Крупнейший ГОК Забайкалья прошел экологическую экспертизу

Экономика, 09:57, 17 января 2018 / 6
Крупнейший ГОК Забайкалья прошел экологическую экспертизу
Фото Заб.ру

Управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю выдало положительное заключение о прохождении экологической экспертизы  крупнейшему горнорудному предприятию региона. Эксперты пришли к выводу о соответствии Быстринского ГОКа требованиям природоохранного законодательства, сообщили Заб.ру в пресс-службе предприятия.

- Государственная экологическая экспертиза федерального уровня была проведена по поручению Росприроднадзора. Эксперты пришли к заключению, что в проектной документации в полном объеме отражена оценка воздействия предприятия на окружающую среду и представлен широкий комплекс природоохранных мероприятий. По словам начальника бюро экологической безопасности ООО «ГРК «Быстринское» Александра Наумова, компания намерена ежегодно выпускать в водоемы Забайкальского края мальков ценных пород рыб, а также производить рекультивацию земель и высаживать деревья благородных пород", - рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что Быстринский ГОК оснащен новым оборудованием. Оно позволяет свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Для производственных и бытовых отходов на объекте построен современный полигон, оснащенный системами сбора и очистки фильтрационных вод. В местах выбросов дымовых газов предусмотрено современное газоочистное оборудование. 

В сообщении добавили, что, помимо обязательных природоохранных мероприятий, компания "Норникель" - учредитель ГРК "Быстринское" -  будет оказывать поддержку природному заказнику «Реликтовые дубы» в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. На эти цели в 2018 году выделят более 10 млн рублей.

Напомним, строительство горно-обогатительного комбината на Быстринском месторождении в Забайкальском крае попало в список пяти крупнейших проектов в России, реализуемых в период с 2017 по 2020 годы. 

Как ранее писал Заб.ру, объем капиталовложений в Быстринский ГОК в августе составил 3,5 млрд рублей. По словам гендиректора ООО «ГРК «Быстринское» Владимира Наливайко, таких строек в России больше нет. 

«Норникель», занимающийся строительством предприятия, получит налоговые льготы. Запуск Быстринского ГОКа состоялся 31 октября 2017 года в Газимуро-Заводском районе Забайкалья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 928442
    А нам - луччный пейзаж и убитая жизнь.
    Ответить
  • 928001
    Усманчик никогда своё не потеряет, даже есть выход в обход закона. И налоги неоставит как мечтает наивная власть.
    Ответить
    4
    0
  • 927998
    в РОССИИ всё как всегда, с начало открыли предприятие, народу навешали лапши на уши об экономическом чуде, а теперь выяснилось, что только сейчас получена экспертиза, а если бы экспертиза была не удовлетворительна, тогда нужно было приостанавливать деятельность предприятия. Но это не главное получит налоговые льготы- ТО ЕСТЬ БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ --Й получит бюджет края от деятельности данного предприятия. А говорили миллиарды пойдут в бюджет виде налогов.
    Ответить
    10
    0
    • 928027
      А по НК и так все налоги уходят в федеральный центр. В крае останется только НДФЛ. Вот его и на миллиарды общитали.
      Ответить
      3
      0
      • 928046
        Экологическая экспертиза и Главгосэкспертиза были получены ранее перед началом строительства!
        В настоящее время идет корректировка проектной документации, в связи с изменением различного рода технических решений и выделение этапов. По закону необходимо пройти экологическую экспертизу заново, что и было сделано!
        Ответить
        1
        2
  • 927989
    "норникель" получит налоговые льготы - вот в этом и суть
    Ответить
    3
    0