28 мая, понедельник, 06:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жильцы домов будут оплачивать бензин сотрудникам УК

Общество, 16:01, 16 января /
Жильцы домов будут оплачивать бензин сотрудникам УК
Фото: big-rostov.ru

Минстрой разработал правила определения размера квартплаты для жилых многоэтажек. Хозяева квартир будут оплачивать не только чистый подъезд и исправно работающий лифт, но и премиальные для управдомов и их подчиненных, а также бензин сотрудникам управляющих компаний. В ведомстве подготовлен проект соответствующего приказа, написал 15 января  «Московский комсомолец».

 «Правила будут распространяться на те дома, в которых собственники не договорились между собой о размере платы за содержание дома. Такое решение по закону они могут принять на общем собрании. Если же жильцы игнорируют это право, они фактически отдают денежные вопросы на откуп управляющей компании. В случае принятия проекта, коммунальщики смогут включать в строчки «плата за содержание дома» и «текущий ремонт общего имущества» не что им взбредёт в голову, а только прописанные в приказе пункты. Правда, львиную долю в ценнике будет занимать оплата труда сантехников, маляров и прочих сотрудников управляющей конторы. Она, как сказано в тексте документа, состоит из тарифных ставок, компенсаций за особый характер труда, а также премиальных и стимулирующих выплат», - сообщило издание.

Также в квартплату коммунальщики смогут включить свои расходы на покупку краски, инвентаря, перчаток и халатов для дворников и других расходных материалов, необходимых для благоустройства дома. Ещё один пункт — расходы на эксплуатацию транспорта, которым пользуются управдомы, и покупка ими бензина. Кроме того, собственников квартир могут обязать оплачивать управдомам износ их служебных машин и техосмотры. Правда, при расчете сумм, которые надо получить с жильцов, коммунальщикам придется учитывать только те часы, которые машина проехала ради ремонта или устранения неполадки в доме.

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 930356
    Голосуем за путина?
    Ответить
  • 929701
    Проснулся - совсем обнаглел, или бабки свои наши народные отрабатываешь!!!!!????
    Ответить
  • 928459
    Страна абсурда.
    Ответить
    3
    0
  • 928229
    Как вам фортель перед выборами?
    Ответить
    2
    0
  • 927943
    Ну, вообще обнаглели! Это не надо до такого додуматься!
    Ответить
    19
    0
  • 927910
    "оплачивать управдомам..износ служебных машин и техосмотры.."круто..забыли добавить покупку зимней и летней резины..иначе техосмотр не пройдет..вот "заживут" управдомы..самая "востребованная" профессия будет..ведь не даром Остап Бендер говорил.."переквилифицируюсь" я лучше в управдома...наверное Минстрой НАКОНЕЦ Ильфа с Петровым прочитал...Ура товарищи!! Лед тронулся господа присяжные заседатели!! Впереди "межпланетный" шахматный турнир..
    Ответить
    15
    0
  • 927904
    очередная афера медведева и его дружков они народ ни во что не ставят-----
    Ответить
    16
    0
  • 927868
    Издевательство.Офигеть, как же бедным людям жить? Одни поборы
    Ответить
    21
    0
  • 927829
    одни эмоции. написано же только если транспорт участвовал в устранении аварии. он что на воздухе должен ездить? плюс если по уму нужно собраться и на общем собрании самим установить цену услуг управляшки. и ныть тогда повода не будет. все зависит от ...
    Ответить
    3
    16
    • 927844
      Они в путевой лист,какой хочешь км напишут,а ты идиот оплатишь!!!
      Ответить
      26
      1
      • 928005
        ид..т ты. я никому не плачу, поскольку дом построил себе. а если бы жил в квартире собрал бы собственников и сами установили размер платы. нытьем и ерничеством проблемы не решаются. оторви свой зад и реши свои проблемы.
        Ответить
        1
        5
  • 927820
    Пусть больные платят за бензин врачам. А школьники - учителям. Чтобы бы в больницы и школы приехали. Уже все в бреду каком то живём.
    Ответить
    47
    1
  • 927745
    На баб и сауны,будет графа? Как вам ранняя стадия,крепостного права?
    Ответить
    46
    0
  • 927692
    от приватизации (деприватизация ),Россия никогда с колен не встанет!
    Ответить
    29
    0
    • 927874
      Наверно имели ввиду если НЕ признаем проведенную приватизацию гос собственности преступной и НЕ верхнем её обратно, то с колен не встанем.
      Ответить
      2
      0
  • 927690
    ещё типа путин не победил, а они что творят, а что будет потом, ещё хуже, теперь только ПРОТИВ ПУТИНА, ведь это он подписывает все эти подборы
    Ответить
    67
    1
  • 927688
    По - моему, мы давно уже за всё это платим. Если нет, тогда за что же именно квартплата ( без учёта ком услуг) такая высокая? А в УК " надежда", к примеру, так штат раздут, но дворников и уборщиц то нет. Одни конторские работники с далеко не маленькими зарплатами. Кто их содержит? Разве не собственники жилья?
    Ответить
    50
    1
  • 927654
    Минстрой ничего не попутал?
    Ответить
    71
    2
    • 927687
      "Осталось только придумать Капремонт -2 .Это , когда на обычный капремонт начисляются % и на все на это начисляются бонусные баллы". Такая вот печалька-"фэнтази".
      Ответить
      31
      0
      • 927795
        Министр Мень - он такой!Что еще взбредет в его голову,не известно никому.Главное-выполнить госзаказ об очередных поборах с населения и наполнения пустой госказны.Любой дополнительный платеж-это дополнительные налог.
        Ответить
        14
        0
  • 927650
    18 марта голосуйте правильно
    Ответить
    69
    1
    • 927652
      ГолоСуйте
      Ответить
      12
      2
  • 927647
    #Деньгов нема,а туалетнУ гумагу и одеколон могу принести лично,чтобы вы не отказывали себе.# Пожелание лоббистам:Чтобы статьупорным, надо упереться.Чтобы стать усидчивым, надо усидеться.Чтобы стать достойным, надо достояться.А чтобы стать добропорядочным, надо набрать порядочно добра.Будет хорошо, - но не всё, а если всё, - то не всем...)))
    Ответить
    24
    0
    • 927811
      #так сразу лобби пытаются "своё" продавить.
      Ответить
      1
      0
  • 927646
    Обширное поле для воровства. Проверить и отследить жильцам на что уходят их деньги просто невозможно. Отчетность тебе предоставят, не подкопаешься.
    Ответить
    74
    1
  • 927644
    Короче, я сваливаю жить в деревню
    Ответить
    21
    2
  • 927642
    Внимательно прочитал за что я,как собственник,буду обязан платить свои кровные.Охренительно!!!Могу еще добавить для полноты "картины маслом" оплату туалетной бумаги для всех сотрудников УК по нормам их физиологических потребностей.
    Ответить
    100
    3
    • 927679
      Корпоратив , мастер- классы , чаепитие , аренда зала , выездной корпоратив ну и т. д .А вдруг ?
      Ответить
      29
      1
  • 927641
    еще осталось спину медом мазать.
    Ответить
    61
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Депутат Афицинский не поддержал своих коллег в спорах о рекламных конструкциях

25 мая в антимонопольной службе Забайкальского края прошло рассмотрение жалобы от предпринимателей города на действия Комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита».  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю: «Статья 18.1 регламентирует, что организатор торгов, получив от антимонопольного органа уведомление о получении жалобы должен явиться к назначенному времени рассмотрения и дать пояснения по вопросам жалобы, назначенного на сегодня на 10 утра, что и происходит. Извините за задержку получасовую, мы связываем с необычным стечением народа».  Участников и слушателей было действительно необычно много. Тема стала популярна у предпринимателей после того, как порядок проведения торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в нашем городе поменялся с аукциона на конкурс. Его условия привели к ограничениям участия в торгах представителей малого бизнеса.  «…считает незаконным включение в конкурс такое большое количество лотов одновременно. Также считает, что конкурс по каждому лоту должен публиковаться с определенными временными интервалами 2-3 недели» - Данные доводы заявителя комитет считает голословными и не основанными на нормах права. Вопрос номер 10 «Почему организатор конкурса требует задаток?..»  В ходе заседания комитетом градостроительной политики были даны разъяснения по всем 14 пунктам поданного обращения.  «…аукционы были, и эта форма может от конкурса опять вернуться к аукционам – одно другому не мешает». «…постановление администрации от 6 апреля 2018 года номер 105 указано, что организатор конкурса публикует извещение (пункт 3.6 положения)». «…это постановление давало отмашку для проведения конкурса. В нем что прописано? Что извещение о проведении конкурса публикуется на официальном сайте, но поскольку у комитета официального сайта нет, то соответственно на сайте администрации…»  Выяснилось, что конкурс утвердил представительный орган местного самоуправления еще в июне 2016- го года, но и конструкций два года назад тоже было значительно больше.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «Был аукцион и конкурс, и вышли с предложением ряд депутатов во главе с нашим коллегой Викуловым, что нужно убрать аукцион и ввести конкурс. О,н конечно, расписал все красиво, и это будет выгодно, и большинство депутатов, в том числе и я, проголосовали за это предложение… И вот сейчас, когда конструкций стало меньше, гораздо меньше и возник этот вопрос, и торги за которые мы голосовали, – они, получается, невыгодны городу».  При аукционе каждая конструкция выставляется как самостоятельный лот. При конкурсе - в одном лоте 25 конструкций из различных зон, при том продаются они по фиксированной цене.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «30 лотов по 25 конструкций – это очень много.Я понимаю, что крупный бизнес может выкупить и остаться, но я думаю, что мелкий бизнес и средний бизнес должен в этом участвовать. Можно 2-3 конструкции выставить на лот, пускай будет больше лотов, больше людей. Людей, которые не именно в рекламном бизнесе, а если у меня есть своя компания, я могу продвигать товар с помощью своей конструкции. Кто запрещает? Никто не запрещает».  Рассмотрение вопроса продолжится 4 июня. К этому времени организаторы конкурса изучат запрошенные документы и сравнительную статистику – сколько денег получал бюджет от аукциона и сколько планируется получить от конкурса. Также в этот день будет обсуждаться и обращение уже от торгово-промышленной палаты Забайкальского края.  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:  «Наши действия базируются на осознании того, что наше  решение будет обжаловано на судебной площадке, поэтому мы, принимая решение уже готовимся его защищать в суде и во-первых, не боимся этой постановки вопроса, а во вторых, если мы принимаем решение, то мы уверены в своей правоте, и дальше оно переходит с нашей площадки на судебную».  Вячеслав Бортницкий Максим Лобачев ЗабТВ

Общество -

Почему забайкальского заключенного отпустили домой?

Кот Филя пока не узнает своего хозяина. Брыкается, присматривается. Отвык. Чего не скажешь про его хозяина, Юрия. По злой шутке судьбы его местом жительства год назад стала колония-поселение № 6 в селе Тыргетуй. Он стал виновником дорожно-транспортного происшествия. К счастью, обошлось без жертв, но на три года за содеянное все же осудили. Сейчас Юрию дали отпуск 12 дней за хорошее поведение и добросовестную работу. Но и дома, пока супруги нет, хлопот у него достаточно.  « Вы готовите, пока жена на работе?  - Ну да, чтобы, когда она пришла, все готово было.  - Вы хорошо готовите?  - Супруге нравится».  Починить сантехнику, собрать шкаф, отремонтировать двери… Мужских забот дома за целый год накопилось немало. Да и просто так сидеть сложа руки он не привык. Юрий и в колонии работает грузчиком в магазине. Поэтому и отпуск расписан с первого дня.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Поехали в магазин, купили тумбочку, потом собирали ее полдня, потом готовили ужин. Лагман приготовил, сели поужинали, отдыхали весь вечер».  Оказывается, побывать дома – это огромное счастье . Не дорогая машина, о которой раньше мечталось, а просто посидеть на стареньком диване и посмотреть телевизор. Дома. К этому слову теперь у него отношение совсем другое.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Подъем в 6 утра, отбой в 10 вечера, все время работаем. А дома? Дом есть дом. Можно полежать, побалдеть, чай попить в любое время. Куда-то сходить, в тот же магазин. Там уже не сходишь никуда. Когда грустить будешь, еще хуже становится. Все равно дома побывал – на душе легче стало. Приехал, посмотрел, что дома все хорошо, проблем никаких нет...»  А это уже колония-поселение № 6, где Юрий отбывает срок. Сейчас тут самое время сезонных работ – осужденные сажают картошку, свеклу, морковь и зелень. Тут есть своя свиноферма в 300 голов и курятник. Без дела не сидит никто, следовательно, и шансов показать себя с хорошей стороны много. Но все же наградить отпуском могут далеко не каждого.  Дмитрий Хомутов, заместитель курирующего вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными колонии-поселения №6:  «Мы смотрим на человека, как он отбывал наказание в различные периоды, сколько у него было поощрений, взысканий, изучаем личное дело. Не бомж ли он, есть ли ему куда идти. Смотрим отношение к совершенному преступлению, что он совершил, при каких обстоятельствах. Если совершено по неосторожности, то решение будет, скорее всего, положительным. Тот, который у нас ушел осужденный , он показал себя с хорошей стороны, поэтому нами было принято решение в предоставлении ему отпуска за его добросовестное отношение к труду. Он встал на пусть исправления, поэтому мы ему и предоставили отпуск».  Кража, вождение автомобиля в пьяном виде, ДТП – вот за что тут многие отбывают срок. А ведь некоторые из них прежде жили совсем другой жизнью. Даже Родину защищали…  « Ветеранское вчера получил. Я участник боевых действий.  - А в каких действиях участвовали?  - В Сирии…»  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина,ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края