23 октября, вторник, 17:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

РСТ Забайкалья стала первой в России, кому ФАС выдала предписание из-за высоких надбавок на лекарства

Экономика, 19:42, 15 января /
РСТ Забайкалья стала первой в России, кому ФАС выдала предписание из-за высоких надбавок на лекарства
Фото: vladimirnews.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предписание региональной службе по тарифам и ценообразованию (РСТ) Забайкальского края в связи с высокими надбавками на лекарства, сообщается на сайте ведомства 15 января. Как отметили в ФАС, такое предписание было выдано впервые.

«Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края выдано предписание о приведении приказа 5 июня 2012 года №144 в соответствие с законодательством Российской Федерации. В частности, в срок до конца марта 2018 года региональному органу исполнительной власти надлежит пересмотреть, а именно снизить предельные размеры розничных надбавок в соответствии с расчетами, предусмотренными методикой. Подобное предписание Федеральной антимонопольной службой выдано впервые, и это сигнал для остальных регионов устанавливать объективные предельные размеры оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарства по результатам предусмотренного методикой экономического анализа и соответствующих расчетов», - сообщила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.

В сообщении говорится, что Федеральная антимонопольная служба выявила несоответствие действующих предельных размеров розничных надбавок расчетам, произведенным Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края в соответствии с утвержденной методикой*. Несоответствия были выявлены ФАС России в рамках процедуры согласования решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об установлении предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

*Приказ ФСТ России от 11 декабря 2009 г. № 442-а «Об утверждении методики установления органами исполнительной власти субъектов российской федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927512
    что поздно заметили что Батуева со своей службой работает только на интересы таких монополий как ЖКХ, ТГК-14, Читаэнергосбыт, аптечный бизнес и если бы прокуратура занялась своей непосредственной работой то Батуева с группой своих приближенных скорее всего уже бы была на нарах поскольку сложно представит , что так печется о тех кто обдирает население бесплатно
    Ответить
    6
    1
  • 927486
    Более того, почти ШЕСТЬ триллионов резервов испарились и экономика практически в одно мгновение скукожилась и находится в безвыходной ситуации.
    Ответить
    8
    0
  • 927484
    Чтобы кто то обратил внимание на беспредел Ждановского правительства.
    Другого выхода просто нет
    Ответить
    16
    0
  • 927459
    Вольные и непобедимые цены ГСМ, ЖКХ, лекарства и продукты питания. Коррупцией пахнет, работники ФАСа в хороших отношениях только с монополистами.
    Ответить
    12
    0
  • 927441
    статистику перед мартом показать же нужно. а про другое молчат, тот же гсм который помогает людям выживать а электроэнергия.... там ФСЕ РОВНА
    Ответить
    5
    0
  • 927430
    В Забайкальском РСТ работают очень грамотные чиновники, которых набрали туда не по знаниям, а по знакомству. Не верите? Проверьте. Я и сам ..ел какие грамотные родственники там работают.
    Ответить
    7
    0
  • 927415
    Забайкальскую РСТ, полагаю, пора признать к....ррупционной организацией
    Ответить
    23
    1
  • 927401
    ...там и промышленность, и сельское хозяйство, и малый бизнес! А кой-где и газ-нефть, что не жить. А наши бедные чиновники последний ентот без соли доедают. Все поступления в карман только от тарифов, а тут на святое покушаются. Пожалеть их, родимых, надо :)
    Ответить
    16
    0
  • 927387
    О как вывернули. А чё прямо не сказать: "товарисчи, вы какого хр..на таблетки не покупаете? Наши кармашки стали пустеть, придется чуть пониже цены сделать, но это нас совсем не радует,т.к. вместо 2-х домиков в Майами, придется покупать один."
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "Не Шаравская" был удален за нарушение правил комментирования
    • 927404
      ... старца давно надо отправить на пенсию а лучше за Лазуткиным такая же система однозначно.
      Ответить
      50
      0
  • 927381
    Такое впечатление складывается что в Забайкальском РСТ работают очень не грамотные чиновники, которых набрали туда не по знаниям, а по знакомству
    Ответить
    33
    0
  • 927364
    Поскорее свалить из этой дыры
    Ответить
    2
    0
    • 927382
      Не ты один это хочешь свалить отсюда, в этом году, судя по тенденции уезжающих из края (2016 -более 5 тыс; 2017 - более 7 тыс;) из края уедут тысяч 8-9
      Ответить
      1
      0
      • 927392
        Не свалят, недвижимость по нормальной цене долго продавать будут, у меня сосед квартиру 2 год продает уже на 500000 р дешевле чем брал не говоря о ремонте и бонусом мебель оставляет.
        Ответить
        4
        0
        • 927412
          Эт точно! В хорошие времена однюшки, как горячие прирожки, разлетались. А сейчас пирожки черствеют и протухают...
          Ответить
          49
          0
  • 927359
    Ух ты! Не прошло и 10 лет. Приказ от 2012г. методика от 2009г. , а грозное предупреждение аж в 2018г. Вот это оперативность!
    Ответить
    5
    0
    • 927403
      Дык, начинается 4-ый сезон "президент путин"...
      Ответить
      3
      0
  • 927354
    Прикормленный монополистами Горбунов создаёт видимость работы ...
    Ответить
    1
    0
  • 927353
    +Правда иной раз гнется, но никогда не ломается и всплывает поверх лжи, как масло — поверх воды.+
    Ответить
  • 927352
    Какая-то вредительская РСТ у нас в крае, всё делает в угоду монополистам и во вред народу.
    Ответить
    6
    0
    • 927366
      РСТ является структурой правительства Забайкалья, её задача легализовать доходы монополистов, скрыть незаконность присвоения сетей и убытки, присвоение акций ТГК 14 - они действуют согласованно с ФАС в интересах узкой группы лиц.
      Ответить
      10
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.