21 февраля, среда, 18:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Депутат Говорин - о банкете Госдумы РФ: «Это был небольшой фуршет»

Политика, 21:23, 15 января /
Депутат Говорин - о банкете Госдумы РФ: «Это был небольшой фуршет»
Николай Говорин

Журналист Андрей Затирко, проанализировав сайт госзакупок, посчитал, что новогодний корпоратив в Госдуме РФ стоил 20 млн рублей. Данные о стоимости корпоратива позже журналист опроверг. Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин сообщил, что ничего об этом банкете не знает и уточнил, что в думе был только небольшой фуршет.

«Честно говоря, не совсем понимаю, о чём идет речь. Да, в Государственной Думе была небольшая новогодняя встреча, но всё прошло скромно. В холле депутатов с Новым годом поздравили председатель Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев. Некоторым вручили грамоты правительства и Государственной Думы. Это был небольшой фуршет. На столах даже закусок не было. Люди перемещались по залу, поздравляли друг друга. Мероприятие длилось менее часа. Ни на каком пышном застолье я не был», - написал Говорин у себя на странице в Facebook.

Более того, он отметил, что Новый год, как и многие депутаты, предпочитает праздновать в кругу семьи.

Уточним, что спустя некоторое время после публикации первоисточник опроверг информацию о стоимости корпоратива. 

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 930357
    заставили опровергнуть: выборы на носу
    Ответить
  • 928642
    Ответить
    1
    0
  • 927554
    а вазелин поле фуршета не предлагался
    Ответить
    3
    0
    • 927694
      Радует что Источники всегда в поиске. Слива информации из сетей вторичного наполнения. В данном случае не прокатило а обычно сходит за доширак.
      Ответить
  • 927540
    Подумаешь фуршет на 20 миллионов в Гос. Думе, да у нас кривоногие футболисты в Монте Карло пропивают на двоих в два раза больше, м в ЕВРО. А вообще, фуршет стоит денег. Ну не могли же наши депутаты прийти на фуршет со своими буттербродами хлебушком и килькой, да бутылкой самогона - вот тогда фуршет за счёт депутатов, а уж если на халяву - то это за счёт государства. Ведь на содержание Думу залаживаются средства, в том числе и на фуршеты. Депутаты за свои не пьют.
    Ответить
    6
    0
  • 927502
    Все-таки народишко у нас ту..орылый есть - в новости указано, что все потом опровергли, а они продолжают критиковать. Как собаки Павлова - по инерции.
    Ответить
    5
    9
    • 927506
      сначала погуляли потом опровергли.
      Ответить
      11
      2
      • 927514
        Опроверг сам Затирко в фейсбуке, где ранее и написал. Хотяб признал, что соврамши и то хорошо.
        Ответить
        4
        1
        • 927515
          За Путина ВВ -проголосуют 82% избирателей, если ЦИОМ лжет ставим минус
          Ответить
          0
          8
  • 927500
    Ситуация показала, что журналюшки, не путать с журналистами, в погоне за якобы сенсациями готовы на все, в том числе на вброс, дальнейшие опровержения и пр. Раньше читал это Затирко, но теперь не буду принципиально.
    Ответить
    0
    8
  • 927480
    журналист Затирко затер собственный фейк - все что вы должны знать
    Ответить
    3
    4
  • 927467
    Затирко вы в конце концов или Затырко? А то даже перед новоявленым москалём удмуртом неудобно. А так бы послал бы его по месту жительства его предков.
    Ответить
    3
    3
  • 927449
    кто громче всего кричит: "держи алкоголика!". все правильно: алкоголик.
    Ответить
    8
    3
  • 927444
    У Андрея Затирко явно проблемы с аналитикой, еси потом опровергает сам себя.
    Ответить
    5
    3
  • 927439
    11 млрд. Бюджет госдумы. Статья на Лента.ру
    Ответить
    10
    0
  • 927437
    что привиделось, когда он приписал им корпоратив за 20 миллионов, а потом опроверг сам себя?! Что это вообще?! Заказуха походу перед выборами, да и все..........
    Ответить
    7
    3
  • 927432
    Которые якобы нашли фуршет, хотелось бы попросить лучше изучать вопрос, а не врать, пытаясь цифрами удивить всех подряд. Пишут, что фуршет стоил 20 миллионов, а потом опровержения дают. Разве так могут делать нормальные журналисты - выдавать лажу? Некоторые видимо - да.
    Ответить
    7
    4
  • 927428
    Забмедиа пиарит журналиста Читару?
    Ответить
    2
    0
    • 927436
      Он не журналист ЧитаРУ, для справедливости, Но то, что он навонял, а потом опроверг сам себя, говорит о непорядочности и некомпетентности в той сфере, в которой назвал себя экспертом.
      Ответить
      6
      4
  • 927426
    Хотелось бы спросить у этого "народного избранника" - сколько своих денег на корпоратив, фуршет, сдали сами депутаты? Не думает ли этот "народный избранник" что гулять на народные деньги это преступление, а кто оправдывает это преступление, становится пособником? Кровососы, то есть никчемные люди, регулярно пьют кровь у народа!
    Ответить
    51
    5
    • 927433
      спустя некоторое время после публикации первоисточник опроверг информацию о стоимости корпоратива.
      Ответить
      3
      5
      • 927435
        Если вам настоятельно "порекомендуют" напечатать опровержение - вы напишете что вы сами оплатили этот фуршет :)
        Ответить
        7
        0
        • 927501
          Просто чепушила обоср/////ся вот и все. Наанализировал и не убрал за собой - клоун.
          Ответить
          0
          4
  • 927425
    Говорин, что ты сделал для Забайкальского края будучи депутатом госдумы ...? Может расскажешь.
    Ответить
    6
    1
  • 927416
    "Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что в этом году задачей ведомства станет недопущение социальной напряженности во время президентских выборов"
    [ссылка]
    Ответить
    3
    0
  • 927411
    У кого-то хлеб черствый, а у кого-то корпоратив за 20 лямов - "небольшая новогодняя встреча" :) :) :)
    Ответить
    4
    0
  • 927410
    Рассосались по кабинетам ..  Чтоб не светиться перед СМИ.
    Ответить
    2
    0
    • 927418
      Завидно, ..., надо было в свое время со мной мутить, была бы вся в шоколаде.
      Ответить
      1
      0
  • 927409
    Эту статью надо было без комментариев печатать , а то сейчас такого напишут.
    Ответить
    0
    2
  • 927408
    за вовин счёт видать галлерные рабы на благо всей россии надрывали ж-и-в-о-т-ы .......????? ,,,,,,,,,
    Ответить
    3
    1
  • 927407
    не а чё. претензии есть? в суд, падумаешь 20 лямов, вы же нас выбрали мы за вас и выпилили , а чо нельзя?
    Ответить
    2
    0
  • 927406
    И вроде бы все у нас должно быть хорошо: и нефть есть и газ есть и Путин молодец... Только живем мы все хуже и хуже...И такое ощущение, чем больше Путин молодец, тем хуже мы живем...
    Ответить
    15
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый