21 февраля, среда, 18:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жильцы домов будут оплачивать бензин сотрудникам УК

Общество, 16:01, 16 января /
Жильцы домов будут оплачивать бензин сотрудникам УК
Фото: big-rostov.ru

Минстрой разработал правила определения размера квартплаты для жилых многоэтажек. Хозяева квартир будут оплачивать не только чистый подъезд и исправно работающий лифт, но и премиальные для управдомов и их подчиненных, а также бензин сотрудникам управляющих компаний. В ведомстве подготовлен проект соответствующего приказа, написал 15 января  «Московский комсомолец».

 «Правила будут распространяться на те дома, в которых собственники не договорились между собой о размере платы за содержание дома. Такое решение по закону они могут принять на общем собрании. Если же жильцы игнорируют это право, они фактически отдают денежные вопросы на откуп управляющей компании. В случае принятия проекта, коммунальщики смогут включать в строчки «плата за содержание дома» и «текущий ремонт общего имущества» не что им взбредёт в голову, а только прописанные в приказе пункты. Правда, львиную долю в ценнике будет занимать оплата труда сантехников, маляров и прочих сотрудников управляющей конторы. Она, как сказано в тексте документа, состоит из тарифных ставок, компенсаций за особый характер труда, а также премиальных и стимулирующих выплат», - сообщило издание.

Также в квартплату коммунальщики смогут включить свои расходы на покупку краски, инвентаря, перчаток и халатов для дворников и других расходных материалов, необходимых для благоустройства дома. Ещё один пункт — расходы на эксплуатацию транспорта, которым пользуются управдомы, и покупка ими бензина. Кроме того, собственников квартир могут обязать оплачивать управдомам износ их служебных машин и техосмотры. Правда, при расчете сумм, которые надо получить с жильцов, коммунальщикам придется учитывать только те часы, которые машина проехала ради ремонта или устранения неполадки в доме.

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 930356
    Голосуем за путина?
    Ответить
  • 929701
    Проснулся - совсем обнаглел, или бабки свои наши народные отрабатываешь!!!!!????
    Ответить
  • 928459
    Страна абсурда.
    Ответить
    3
    0
  • 928229
    Как вам фортель перед выборами?
    Ответить
    2
    0
  • 927943
    Ну, вообще обнаглели! Это не надо до такого додуматься!
    Ответить
    19
    0
  • 927910
    "оплачивать управдомам..износ служебных машин и техосмотры.."круто..забыли добавить покупку зимней и летней резины..иначе техосмотр не пройдет..вот "заживут" управдомы..самая "востребованная" профессия будет..ведь не даром Остап Бендер говорил.."переквилифицируюсь" я лучше в управдома...наверное Минстрой НАКОНЕЦ Ильфа с Петровым прочитал...Ура товарищи!! Лед тронулся господа присяжные заседатели!! Впереди "межпланетный" шахматный турнир..
    Ответить
    15
    0
  • 927904
    очередная афера медведева и его дружков они народ ни во что не ставят-----
    Ответить
    16
    0
  • 927868
    Издевательство.Офигеть, как же бедным людям жить? Одни поборы
    Ответить
    21
    0
  • 927829
    одни эмоции. написано же только если транспорт участвовал в устранении аварии. он что на воздухе должен ездить? плюс если по уму нужно собраться и на общем собрании самим установить цену услуг управляшки. и ныть тогда повода не будет. все зависит от ...
    Ответить
    3
    16
    • 927844
      Они в путевой лист,какой хочешь км напишут,а ты идиот оплатишь!!!
      Ответить
      26
      1
      • 928005
        ид..т ты. я никому не плачу, поскольку дом построил себе. а если бы жил в квартире собрал бы собственников и сами установили размер платы. нытьем и ерничеством проблемы не решаются. оторви свой зад и реши свои проблемы.
        Ответить
        1
        5
  • 927820
    Пусть больные платят за бензин врачам. А школьники - учителям. Чтобы бы в больницы и школы приехали. Уже все в бреду каком то живём.
    Ответить
    47
    1
  • 927745
    На баб и сауны,будет графа? Как вам ранняя стадия,крепостного права?
    Ответить
    46
    0
  • 927692
    от приватизации (деприватизация ),Россия никогда с колен не встанет!
    Ответить
    29
    0
    • 927874
      Наверно имели ввиду если НЕ признаем проведенную приватизацию гос собственности преступной и НЕ верхнем её обратно, то с колен не встанем.
      Ответить
      2
      0
  • 927690
    ещё типа путин не победил, а они что творят, а что будет потом, ещё хуже, теперь только ПРОТИВ ПУТИНА, ведь это он подписывает все эти подборы
    Ответить
    67
    1
  • 927688
    По - моему, мы давно уже за всё это платим. Если нет, тогда за что же именно квартплата ( без учёта ком услуг) такая высокая? А в УК " надежда", к примеру, так штат раздут, но дворников и уборщиц то нет. Одни конторские работники с далеко не маленькими зарплатами. Кто их содержит? Разве не собственники жилья?
    Ответить
    50
    1
  • 927654
    Минстрой ничего не попутал?
    Ответить
    71
    2
    • 927687
      "Осталось только придумать Капремонт -2 .Это , когда на обычный капремонт начисляются % и на все на это начисляются бонусные баллы". Такая вот печалька-"фэнтази".
      Ответить
      31
      0
      • 927795
        Министр Мень - он такой!Что еще взбредет в его голову,не известно никому.Главное-выполнить госзаказ об очередных поборах с населения и наполнения пустой госказны.Любой дополнительный платеж-это дополнительные налог.
        Ответить
        14
        0
  • 927650
    18 марта голосуйте правильно
    Ответить
    69
    1
    • 927652
      ГолоСуйте
      Ответить
      12
      2
  • 927647
    #Деньгов нема,а туалетнУ гумагу и одеколон могу принести лично,чтобы вы не отказывали себе.# Пожелание лоббистам:Чтобы статьупорным, надо упереться.Чтобы стать усидчивым, надо усидеться.Чтобы стать достойным, надо достояться.А чтобы стать добропорядочным, надо набрать порядочно добра.Будет хорошо, - но не всё, а если всё, - то не всем...)))
    Ответить
    24
    0
    • 927811
      #так сразу лобби пытаются "своё" продавить.
      Ответить
      1
      0
  • 927646
    Обширное поле для воровства. Проверить и отследить жильцам на что уходят их деньги просто невозможно. Отчетность тебе предоставят, не подкопаешься.
    Ответить
    74
    1
  • 927644
    Короче, я сваливаю жить в деревню
    Ответить
    21
    2
  • 927642
    Внимательно прочитал за что я,как собственник,буду обязан платить свои кровные.Охренительно!!!Могу еще добавить для полноты "картины маслом" оплату туалетной бумаги для всех сотрудников УК по нормам их физиологических потребностей.
    Ответить
    100
    3
    • 927679
      Корпоратив , мастер- классы , чаепитие , аренда зала , выездной корпоратив ну и т. д .А вдруг ?
      Ответить
      29
      1
  • 927641
    еще осталось спину медом мазать.
    Ответить
    61
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый