Экс-главный инспектор Читинской таможни оштрафован на 2 млн р за покровительство

Происшествия, 08:17, 16 января 2018 / 10
Экс-главный инспектор Читинской таможни оштрафован на 2 млн р за покровительство
Фото: primrep.ru

Бывший главный государственный инспектор Читинской таможни Евгений Архипенко признан виновным в получение взятки за общее покровительство по службе. За это он лишён свободы сроком на 4 года условно со штрафом в размере 1 974 000 рублей, сообщается 16 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В ходе рассмотрения данного уголовного дела в суде установлено, что 1 августа 2017 года в Чите Архипенко получил от представителя одной из коммерческих организаций, занимающихся перемещением через таможенную границу из КНР в РФ товаров народного потребления, взятку в размере 237 000 рублей за общее покровительство по службе. Центральным районным судом Читы рассмотрено с участием государственного обвинителя Читинской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении Евгения Архипенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за общее покровительство по службе, совершенное в крупном размере)», - говорится в сообщении.

На сайте ведомства отмечается, что по результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, заключения им досудебного соглашения о сотрудничестве, суд назначил Архипенко наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно со штрафом в размере 1 974 000 рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных полномочий, государственной гражданской службе, а также органах местного самоуправления сроком на 3 года. 

Исполнить решение суда в части уплаты штрафа осужденный обязан в течении двух месяцев с момента вступления приговора в законную силу. Приговор вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 927761
    С**а за державу обидно. Руководству таможни под пристальным вниманием ФСБ провести переаттестацию всех работников таможенных служб., похоже замок от границе потеряли, а глючь от замка отдали за взятки.
    Ответить
  • 927637
    В России взяточников не судят. Устраивают фарс. Для видимости посадили Улюкаева, а в массе все "сходит с рук".
    Ответить
    3
    0
    • 927643
      #коррупция-это всё!И чё туточки сало своё трёшь?Ничего не понятно...33 сребреника пади отрабатываешь как и всегда.#
      Ответить
      1
      1
  • 927595
    Его ещё в путинский резерв зачислят.
    Ответить
    3
    1
  • 927547
    а 3 года не имеет права занимать рук.должности!?!Будучи условно осужденным опять в таможню.
    Ответить
    5
    1
  • 927534
    Не в Забайкальске его судили, а то фиг бы отскочил на условное
    Ответить
    5
    1
  • 927507
    интересно, кто то из инспекторов за взятку в 3000 штраф получает и на 4 года в зону идет, а кто-то за 200 тыс. условку получает
    Ответить
    9
    2
  • 927498
    В соседней стране - расстреляли бы, может его на исправление туда отправить?
    Ответить
    14
    2
  • 927496
    Условка? Взяточник остался на свободе, хоть и уволенный с должности, но со старыми связями, не пропадёт, а скорее всего в гору пойдет. Пуля в затылок-единственное лекарство, общественного порицания эти гады никогда не боялись, скорее всего оно даже им льстит.
    Ответить
    12
    4
  • 927493
    Поделом
    Ответить
    8
    2