить