21 февраля, среда, 18:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Эксперты нашли антибиотики и опасные бактерии в российской курятине

Общество, 23:41, 16 января /
Эксперты нашли антибиотики и опасные бактерии в российской курятине
Фото: foodquartersng.com

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела проверку шести брендов-производителей бёдер цыплят-бройлеров. Эксперты обнаружили в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, сообщила «Лента.ру» со ссылкой на результаты исследования компании.

"В рамках проверки были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы. Как пояснили в «Росконтроле», это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса", - уточнило издание.

Кроме того, в продукции бренда «Ясные зори» нашли бактерию листерию. Она наряду с сальмонеллой. может стать причиной опасных болезней.

«Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», — процитировала «Лента.ру» заключение экспертов.

В ходе проверки также удалось установить, что на куриных бедрах «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья» были следы инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта. У мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявили следы подмораживания.

"Некоторая продукция имела неприятный запах и была плохо обескровлена. По данным исследования, во всём мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке", - уточнили в сообщении.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 934072
    Для меня выводы росконтроля ничего не значат. ВОт если бы роспотребнадзор опубликовал такие данные, я бы конечно задумалась и перестала бы покупать свою любимую курицу Ржевского подворья. А сам роспотребнадзор сказал, что экспертизе росконтроля доверять нельзя, так как они сомнительны
    Ответить
  • 933596
    Марк, вы абсолютно правы. Есть даже расследование Комсомольской правды о том, как производителей заставляют покупать рейтинги kp.ru/daily/26702.5/3726919/ Так что сразу становится понятно, кто друг, а кто враг)))
    Ответить
  • 931091
    Ну конечно, госструктуры полный отстой, а вот комерческие организации, это истинные правдолюбы. Очнитесь люди. Умный дядька создал общественную организацию, якобы занимающаяся контролем качества, Распиарился, типо держитесь все. сейчас мы вас, не добросовестных производителей, выведем на чистую воду. И тут понеслось. Кто проплатил "откатные", все молодец качествекнный продукт производишь, кто послал куда подальше - ВРАГ, начинаем травлю.
    Ответить
  • 928055
    Как то раз, занесло несколько лет назад, в сторону Маккавеево...Проезжая по дороге увидел торгашей на трассе, торгующих курицами..Купил у них две штуки, страшненьких и синих, тощих...Дома сварили, правда варили часа 1,5, классно! А запах был как в детство провалился! В СССР их всё-таки химией не пичкали...А сейчас они все синтетические....Дерьмо...
    Ответить
    6
    0
  • 928052
    Курица, так же как и вся колбаса, стала просто химической гадостью!! Давно уже не берем, ни то, ни другое!! Берем по осени корову , целиком!! Делаем фарш киллограмм 30-40, и мясо делим по пакетикам, на суп и на жарку! Отдельно куски мякоти супруга , время от времени, достаёт и варит в приправах! Упаковывает в фольгу, и по утрам там, или вечерком нарезает чай попить! ОФИГЕННО! Всем здоровья и счастья!!
    Ответить
    12
    0
  • 927935
    Травят Русских чтобы сдыхали!
    Ответить
    13
    1
    • 928021
      Так не травитесь и не покупайте заводское мясо! Живите на селе и поднимайте сельское хозяйство!
      Вот я, например, завел небольшую ферму в Оловяннинском районе, сейчас у меня 8 коров (3 из них с телятами), летом приплод ожидается, есть еще 4 барашка и 2 козы. Дострою курятник и заведу еще курей.
      Ответить
      13
      0
    • 927974
      А что на татар,бурят и др.национальности действует положительно?Россия да и ЗК многонациональны.А вот почему молчит г-н Онищенко большой вопрос?
      Ответить
      10
      0
  • 927925
    Вообще перестал брать курятину! Она вся "химозная"! Не вкусная, без вкуса, цвета и запаха! Как то раз, взяли курицу в "светофоре", это была жесть! Запихав её в духовку, установив программу готовки, уехали в гараж...Придя домой, и думая ,что сейчас вкусно попугаем, достав противень из духовки, оху---и!! На противени лежало зеленое, и маленькое чудовище! Уменьшенное в размере раз в пять!! Внутри листа с курицей,было с литр зелёной ,вытопившийся из курицы жидкости!! Бррр....
    Ответить
    13
    0
    • 928022
      У меня один знакомый фермер, решил на ярмарке выходного дня продать свою курятину. Если честно, она (домашняя) выглядит совсем не презентабельно, но зато без всякой химии и не накачано водой.
      Ответить
      4
      0
  • 927916
    Сегодня Центральный суд г. Читы огласит приговор Сединой О.В., подозреваемой по ст.187 ч.1; ст.165 ч.2 п.б УК РФ в хищения более 100 000 000 рублей
    Ответить
    1
    5
    • 928010
      кто такая седина ов?
      Ответить
      • 928020
        Крупнейший сельхозпроизводители края
        Ответить
  • 927912
    Ми**торг принадлежит димасику Ме****ву. Остальные фирмы названные - подконтрольны ми**торгу. Вот так председатель правительства травит народ. Это геноцид и фашизм. К тому же Ми**торг для захвата территорий и уничтожения конкурентов проводил с помощью различных органов акции типа у фермеров больны бешенством свиньи и коровы. И у крестьян забивали скот и Ми**торг теперь в тех местностях монополист.
    Ответить
    15
    1
    • 927956
      В краснодарском крае то же самое только министр с/х Ткачев уничтожает конкурентов объявляя разные карантины эпидемии
      Ответить
      9
      0
  • 927906
    Картошку посадить не могут. Только тявкать не ленятся.
    Ответить
    0
    4
  • 927894
    Поддержи отечественного производителя ценой своего здоровья.)))Ножки Буша ничто по сравнению с этим.
    Ответить
    10
    1
  • 927890
    а где же власть - повсюду деньги - здоровье нации по ходу тоже имеет свою цену ......????????
    Ответить
    15
    1
  • 927888
    Та, которая в Янте???
    Ответить
    14
    1
    • 927907
      Вы на состав их майонеза посмотрите: полтаблицы Менделеева. Что уж говорить о курице.
      Ответить
      5
      1
  • 927889
    Ребята, обратите внимание, когда выбираете курпродукты! " Крылышки цыплят Базис" Николаевские продукты , Башкортостан, продаются на подложке, почти во всех магазинах Читы,- нашприцованы- просто жесть, как оттаят- выжимать можно, собака не ест. По ходу, и остальная курятина у них такая же.
    Ответить
    15
    0
    • 927926
      Вся курятина нашприцована и это очень хорошо видно. Травят нас неивестно чем.
      Ответить
      9
      0
  • 927887
    кормили бы курей петрушкой кудрявой....веселый суп чик получился бы..
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый