Корова в хозяйстве Карымского центра помощи детям погибла от бешенства

Происшествия, 18:18, 15 января 2018 / 6
Корова в хозяйстве Карымского центра помощи детям погибла от бешенства
Фото: agrarnik.ru

На территории подсобного хозяйства центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в селе Кайдаловское зарегистрирован падеж одной головы крупного рогатого скота, сообщили Заб.ру в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

«На территории подсобного хозяйства Государственного учреждения социального обслуживания «Карымский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Прометей» Забайкальского края», расположенного на территории сельского поселения «Кайдаловское» муниципального района «Карымский район», зарегистрирован падеж одной головы крупного рогатого скота с клиническими признаками бешенства. В результате лабораторного исследовании патологического материала в ГУ «Забайкальская краевая ветеринарная лаборатория» диагноз подтвердился», - говорится в сообщении.

В целях предотвращения распространения и ликвидации очага заболевания животных бешенством Постановлением губернатора Забайкальского края от 12 января 2018 года №1 на территории указанной животноводческой стоянки установлены ограничительные мероприятия (карантин).

Управление напоминает, что источником заражения сельскохозяйственных животных являются дикие животные, больные бешенством. В связи с этим, убедительно просим владельцев животных принимать меры к недопущению диких животных к стадам, отарам, табунам, животноводческим помещениям.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927368
    как им приходит всякая ерунда? неужели под таким гнусным предлогом решили уничтожить и этих коровёнок, оставив ни в чём неповинных детей без настоящего молока?
    Ответить
    3
    2
    • 927448
      С чего вы это взяли? уже зарегистрировано несколько случаев бешенства в Карымском и Читинском районах. А по северам оно уже несколько лет гуляет.
      Ответить
      1
      1
  • 927336
    Даже коров уже в этой стране все бесит
    Ответить
    3
    0
  • 927317
    корова погибла,сытые коровы погибают только от старости.
    Ответить
    1
    1
    • 927328
      Специалиста из себя не изображайте. Бешенством болеют все теплокровные. Корова - легко! Могут лисы покусать, могут собаки, даже кошка может. Случай не редкий.
      Ответить
      2
      0
      • 927340
        за вымя кусают,кусают,выбесили коровенку !
        Ответить