24 октября, среда, 04:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Объявить войну» опасным ледовым переправам Сибири призывали в МЧС

Общество, 10:54, 17 января /
«Объявить войну» опасным ледовым переправам Сибири призывали в МЧС
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Объявить войну несанкционированным ледовым переправам предлагает Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС России и призывает все надзорные ведомства – от прокуратуры до природоохранных организаций - объединить усилия в этом направлении. Проблему регионы просят закрыть до конца января, сообщалося 16 января на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Несанкционированная переправа всегда представляет угрозу жизни человека. Жаль, что местные власти недооценивают эту опасность, не принимают должных мер к обустройству переправ надлежащим образом и лояльно относятся к нарушителям. Мы вынуждены констатировать, что такая ситуация (…) повсеместно, практически в каждом регионе», - сказал замначальника СРЦ МЧС России генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев.

Поводом к такому решению стало происшествие на минувшей неделе в одном из отдалённых районов Иркутской области, где на несанкционированной ледовой переправе провалились под лёд реки Лена сразу два большегрузных автомобиля – бензовоз и автокран.

Руководство СРЦ рекомендовало главным управлениям МЧС России в субъектах Сибири, Урала и Дальнего Востока организовать работу с органами местного самоуправления, старостами населённых пунктов, взаимодействующими структурами и все силы бросить на выявление несанкционированных ледовых переправ.

«Каждая нелегально действующая переправа должна быть либо обустроена в соответствии с требованиями безопасности и принята в эксплуатацию инспекторами по маломерным судам МЧС России, либо закрыта во избежание очередного несчастного случая», - говорится на сайте.

Как ранее сообщал Заб.ру, в текущем году в Забайкалье открыто 40 переправ, полностью отвечающих всем основным требованиям безопасности.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 928165
    Вам бы всё воевать, д..илы Зимники есть, были и будут.И народ здесь стоящий.
    Ответить
    1
    0
  • 928040
    Были бы настоящие дороги - не ездили бы мы по ледовым переправам.
    Ответить
    6
    0
  • 928030
    МЧС дайте денег на оборудования переправ, а не пиарлозунги выдвигайте для вида работы и своей значимости! За границу гуманитарную помощь есть на что отправлять а для своих жителей обустроить преправы нет
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.