СМИ опубликовало подробности убийства полицейского в Улан-Удэ

Общество, 15:39, 16 января 2018 / 3
СМИ опубликовало подробности убийства полицейского в Улан-Удэ
Фото: vedomosti-ua.com

16 января издательский дом «Информ-Полис» на своём сайте опубликовал подробности убийства полицейского, которое произошло 14 января в одном из кафе в Улан-Удэ. О чрезвычайном происшествии журналисту infpol.ru рассказало руководство пункта общественного питания.

«По словам моих работников, он (Антон Вавко - прим. ред.) пришёл в 23:40, встретил там знакомых, присел к ним. Компания сидела за столиком вчетвером. В какой-то момент мужчина танцевал, выходил курить. И в последний раз, когда вышел, уже зашёл с ранением. Было около часа ночи, - приводит «Информ-полис» слова директора кафе.

Со слов администрации заведения, в это время никто уже не видел, что происходило на улице. Камер видеонаблюдения в кафе, как оказалось, нет, а на противоположной стороне дороги они не работали. Те, кто в тот момент находились внутри, видели, что в кафе вернулся один из посетителей, он едва стоял на ногах, и практически сразу же упал на пол.

«Это видело около 15 человек. Все они тут же начали звонить в «Скорую». Кому-то удалось дозвониться. Бармен пыталась оказать первую помощь, приложив шарф к ране. Она попросила еще девушку держать его голову и разговаривать с ним. Бригада медиков вскоре приехала, перевязала его, положила на носилки и увезла», - отметил собеседник издательского дома.

Сотрудники заведения уточнили, что в кафе в тот вечер находились только местные жители.

«Нападавшие точно не местные. За столиком сидели местные, и они сказали, что их раньше здесь не видели. Мне вечером в 18:11 поступил звонок на заказ столика. Его делал мужчина, возможно, это и был тот самый нападавший. Заказ мы не приняли, сказали, что места будут», - пояснили они.

В настоящее время сотрудниками полиции установлены и задержаны все участники инцидента - пятеро граждан в возрасте от 26 до 35 лет.  Устанавливаются обстоятельства преступления. По факту произошедшего в МВД по Бурятии назначена служебная проверка.

В республиканском СУ СКР России корреспонденту Заб.ру рассказали, что в интересах следствия информация пока не разглашается. Известно, что подозреваемый, нанёсший смертельный удар, является местным жителем.  

Напомним, убийство полицейского Антона Вавко в улан-удэнском кафе произошло в ночь с 13 на 14 января. Неизвестный нанёс ему смертельный удар в брюшную полость. У погибшего полицейского остались двое сыновей 7 и 9 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 928468
    И зачем он только потащился в кафе? Дома в кругу семьи нельзя было старый новый год отметить? Да ещё один!
    Ответить
  • 927885
    в "и.-п." коментить можно всё и как захочешь. гоу до тудава!
    Ответить
  • 927730
    нападавшие точно не местные. за столиком сидели местные, и они сказали, что их раньше здесь не видели.
    известно, что подозреваемый, нанёсший смертельный удар, является местным жителем. а это как? местные неместные... вы определитесь.
    Ответить
    11
    2