В Забайкалье оштрафованы на 430 тыс руб три золотодобывающих организации

Происшествия, 20:38, 15 января 2018 / 6
В Забайкалье оштрафованы на 430 тыс руб три золотодобывающих организации
Фото: Kiev.ukrfirm.ru

Прокуратура после проверок соблюдения природоохранного законодательства недропользователями, осуществляющими золотодобычу на территории Сретенского района выявила нарушения в деятельности АО «Прииск Усть-Кара», ООО «Газимур» и ООО «Инвест-Технологии». На эти предприятия наложены административные штрафы в общей сумме 430 тыс рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«Установлены факты загрязнения поверхностных вод взвешенными веществами; проведения добычных работ с отступлением от согласованного плана работ; а также не обеспечения уровня добычи минерального сырья при пользовании недрами, установленного проектной документацией», - говорится в сообщении.

По результатам проведенной проверки прокурор района возбудил в отношении золотодобывающих предприятий 5 дел об административных правонарушениях и направил материалы для рассмотрения в краевое управление Росприроднадзора. К настоящему времени все эти дела в отношении юридических лиц рассмотрены и они признаны виновными в совершении правонарушений в сфере недропользования.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927447
    да они их так разорят, это ж надо жеж, аж по 110 косарей в среднем на организацию, неет надо пыл-то поубавить. Вон в Могочинском районе уханькали реки Амазар и Черный Урюм и никто их там не строит. Зато золота стране и бюджетных денег Москве. А вы, эх вы.
    Ответить
    6
    0
    • 927483
      Размер штрафов установлен соответствующими статьями Кодекса об административных правонарушений РФ.
      Ответить
      3
      3
  • 927427
    а когда все таки в нерчинском районе произойдут проверки нергеопрома и прочих артелей?ведь ужас твориться
    Ответить
    3
    1
    • 927482
      Так жалобу наверно прокурору надо написать. не?
      Ответить
      1
      1
  • 927402
    штрафные санкции не победят откаты , барыши - ведь мужикам не победить без крови - голубых ........ ( лишь ампутацию пора вершить .....)
    Ответить
    3
    0
    • 927933
      Газ-Заводский район забыли все реки всё лето как молоко были, закон пора пересмотреть к артелям. Вот Вам и экология и здоровье народа пейте молочные реки.
      Ответить