22 апреля, понедельник, 18:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

РСТ Забайкалья стала первой в России, кому ФАС выдала предписание из-за высоких надбавок на лекарства

Экономика, 19:42, 15 января 2018 /
РСТ Забайкалья стала первой в России, кому ФАС выдала предписание из-за высоких надбавок на лекарства
Фото: vladimirnews.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предписание региональной службе по тарифам и ценообразованию (РСТ) Забайкальского края в связи с высокими надбавками на лекарства, сообщается на сайте ведомства 15 января. Как отметили в ФАС, такое предписание было выдано впервые.

«Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края выдано предписание о приведении приказа 5 июня 2012 года №144 в соответствие с законодательством Российской Федерации. В частности, в срок до конца марта 2018 года региональному органу исполнительной власти надлежит пересмотреть, а именно снизить предельные размеры розничных надбавок в соответствии с расчетами, предусмотренными методикой. Подобное предписание Федеральной антимонопольной службой выдано впервые, и это сигнал для остальных регионов устанавливать объективные предельные размеры оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарства по результатам предусмотренного методикой экономического анализа и соответствующих расчетов», - сообщила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.

В сообщении говорится, что Федеральная антимонопольная служба выявила несоответствие действующих предельных размеров розничных надбавок расчетам, произведенным Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края в соответствии с утвержденной методикой*. Несоответствия были выявлены ФАС России в рамках процедуры согласования решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об установлении предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

*Приказ ФСТ России от 11 декабря 2009 г. № 442-а «Об утверждении методики установления органами исполнительной власти субъектов российской федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927512
    что поздно заметили что Батуева со своей службой работает только на интересы таких монополий как ЖКХ, ТГК-14, Читаэнергосбыт, аптечный бизнес и если бы прокуратура занялась своей непосредственной работой то Батуева с группой своих приближенных скорее всего уже бы была на нарах поскольку сложно представит , что так печется о тех кто обдирает население бесплатно
    Ответить
    6
    1
  • 927486
    Более того, почти ШЕСТЬ триллионов резервов испарились и экономика практически в одно мгновение скукожилась и находится в безвыходной ситуации.
    Ответить
    8
    0
  • 927484
    Чтобы кто то обратил внимание на беспредел Ждановского правительства.
    Другого выхода просто нет
    Ответить
    16
    0
  • 927459
    Вольные и непобедимые цены ГСМ, ЖКХ, лекарства и продукты питания. Коррупцией пахнет, работники ФАСа в хороших отношениях только с монополистами.
    Ответить
    12
    0
  • 927441
    статистику перед мартом показать же нужно. а про другое молчат, тот же гсм который помогает людям выживать а электроэнергия.... там ФСЕ РОВНА
    Ответить
    5
    0
  • 927430
    В Забайкальском РСТ работают очень грамотные чиновники, которых набрали туда не по знаниям, а по знакомству. Не верите? Проверьте. Я и сам ..ел какие грамотные родственники там работают.
    Ответить
    7
    0
  • 927415
    Забайкальскую РСТ, полагаю, пора признать к....ррупционной организацией
    Ответить
    23
    1
  • 927401
    ...там и промышленность, и сельское хозяйство, и малый бизнес! А кой-где и газ-нефть, что не жить. А наши бедные чиновники последний ентот без соли доедают. Все поступления в карман только от тарифов, а тут на святое покушаются. Пожалеть их, родимых, надо :)
    Ответить
    16
    0
  • 927387
    О как вывернули. А чё прямо не сказать: "товарисчи, вы какого хр..на таблетки не покупаете? Наши кармашки стали пустеть, придется чуть пониже цены сделать, но это нас совсем не радует,т.к. вместо 2-х домиков в Майами, придется покупать один."
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "Не Шаравская" был удален за нарушение правил комментирования
    • 927404
      ... старца давно надо отправить на пенсию а лучше за Лазуткиным такая же система однозначно.
      Ответить
      50
      0
  • 927381
    Такое впечатление складывается что в Забайкальском РСТ работают очень не грамотные чиновники, которых набрали туда не по знаниям, а по знакомству
    Ответить
    33
    0
  • 927364
    Поскорее свалить из этой дыры
    Ответить
    2
    0
    • 927382
      Не ты один это хочешь свалить отсюда, в этом году, судя по тенденции уезжающих из края (2016 -более 5 тыс; 2017 - более 7 тыс;) из края уедут тысяч 8-9
      Ответить
      1
      0
      • 927392
        Не свалят, недвижимость по нормальной цене долго продавать будут, у меня сосед квартиру 2 год продает уже на 500000 р дешевле чем брал не говоря о ремонте и бонусом мебель оставляет.
        Ответить
        4
        0
        • 927412
          Эт точно! В хорошие времена однюшки, как горячие прирожки, разлетались. А сейчас пирожки черствеют и протухают...
          Ответить
          49
          0
  • 927359
    Ух ты! Не прошло и 10 лет. Приказ от 2012г. методика от 2009г. , а грозное предупреждение аж в 2018г. Вот это оперативность!
    Ответить
    5
    0
    • 927403
      Дык, начинается 4-ый сезон "президент путин"...
      Ответить
      3
      0
  • 927354
    Прикормленный монополистами Горбунов создаёт видимость работы ...
    Ответить
    1
    0
  • 927353
    +Правда иной раз гнется, но никогда не ломается и всплывает поверх лжи, как масло — поверх воды.+
    Ответить
  • 927352
    Какая-то вредительская РСТ у нас в крае, всё делает в угоду монополистам и во вред народу.
    Ответить
    6
    0
    • 927366
      РСТ является структурой правительства Забайкалья, её задача легализовать доходы монополистов, скрыть незаконность присвоения сетей и убытки, присвоение акций ТГК 14 - они действуют согласованно с ФАС в интересах узкой группы лиц.
      Ответить
      10
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.