Цыденов об отравлениях посетителей в «Шулэн До»: Виновных необходимо наказать

Общество, 15:11, 15 января 2018
Цыденов об отравлениях посетителей в «Шулэн До»: Виновных необходимо наказать
Алексей Цыденов. Фото: m.baikal-media.ru

15 января на планёрном совещании в правительстве Бурятии глава региона Алексей Цыденов поручил взять на контроль ситуацию с заражением сальмонеллёзом в кафе «Шулэн До», а также привлечь к ответственности виновных. Об этом сообщается на сайте госорганов исполнительной власти.

«Роспотребнадзору важно акцентировать внимание на том, какие были выявлены нарушения. «Шулэн До» необходимо наказать, чтобы все понимали, что если нет проверок, то это не значит - вседозволенность. Тем самым, создаются условия для того, чтобы не минимизировать контроль, а наоборот увеличивать. Прошу взять на контроль данную ситуацию», - сказал Цыденов.

На сайте отмечается, что глава Бурятии поручил правительству республики провести встречу заведениями общественного питания столицы республики с привлечением специалистов Роспотребнадзора, ОНФ, АСИ. 

По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на 15 января 2018 года количество больных сальмонеллёзом, посетивших кафе «Шулэн До» в Улан-Удэ, составляет 112 человек, из них 17 детей в возрасте от 10 до 17 лет.

«С 11 января организован штаб совместно с Минздравом РБ, вся необходимая работа проводится. В ходе расследования в кафе установлены нарушения требований санитарного законодательства в части несоблюдения условий хранения и переработки пищевой продукции, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продовольственного сырья, нарушения персоналом правил личной гигиены и другие, послужившие причиной загрязнения готовой продукции возбудителем сальмонеллёза», - отметил руководитель ведомства Сергей Ханхареев.

Он также отметил, что продолжаются проверки  в отношении поставщиков продовольственного сырья. В настоящее время деятельность объектов сети общественного питания «Шулэн До» приостановлена, документы направлены в судебные органы. Также продолжается информирование пострадавших о порядке возмещения убытков, причинённых в связи с недостатками оказанной услуги, и компенсации причинённого морального вреда. Отметим, что с 8 по 11 января данное кафе всего посетило 2,5 тысячи человек.

Открыта «Горячая линия» по информированию пострадавших по восстановлению нарушенных прав, компенсации причинённого морального вреда. Пострадавшие могут обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефонам: 37-15-30, 33-26-73 (с 8:30-17:30).

Напомним, 12 января в медучреждения Улан-Удэ после посещения кафе «ШулэнДо» с признаками пищевого отравления обратились 24 человека. В течение двух суток число пострадавших увеличилось до 133. По факту массового отравления людей в кафе в Улан-Удэ возбудили уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.