14 дел возбудил Роспотребнадзор по факту массового отравления в кафе в Улан-Удэ

Общество, 10:01, 16 января 2018
14 дел возбудил Роспотребнадзор по факту массового отравления в кафе в Улан-Удэ
Фото: advokat-afanasev.ru

Роспотребнадзор Бурятии возбудил 14 дел по факту массового отравления в кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Региональное Управление Роспотребнадзора продолжает эпидемиологическое расследование по установлению причин заболевания сальмонеллёзом. Специалистами ведомства проводятся внеплановые проверки в отношении 8 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сети «ШулэнДо» и поставщиков, отобраны пробы продовольственного сырья и пищевых продуктов. В 8-ми пробах пищевых продуктов и продовольственного сырья обнаружен возбудитель сальмонеллеза, что указывает на пищевой путь возникновения инфекции», - говорится на сайте.

В ходе расследования в кафе установлены нарушения требований санитарного законодательства: использование продовольственного сырья без документов, подтверждающих их качество и безопасность, и маркировочных ярлыков, несоблюдение правил товарного соседства, условий хранения готовых к употреблению продуктов и продовольственного сырья, пищевых продуктов, обработка сырых мясных продуктов и готовых к употреблению продукция на одних и тех же производственных столах, применение непромаркированного разделочного инвентаря. Кроме того выявлено нарушение правил обращения с пищевыми отходами. К работе был допущен персонал, не прошедший медицинский осмотр и гигиеническое обучение.

За выявленные нарушения возбуждено 14 дел об административном правонарушении. Деятельность объектов сети «ШулэнДо», расположенных по адресам: Улан-Удэ, улица Коммунистическая,22, улица Смолина, 81, улица Солнечная, 28, проспект Автомобилистов, 16а, приостановлена, материалы направлены в судебные органы.

Для потребителей работает специальная «горячая линия» в целях консультирования потребителей по восстановлению нарушенных прав: полного возмещения вреда, убытков, компенсации причиненного морального вреда.  Пострадавшие могут обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефонам: 37-15-30, 33-26-73 (с 8:30-17:30).

Напомним, 12 января в медучреждения Улан-Удэ после посещения кафе «ШулэнДо» с признаками пищевого отравления обратились 24 человека. В течение двух суток число пострадавших увеличилось до 133. По факту массового отравления людей в кафе в Улан-Удэ возбудили уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.