Задержаны нелегалы, похищавшие сельхозживотных в районах Бурятии

Общество, 14:27, 15 января 2018 / 1
Задержаны нелегалы, похищавшие сельхозживотных в районах Бурятии
Фото: sakhalife.ru

В Бурятии задержаны четверо иностранных граждан, которые на территории районов республики уводили сельскохозяйственных животных со дворов частных домов и из загонов фермерских хозяйств. Трое из задержанных проживали в РБ нелегально. Об этом сообщается на сайте регионального МВД. 

«Установлено, что злоумышленники – четверо иностранных граждан в возрасте от 22 до 38 лет – в течение месяца совершили 11 фактов хищений чужого имущества на территории Иволгинского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Тарбагатайского районов республики. В ночное время они уводили крупный и мелкий рогатый скот со дворов частных домов и из загонов фермерских хозяйств, увозили их на арендованном автомобиле такси и производили забой. Мясо реализовывали в кафе Улан-Удэ либо продавали животных живьём. Ущерб от их действий составил около 300 тысяч рублей», - говорится на сайте. 

Ведомство отмечает, что данные граждане на законных основаниях прибыли на территорию России. Трое из них после истечения срока пребывания в стране продолжительное время проживали в республике нелегально, без соответствующих документов, за что неоднократно привлекались к административной ответственности. 

«В настоящее время уголовное дело в отношении указанных лиц с обвинительным заключением направлено в суд. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - поясняет МВД республики.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927474
    и ущерб всего 300 тыс? Это сколько же стоит одна корова, коза, овца?
    Ответить