19 марта, вторник, 01:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

СМИ опубликовало подробности убийства полицейского в Улан-Удэ

Общество, 15:39, 16 января 2018 /
СМИ опубликовало подробности убийства полицейского в Улан-Удэ
Фото: vedomosti-ua.com

16 января издательский дом «Информ-Полис» на своём сайте опубликовал подробности убийства полицейского, которое произошло 14 января в одном из кафе в Улан-Удэ. О чрезвычайном происшествии журналисту infpol.ru рассказало руководство пункта общественного питания.

«По словам моих работников, он (Антон Вавко - прим. ред.) пришёл в 23:40, встретил там знакомых, присел к ним. Компания сидела за столиком вчетвером. В какой-то момент мужчина танцевал, выходил курить. И в последний раз, когда вышел, уже зашёл с ранением. Было около часа ночи, - приводит «Информ-полис» слова директора кафе.

Со слов администрации заведения, в это время никто уже не видел, что происходило на улице. Камер видеонаблюдения в кафе, как оказалось, нет, а на противоположной стороне дороги они не работали. Те, кто в тот момент находились внутри, видели, что в кафе вернулся один из посетителей, он едва стоял на ногах, и практически сразу же упал на пол.

«Это видело около 15 человек. Все они тут же начали звонить в «Скорую». Кому-то удалось дозвониться. Бармен пыталась оказать первую помощь, приложив шарф к ране. Она попросила еще девушку держать его голову и разговаривать с ним. Бригада медиков вскоре приехала, перевязала его, положила на носилки и увезла», - отметил собеседник издательского дома.

Сотрудники заведения уточнили, что в кафе в тот вечер находились только местные жители.

«Нападавшие точно не местные. За столиком сидели местные, и они сказали, что их раньше здесь не видели. Мне вечером в 18:11 поступил звонок на заказ столика. Его делал мужчина, возможно, это и был тот самый нападавший. Заказ мы не приняли, сказали, что места будут», - пояснили они.

В настоящее время сотрудниками полиции установлены и задержаны все участники инцидента - пятеро граждан в возрасте от 26 до 35 лет.  Устанавливаются обстоятельства преступления. По факту произошедшего в МВД по Бурятии назначена служебная проверка.

В республиканском СУ СКР России корреспонденту Заб.ру рассказали, что в интересах следствия информация пока не разглашается. Известно, что подозреваемый, нанёсший смертельный удар, является местным жителем.  

Напомним, убийство полицейского Антона Вавко в улан-удэнском кафе произошло в ночь с 13 на 14 января. Неизвестный нанёс ему смертельный удар в брюшную полость. У погибшего полицейского остались двое сыновей 7 и 9 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 928468
    И зачем он только потащился в кафе? Дома в кругу семьи нельзя было старый новый год отметить? Да ещё один!
    Ответить
  • 927885
    в "и.-п." коментить можно всё и как захочешь. гоу до тудава!
    Ответить
  • 927730
    нападавшие точно не местные. за столиком сидели местные, и они сказали, что их раньше здесь не видели.
    известно, что подозреваемый, нанёсший смертельный удар, является местным жителем. а это как? местные неместные... вы определитесь.
    Ответить
    11
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Один из сотрудников котельной потерял сознание во время пожара

Утром 15-го марта, произошёл пожар на котельной ресурсоснабжающей организации в посёлке Атамановка. До приезда спасателей, сотрудники своими силами пытались погасить огонь, и устранить очаг возгорания. На месте событий побывал наш корреспондент. Подробнее в сюжете. Условный очаг возгорания был выявлен в отсеке топливоподачи в котлы, со стороны дробильного отделения. Далее огонь перебросился на угольную пыль. После этого случилось обрушение конструкций сооружения. Работники в кратчайшие сроки оценили масштабы катастрофы. В пожарную часть сразу же поступил тревожный звонок. Таков был сценарий противопожарной тренировки, проведённой накануне сотрудниками ресурсоснабжающей организации и пожарной части в посёлке Атамановка. Игорь ТОЛКАЧЁВ – начальник службы охраны труда акционерного общества: "Оперативный персонал, оценив обстановку, что произошло возгорание, оценив уровень угля в бункерах, принимает решение о вызове пожарной охраны для ликвидации возгорания. И предпринимает все необходимые действия для поддержания надёжного бесперебойного теплоснабжения потребителей. Оценка «хорошо» по действиям оперативного персонала, и действиям пожарной части «Забайкалпожспас»". После отыгранного сценария, работников котельной проверили на умение пользоваться огнетушителями и пожарными рукавами. Огонь получилось устранить оперативно. Но, условный пожар не обошёлся без пострадавших. По сценарию, один из сотрудников котельной, при попытке устранить огонь, надышался дымом и потерял сознание. После его нахождения, один из работников оказал потерпевшему первую медицинскую помощь. Привести в чувство коллегу удалось до приезда скорой. Виктор ПРЯХИН – начальник пожарной части ПГТ Атамановка: "Они готовились, тренировались. Первая оценка, она всегда бодрит. Если это оценка «хорошо», они ещё лучше будут стремиться для того, чтобы оценить её отлично. Сразу видно, что руководство котельной, руководство вышестоящее уделяет особое внимание именно отработке по мерам пожарной безопасности. Вы знаете. Что Забайкальский край часто горит, каждый год. На данный момент Дальний Восток в пожароопасном периоде". После разбора действий сотрудников котельной и пожарных, руководство предприятия и пожарной части оценили слаженную работу по устранению возгорания на оценку «хорошо». Как заявили наблюдатели – для первой подобной проверки на оперативность работников и их реакции, все сработали качественно и без грубых ошибок. Но уже такой уровень подготовки показывает, что акционерное общество «ЗабТЭК» готово обеспечивать население Забайкалья теплом и водой, даже в моменты возникновения аварийных ситуаций. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Новости -

Олег Кузнецов не смог ночью заснуть из-за дома на КСК

Жильцы общежития по улице Труда, 9 не спали всю ночь. Вдруг дом рухнет. Светлана Денисова    сработала на опережение и на случай чего предупредила родственников.   Светлана Денисова: « Я зятю звоню, говорю : «Ты на всякий случай сварочный аппарат держи, если вдруг здесь завалит , ты мне решетку там подпилишь, чтобы выйти».     Частичное обрушение стены многоквартирного общежития произошло накануне вечером. После звонка жильцов    на место прибыла оперативная группа из администрации во главе с Олегом Кузнецовым и спасатели из главного управления по ЧС. Специалисты заключили - угрозы обрушения нет.   Жильцы так не считают.   Угрозы обрушения нет, но режим «Повышенной готовности» на территории дома введен. Только легче от этого не становится. Татьяна ПЕНЯЗЬ: Конечно, страшно, ну а что делать, живем. Боимся, конечно, вот вчера часа в два, наверное, или в три легли спать ночью. Пока не успокоились.      Гуля Алхасова, корреспондент: Невооруженным глазом видно, что кирпичи сырые, и держатся на честном слове. Любое прикосновение, и они посыпятся вновь.      Это общежитие бывшего камвольно- суконного комбината. В 2016 дом признали аварийным, но люди как прожили здесь всю жизнь, так и живут. В то, что когда-нибудь переселят, не верят давно. Светлана ДЕНИСОВА: « Говорят, что они все сделают, что нас переселят, бесполезно. Не переселяют , никто и не собирается. «Поживите , он еще простоит лет 30» . Администрация сказала, нет , ничего не опасно»     Дом рушится не только изнутри, но и снаружи. Деформация строения здания-   налицо. Дальнейшая судьба аварийного дома и его жильцов станет известна уже сегодня, после экспертного анализа.   На экстренный случай 26 школа уже подготовлена времена принять   людей. ЗабТВ продолжит следить за ситуацией.     Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.