Сенаторы рекомендовали правительству РФ выделить в 2018 году 2,5 млрд руб для ППГХО

Экономика, 13:17, 15 января 2018 / 5
Сенаторы рекомендовали правительству РФ выделить в 2018 году 2,5 млрд руб для ППГХО

Члены Совета Федерации на своем пленарном заседании  рекомендовали правительству РФ рассмотреть возможность предоставления бюджетных ассигнований в размере 2,5 млрд. рублей на строительство рудника №6 городе Краснокаменске. Об этом сообщил забайкальский сенатор Степан Жиряков. Его слова 15 января приводит пресс-служба Заксобрания края.

- Сенатор отметил, что запасы урана в Краснокаменске истощаются, поэтому необходимо выводить из эксплуатации старые производственные мощности, осваивать два новых месторождения и срочно строить для этого новый рудник № 6. Именно с ним связаны перспективы города Краснокаменска и его градообразующего предприятия - Приаргунского производственного горно-химического  объединения, - рассказали в пресс-службе. 

По словам Жирякова, этот рудник был признан инвестиционным проектом, но, к сожалению, не был обеспечен государственным софинансированием в 2017 году.

Развитие проекта, по оценке Степана Жирякова, позволит сохранить около трех тысяч рабочих мест (в рудоуправлении – около тысячи человек, и порядка двух тысяч человек вспомогательного и обслуживающего персонала), а также производственную инфраструктуру предприятия. 

По прогнозам, один только рудник №6 в состоянии обеспечить половину всей добычи урана в России.  

Сенатор напомнил также, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в августе встречалась с президентом России Владимиром Путиным по поводу финансирования этого проекта и обращалась к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

- Целенаправленную работу в данном направлении постоянно ведут государственные и законодательные власти нашего региона, члены Совета Федерации от Забайкалья. Как видите, нашими объединенными усилиями предложение о предоставлении средств на строительство рудника № 6 было включено в Постановление, принятое Советом Федерации. В Забайкалье очень надеются, что правительство РФ при исполнении закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» примет во внимание эту рекомендацию сенаторов, - резюмировал Жиряков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930738
    Разве $ не в ы д е л я л и ранее?!
    Ответить
  • 927309
    Рекомендация сенаторов, разговор ни о чём. Надеются что примут, или не примут, главное Жирякову пыль пустить в глаза обнищавщему народу Забайкалья.
    Ответить
    2
    0
  • 927182
    А кто то нам с Чайковского вещал, что мол вопрос уже якобы решен. Как видим - только пока предложения. Так что не за что пока в Краснокаменске за власть нашу голосовать пока.
    Ответить
    6
    0
  • 927170
    Через два года Краснокалипсис перерастет в Забайкалипсис.
    Ответить
    3
    0
  • 927167
    Это получается для этой компашки выделят наши деньги которые вытащили из карманов обнищавшего народа? У ППГХО есть хозяин и пусть вкладывает как любой предприниматель. А то выделили деньги авто вазу а они продолжают выпускать ..овно. Давай Сирии поможем и Лаосу. Вы огласите весь список пожалуйста.
    Ответить
    7
    0