«Объявить войну» опасным ледовым переправам Сибири призывали в МЧС

Общество, 10:54, 17 января 2018 / 3
«Объявить войну» опасным ледовым переправам Сибири призывали в МЧС
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Объявить войну несанкционированным ледовым переправам предлагает Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС России и призывает все надзорные ведомства – от прокуратуры до природоохранных организаций - объединить усилия в этом направлении. Проблему регионы просят закрыть до конца января, сообщалося 16 января на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Несанкционированная переправа всегда представляет угрозу жизни человека. Жаль, что местные власти недооценивают эту опасность, не принимают должных мер к обустройству переправ надлежащим образом и лояльно относятся к нарушителям. Мы вынуждены констатировать, что такая ситуация (…) повсеместно, практически в каждом регионе», - сказал замначальника СРЦ МЧС России генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев.

Поводом к такому решению стало происшествие на минувшей неделе в одном из отдалённых районов Иркутской области, где на несанкционированной ледовой переправе провалились под лёд реки Лена сразу два большегрузных автомобиля – бензовоз и автокран.

Руководство СРЦ рекомендовало главным управлениям МЧС России в субъектах Сибири, Урала и Дальнего Востока организовать работу с органами местного самоуправления, старостами населённых пунктов, взаимодействующими структурами и все силы бросить на выявление несанкционированных ледовых переправ.

«Каждая нелегально действующая переправа должна быть либо обустроена в соответствии с требованиями безопасности и принята в эксплуатацию инспекторами по маломерным судам МЧС России, либо закрыта во избежание очередного несчастного случая», - говорится на сайте.

Как ранее сообщал Заб.ру, в текущем году в Забайкалье открыто 40 переправ, полностью отвечающих всем основным требованиям безопасности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 928165
    Вам бы всё воевать, д..илы Зимники есть, были и будут.И народ здесь стоящий.
    Ответить
    1
    0
  • 928040
    Были бы настоящие дороги - не ездили бы мы по ледовым переправам.
    Ответить
    6
    0
  • 928030
    МЧС дайте денег на оборудования переправ, а не пиарлозунги выдвигайте для вида работы и своей значимости! За границу гуманитарную помощь есть на что отправлять а для своих жителей обустроить преправы нет
    Ответить
    10
    0