28 мая, понедельник, 06:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Эксперты нашли антибиотики и опасные бактерии в российской курятине

Общество, 23:41, 16 января /
Эксперты нашли антибиотики и опасные бактерии в российской курятине
Фото: foodquartersng.com

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела проверку шести брендов-производителей бёдер цыплят-бройлеров. Эксперты обнаружили в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, сообщила «Лента.ру» со ссылкой на результаты исследования компании.

"В рамках проверки были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы. Как пояснили в «Росконтроле», это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса", - уточнило издание.

Кроме того, в продукции бренда «Ясные зори» нашли бактерию листерию. Она наряду с сальмонеллой. может стать причиной опасных болезней.

«Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», — процитировала «Лента.ру» заключение экспертов.

В ходе проверки также удалось установить, что на куриных бедрах «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья» были следы инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта. У мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявили следы подмораживания.

"Некоторая продукция имела неприятный запах и была плохо обескровлена. По данным исследования, во всём мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке", - уточнили в сообщении.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 934072
    Для меня выводы росконтроля ничего не значат. ВОт если бы роспотребнадзор опубликовал такие данные, я бы конечно задумалась и перестала бы покупать свою любимую курицу Ржевского подворья. А сам роспотребнадзор сказал, что экспертизе росконтроля доверять нельзя, так как они сомнительны
    Ответить
  • 933596
    Марк, вы абсолютно правы. Есть даже расследование Комсомольской правды о том, как производителей заставляют покупать рейтинги kp.ru/daily/26702.5/3726919/ Так что сразу становится понятно, кто друг, а кто враг)))
    Ответить
  • 931091
    Ну конечно, госструктуры полный отстой, а вот комерческие организации, это истинные правдолюбы. Очнитесь люди. Умный дядька создал общественную организацию, якобы занимающаяся контролем качества, Распиарился, типо держитесь все. сейчас мы вас, не добросовестных производителей, выведем на чистую воду. И тут понеслось. Кто проплатил "откатные", все молодец качествекнный продукт производишь, кто послал куда подальше - ВРАГ, начинаем травлю.
    Ответить
  • 928055
    Как то раз, занесло несколько лет назад, в сторону Маккавеево...Проезжая по дороге увидел торгашей на трассе, торгующих курицами..Купил у них две штуки, страшненьких и синих, тощих...Дома сварили, правда варили часа 1,5, классно! А запах был как в детство провалился! В СССР их всё-таки химией не пичкали...А сейчас они все синтетические....Дерьмо...
    Ответить
    6
    0
  • 928052
    Курица, так же как и вся колбаса, стала просто химической гадостью!! Давно уже не берем, ни то, ни другое!! Берем по осени корову , целиком!! Делаем фарш киллограмм 30-40, и мясо делим по пакетикам, на суп и на жарку! Отдельно куски мякоти супруга , время от времени, достаёт и варит в приправах! Упаковывает в фольгу, и по утрам там, или вечерком нарезает чай попить! ОФИГЕННО! Всем здоровья и счастья!!
    Ответить
    12
    0
  • 927935
    Травят Русских чтобы сдыхали!
    Ответить
    13
    1
    • 928021
      Так не травитесь и не покупайте заводское мясо! Живите на селе и поднимайте сельское хозяйство!
      Вот я, например, завел небольшую ферму в Оловяннинском районе, сейчас у меня 8 коров (3 из них с телятами), летом приплод ожидается, есть еще 4 барашка и 2 козы. Дострою курятник и заведу еще курей.
      Ответить
      13
      0
    • 927974
      А что на татар,бурят и др.национальности действует положительно?Россия да и ЗК многонациональны.А вот почему молчит г-н Онищенко большой вопрос?
      Ответить
      10
      0
  • 927925
    Вообще перестал брать курятину! Она вся "химозная"! Не вкусная, без вкуса, цвета и запаха! Как то раз, взяли курицу в "светофоре", это была жесть! Запихав её в духовку, установив программу готовки, уехали в гараж...Придя домой, и думая ,что сейчас вкусно попугаем, достав противень из духовки, оху---и!! На противени лежало зеленое, и маленькое чудовище! Уменьшенное в размере раз в пять!! Внутри листа с курицей,было с литр зелёной ,вытопившийся из курицы жидкости!! Бррр....
    Ответить
    13
    0
    • 928022
      У меня один знакомый фермер, решил на ярмарке выходного дня продать свою курятину. Если честно, она (домашняя) выглядит совсем не презентабельно, но зато без всякой химии и не накачано водой.
      Ответить
      4
      0
  • 927916
    Сегодня Центральный суд г. Читы огласит приговор Сединой О.В., подозреваемой по ст.187 ч.1; ст.165 ч.2 п.б УК РФ в хищения более 100 000 000 рублей
    Ответить
    1
    5
    • 928010
      кто такая седина ов?
      Ответить
      • 928020
        Крупнейший сельхозпроизводители края
        Ответить
  • 927912
    Ми**торг принадлежит димасику Ме****ву. Остальные фирмы названные - подконтрольны ми**торгу. Вот так председатель правительства травит народ. Это геноцид и фашизм. К тому же Ми**торг для захвата территорий и уничтожения конкурентов проводил с помощью различных органов акции типа у фермеров больны бешенством свиньи и коровы. И у крестьян забивали скот и Ми**торг теперь в тех местностях монополист.
    Ответить
    15
    1
    • 927956
      В краснодарском крае то же самое только министр с/х Ткачев уничтожает конкурентов объявляя разные карантины эпидемии
      Ответить
      9
      0
  • 927906
    Картошку посадить не могут. Только тявкать не ленятся.
    Ответить
    0
    4
  • 927894
    Поддержи отечественного производителя ценой своего здоровья.)))Ножки Буша ничто по сравнению с этим.
    Ответить
    10
    1
  • 927890
    а где же власть - повсюду деньги - здоровье нации по ходу тоже имеет свою цену ......????????
    Ответить
    15
    1
  • 927888
    Та, которая в Янте???
    Ответить
    14
    1
    • 927907
      Вы на состав их майонеза посмотрите: полтаблицы Менделеева. Что уж говорить о курице.
      Ответить
      5
      1
  • 927889
    Ребята, обратите внимание, когда выбираете курпродукты! " Крылышки цыплят Базис" Николаевские продукты , Башкортостан, продаются на подложке, почти во всех магазинах Читы,- нашприцованы- просто жесть, как оттаят- выжимать можно, собака не ест. По ходу, и остальная курятина у них такая же.
    Ответить
    15
    0
    • 927926
      Вся курятина нашприцована и это очень хорошо видно. Травят нас неивестно чем.
      Ответить
      9
      0
  • 927887
    кормили бы курей петрушкой кудрявой....веселый суп чик получился бы..
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Депутат Афицинский не поддержал своих коллег в спорах о рекламных конструкциях

25 мая в антимонопольной службе Забайкальского края прошло рассмотрение жалобы от предпринимателей города на действия Комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита».  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю: «Статья 18.1 регламентирует, что организатор торгов, получив от антимонопольного органа уведомление о получении жалобы должен явиться к назначенному времени рассмотрения и дать пояснения по вопросам жалобы, назначенного на сегодня на 10 утра, что и происходит. Извините за задержку получасовую, мы связываем с необычным стечением народа».  Участников и слушателей было действительно необычно много. Тема стала популярна у предпринимателей после того, как порядок проведения торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в нашем городе поменялся с аукциона на конкурс. Его условия привели к ограничениям участия в торгах представителей малого бизнеса.  «…считает незаконным включение в конкурс такое большое количество лотов одновременно. Также считает, что конкурс по каждому лоту должен публиковаться с определенными временными интервалами 2-3 недели» - Данные доводы заявителя комитет считает голословными и не основанными на нормах права. Вопрос номер 10 «Почему организатор конкурса требует задаток?..»  В ходе заседания комитетом градостроительной политики были даны разъяснения по всем 14 пунктам поданного обращения.  «…аукционы были, и эта форма может от конкурса опять вернуться к аукционам – одно другому не мешает». «…постановление администрации от 6 апреля 2018 года номер 105 указано, что организатор конкурса публикует извещение (пункт 3.6 положения)». «…это постановление давало отмашку для проведения конкурса. В нем что прописано? Что извещение о проведении конкурса публикуется на официальном сайте, но поскольку у комитета официального сайта нет, то соответственно на сайте администрации…»  Выяснилось, что конкурс утвердил представительный орган местного самоуправления еще в июне 2016- го года, но и конструкций два года назад тоже было значительно больше.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «Был аукцион и конкурс, и вышли с предложением ряд депутатов во главе с нашим коллегой Викуловым, что нужно убрать аукцион и ввести конкурс. О,н конечно, расписал все красиво, и это будет выгодно, и большинство депутатов, в том числе и я, проголосовали за это предложение… И вот сейчас, когда конструкций стало меньше, гораздо меньше и возник этот вопрос, и торги за которые мы голосовали, – они, получается, невыгодны городу».  При аукционе каждая конструкция выставляется как самостоятельный лот. При конкурсе - в одном лоте 25 конструкций из различных зон, при том продаются они по фиксированной цене.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «30 лотов по 25 конструкций – это очень много.Я понимаю, что крупный бизнес может выкупить и остаться, но я думаю, что мелкий бизнес и средний бизнес должен в этом участвовать. Можно 2-3 конструкции выставить на лот, пускай будет больше лотов, больше людей. Людей, которые не именно в рекламном бизнесе, а если у меня есть своя компания, я могу продвигать товар с помощью своей конструкции. Кто запрещает? Никто не запрещает».  Рассмотрение вопроса продолжится 4 июня. К этому времени организаторы конкурса изучат запрошенные документы и сравнительную статистику – сколько денег получал бюджет от аукциона и сколько планируется получить от конкурса. Также в этот день будет обсуждаться и обращение уже от торгово-промышленной палаты Забайкальского края.  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:  «Наши действия базируются на осознании того, что наше  решение будет обжаловано на судебной площадке, поэтому мы, принимая решение уже готовимся его защищать в суде и во-первых, не боимся этой постановки вопроса, а во вторых, если мы принимаем решение, то мы уверены в своей правоте, и дальше оно переходит с нашей площадки на судебную».  Вячеслав Бортницкий Максим Лобачев ЗабТВ

Общество -

Почему забайкальского заключенного отпустили домой?

Кот Филя пока не узнает своего хозяина. Брыкается, присматривается. Отвык. Чего не скажешь про его хозяина, Юрия. По злой шутке судьбы его местом жительства год назад стала колония-поселение № 6 в селе Тыргетуй. Он стал виновником дорожно-транспортного происшествия. К счастью, обошлось без жертв, но на три года за содеянное все же осудили. Сейчас Юрию дали отпуск 12 дней за хорошее поведение и добросовестную работу. Но и дома, пока супруги нет, хлопот у него достаточно.  « Вы готовите, пока жена на работе?  - Ну да, чтобы, когда она пришла, все готово было.  - Вы хорошо готовите?  - Супруге нравится».  Починить сантехнику, собрать шкаф, отремонтировать двери… Мужских забот дома за целый год накопилось немало. Да и просто так сидеть сложа руки он не привык. Юрий и в колонии работает грузчиком в магазине. Поэтому и отпуск расписан с первого дня.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Поехали в магазин, купили тумбочку, потом собирали ее полдня, потом готовили ужин. Лагман приготовил, сели поужинали, отдыхали весь вечер».  Оказывается, побывать дома – это огромное счастье . Не дорогая машина, о которой раньше мечталось, а просто посидеть на стареньком диване и посмотреть телевизор. Дома. К этому слову теперь у него отношение совсем другое.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Подъем в 6 утра, отбой в 10 вечера, все время работаем. А дома? Дом есть дом. Можно полежать, побалдеть, чай попить в любое время. Куда-то сходить, в тот же магазин. Там уже не сходишь никуда. Когда грустить будешь, еще хуже становится. Все равно дома побывал – на душе легче стало. Приехал, посмотрел, что дома все хорошо, проблем никаких нет...»  А это уже колония-поселение № 6, где Юрий отбывает срок. Сейчас тут самое время сезонных работ – осужденные сажают картошку, свеклу, морковь и зелень. Тут есть своя свиноферма в 300 голов и курятник. Без дела не сидит никто, следовательно, и шансов показать себя с хорошей стороны много. Но все же наградить отпуском могут далеко не каждого.  Дмитрий Хомутов, заместитель курирующего вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными колонии-поселения №6:  «Мы смотрим на человека, как он отбывал наказание в различные периоды, сколько у него было поощрений, взысканий, изучаем личное дело. Не бомж ли он, есть ли ему куда идти. Смотрим отношение к совершенному преступлению, что он совершил, при каких обстоятельствах. Если совершено по неосторожности, то решение будет, скорее всего, положительным. Тот, который у нас ушел осужденный , он показал себя с хорошей стороны, поэтому нами было принято решение в предоставлении ему отпуска за его добросовестное отношение к труду. Он встал на пусть исправления, поэтому мы ему и предоставили отпуск».  Кража, вождение автомобиля в пьяном виде, ДТП – вот за что тут многие отбывают срок. А ведь некоторые из них прежде жили совсем другой жизнью. Даже Родину защищали…  « Ветеранское вчера получил. Я участник боевых действий.  - А в каких действиях участвовали?  - В Сирии…»  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина,ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края