Читинцы получают травмы из-за гололёда - ЗабТВ-24

Общество, 08:01, 16 января 2018 / 7
Читинцы получают травмы из-за гололёда - ЗабТВ-24

Гололед и наледь для Читы - привычное зимнее явление. Даже центральные улицы города порой покрыты ледяной коркой. Ежегодно в травмпункты поступают горожане с переломами, говорит корреспондент ЗабТВ-24 в сюжете.

- Песок и реагенты хоть как-то помогают автомобилистам, а о пешеходах, кажется, просто забыли. Даже центральные улицы города порой покрыты ледяной коркой. Недаром у забайкальцев все больше приобретают популярность унты и валенки. В обычной же обуви, как, например, у меня, можно просто катиться, как на коньках, - говорит корреспондент.

В ДМРСУ телеканалу пояснили, что задание по очистке и посыпке тротуаров им даёт комитет ЖКХ.

- Скорее всего, именно поэтому посыпаны пешеходные дорожки только в самом центре города. Неудивительно, что каждый год читинские травмпункты принимают читинцев с типичными травмами – переломами и ушибами. Хотя статистика наступившей зимы в сравнении с предыдущей более положительная – количество травматизма из-за погодных условий уменьшилось в 2,5 раза, - говорится в сюжете.

- Это, так называемые, типичные травмы. Это связано с тем, что человек инстинктивно выставляет руку, и получается травма предплечья. Как правило, это переломы лучевой кости в типичном месте, в нижней трети, либо травма голеностопного сустава, связанная с тем, что подворачивается стопа, - прокомментировал главный врач городской больницы №1 Фёдор Чепцов.

По официальной информации пресс службы краевой администрации, которая опубликована порталом Заб.ру, за 12 дней наступившего года было посыпано песком 122 улицы, 55 улиц очищено с помощью грейдера и механического подметания, 32 улицы обработали хлоридами, 12 – жидкими реагентами. Причем эти работы, по словам директора ДМРСУ Олега Митюкова, ведутся круглосуточно.

- После последнего обильного выпадения осадков перед новогодними праздниками наше предприятие проводило работы в круглосуточном режиме все праздничные дни. Продолжаем проводить работы по расчистке, по обработке противогололёдными материалами улично-дорожной сети нашего города. Работаем ежедневно и в дневную и в ночную смену, - отметил Олег Митюков.

Перестанет ли каток появляться на городских улицах после каждого снегопада пока не понятно. Но руководитель администрации Читы Олег Кузнецов поручил Сергею Скурыдину, исполняющему обязанности председателя комитета городского хозяйства, держать на личном контроле ситуацию по очистке улиц от снега и наледи. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927884
    Надо с собой носить ведро с песком и совочек, чтобы посыпать перед собой. А слуги народные на протекторах ходют? Или они ездют только?
    Ответить
    3
    0
  • 927699
    На тротуарах не знаешь, где лучше пройти: или по закатанной снегом стороне или по плитке, которая в 2 раза более скользкая, чем лёд на катке.
    Ответить
    6
    0
  • 927556
    дуйте в шиномонтаж,шипы в лабудэны и ..
    Ответить
    1
    3
  • 927546
    какой песок?????? какие реагенты??? этой зимой вообще забыли об обработке дорог!!!
    Ответить
    9
    0
  • 927542
    Сам сегодня "шлёпнулся"... на жопку!
    Ответить
    2
    0
  • 927529
    Спасибо градоначальнику. Каждый год у нас есть по всему городу бесплатный каток.
    Ответить
    12
    0
  • 927510
    Территорию около кинотеатра "Удокан", особенно ступеньки со стороны драмтеатра, никто не очищает, а ведь здесь ежедневно проходят сотни людей.
    Ответить
    7
    0