Канализационные стоки из школы и ЦРБ продолжают стекать в приток Усуглинки

Происшествия, 14:33, 15 января 2018 / 3
Канализационные стоки из школы и ЦРБ продолжают стекать в приток Усуглинки
Фото очевидца с места происшествия

Канализационные воды из школы и Тунгокоченской ЦРБ продолжают впадать в приток Усуглинки из-за порыва трубы. О ситуации 15 января Заб.ру сообщил житель Верх-Усуглей Николай Яковлев, о причине аварии – руководитель администрации района Михаил Горнов.

- В райцентре с ноября 2017 года бежит канализация. Когда колодец побежал, мы сразу сообщили об этом. Ров, где протекает ключ, сейчас полностью заполнился сточными водами. Улицу и мост уже затопило. Обращались несколько раз в администрацию района, в санэпидемстанцию и прокуратуру. Только КамАЗ песка привозили, отсыпали, но вода уже и через песок прошла. Запах неприятный стоит. Постоянно подтапливает мой участок и соседей. С одной только больницы трудно представить, что по этой трубе бежит, - рассказал Николай Яковлев.

В администрации Тунгокоченского района информацию об аварии подтвердили. По словам руководителя администрации Михаила Горнова, было принято решение о прокладке нового участка канализации. 

- Канализация была заморожена, её пришлось полностью размораживать. После этого произошел порыв на асбестовой трубе, что и привело к протечке. (…) Я в пятницу был у министра (территориального развития Забайкальского края Виктора Паздникова – прим. ред.), попросил деньги на ликвидацию аварии. Мы всё осметили. Получилось 580 тысяч. На данном участке требуется прокладка 80 метров новой трассы, - пояснил Михаил Горнов.

Глава администрации района отметил, что основная задача сейчас будет заключаться не только в поиске финансирования, но и в определении подрядчика, поскольку проведение таких работ зимой сильно осложнено. 

Что касается сроков ликвидации порыва, который произошел ещё в ноябре прошлого года, Горнов уточнил, что это связано с прекращением работы местной управляющей компании.

- У нас районный «Коммунальник» в зиму заходил. В связи со многими обстоятельствами, в ноябре компания прекратила свою деятельность. Мы получили сети в таком состоянии, в каком они были на тот момент. Трубы в конце ноября приняли на баланс. (…) Будем просить, чтобы на ликвидацию аварии выделили средства из резерва. Все документы подготовили, - заверил Михаил Горнов.

Кроме того, Михаил Горнов добавил, что аварии в Верх-Усуглях происходят практически каждую неделю. Для их ликвидации приходится возить технику из Вершины Дарасуна. «Тепловик», временно зашедший в село, отказался принимать канализационные сети в таком состоянии», - уточнил Горнов.

Канализационные стоки из школы и ЦРБ продолжают стекать в приток УсуглинкиКанализационные стоки из школы и ЦРБ продолжают стекать в приток УсуглинкиКанализационные стоки из школы и ЦРБ продолжают стекать в приток УсуглинкиКанализационные стоки из школы и ЦРБ продолжают стекать в приток УсуглинкиКанализационные стоки из школы и ЦРБ продолжают стекать в приток УсуглинкиКанализационные стоки из школы и ЦРБ продолжают стекать в приток Усуглинки
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 929396
    Из-за личных амбиций руководителя администрации страдает низ нашего и села и река и земли. Админитсрация: "Нечего на зеркало пенять, коли...."
    Ответить
  • 928008
    Участок где произошел прорыв канализации, никогда и не принадлежал Районному Коммунальнику,а был на балансе Администрации района!! Все г..вно которое стекает с ЦРБ, благоустроенных домов, школы бежит людям в огород, не возможно ни пройти, ни проехать. Где наша власть???? Свою ..опу прикрывают Коммунальником!!
    Ответить
  • 927717
    Правильно и сделал,что не принял. Ваш коммунальник только деньги собирать умел,все системы в аховом состоянии. И какого .... техника с Дарасуна едет,на что тогда главы района,села,в кабинетах штаны просиживать и деньги получать?!
    Ответить