Потерпевшую признали виновной за ложные показания в Забайкалье

Происшествия, 23:15, 15 января 2018 / 6
Потерпевшую признали виновной за ложные показания в Забайкалье
Фото: sudpeterburga.ru

В Тунгокоченском районе осудили потерпевшую за дачу ложных показаний в суде. Она отказалась от своих слов в пользу подсудимого. Районный суд приговорил 24-летнюю жительницу Вершино-Дарасунского к 220 часам обязательных работ за ложь. Об этом Заб.ру 15 января сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в мировом суде летом 2017 года рассматривалось уголовное дело об угрозе убийством этой женщины. В ходе предварительного следствия были собраны доказательства вины подсудимого, в том числе показания потерпевшей, её сына, других свидетелей, явившихся очевидцами преступления. Однако в судебном заседании потерпевшая отказалась от своих показаний в интересах подсудимого, желая избежания им уголовной ответственности за содеянное. При этом она проигнорировала неоднократные предупреждения государственного обвинителя, суда об уголовной ответственности за дачу ложных показаний», - сообщили в ведомстве.

В суде потерпевшая заявила, что данные ею показания - ложь, никакое преступление в отношении неё не совершалось, а подсудимый невиновен. Суд признал эти показания ложными и вынес подсудимому обвинительный приговор. А в отношении самой потерпевшей было возбуждено уголовное дело. При назначении ей наказания суд учёл смягчающие обстоятельства - её раскаяние и наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927760
    Вот правильно говорят за базар надо отвечать
    Ответить
    1
    0
  • 927490
    Право говорить все что угодно в суде, к сожалению, есть только у подсудимых. Слово не воробей...
    Ответить
    3
    0
  • 927487
    Вот так и живут наши тети, главное чтоб мужик был в доме, а что бьет, ну значит любит. Отсутствие чувства самоуважения у многих дам, вызывает соответствующее и отношение к таким людям. Кто убегает от проблем, будет бегать всю жизнь.
    Ответить
    6
    0
  • 927451
    Ст. 306-307 никогда не работали несмотря на то что являются уголовными. И при чём тут прокурор? Подписку бкрёт секретарь суда об ответственности за дачу ложных показаний
    Ответить
    2
    2
    • 927473
      Это ее право, что говорить в суде. Она потерпевшая, а не свидетель и может забрать свои слова обратно
      Ответить
      4
      15
      • 927494
        Почитай УК и Конституцию, водила! Дать, забрать, изменить. Детский лепет, который, порой, оборачивается реальными сроками.
        Ответить
        4
        0