Признаки сговора выявили в аукционах по капремонту домов на КСК

Общество, 08:57, 17 января 2018 / 18
Признаки сговора выявили в аукционах по капремонту домов на КСК
Мкр. Девичья сопка, 40. Фото: zabaikal.vsedomarossii.ru

Аукционы по поиску строительных компаний для капремонта домов на Девичьей сопке в Чите, по предварительной версии, могли пройти со сговором стройфирм. Цена контрактов была снижена лишь на 0,5%. Об этом 16 января на своём сайте сообщило УФАС России по Забайкальскому краю.

«В июле 2017 года было проведено шесть аукционов на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов в мкр. Девичья сопка в Чите. По результатам рассмотрения заявок на участие в аукционе комиссией было принято решение о допуске семи и восьми участников по двум аукционам соответственно. Фактически в конкурентной борьбе приняли участие по одной организации в каждом из аукционов. Электронные торги были признаны несостоявшимися. По двум аукционам были заключены контракты с минимальным снижением начальной цены контракта – 0,5 % с единственными организациями, которые приняли участие в торгах», - говорится в сообщении.

В действиях участников аукционов содержатся признаки нарушения закона «О защите конкуренции» - заключение соглашений между хозяйствующими субъектами, которые приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

УФАС рассмотрит дело о возможном сговоре строительных компаний 21 февраля.

В июле 2017 года Заб.ру сообщал, что власти Читы потратят 17 млн рублей на капремонт построенных 7 лет назад домов на КСК. Речь идёт о 10 многоквартирных домах в мкр. Девичья сопка, возведённых для переселенцев из аварийного жилья.

Напомним также, что специалисты Фонда содействия реформирования ЖКХ проверили дома на Девичьей сопке в Чите и признали их «опасными для проживания». В связи со строительством жилья, фактически непригодного для проживания, прокуратура Черновского района Читы внесла два представления, направила в суд 62 исковых заявления, 10 решений о проведении ремонта домов. Нарушения выявлены в домах №№36, 39-41, 43-46, 49-51.

Признаки сговора выявили в аукционах по капремонту домов на КСК

Крыльцо дома на Девичьей сопке. Фото из архива Заб.ру

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 928560
    Принципиально не плачу в этот преступный ФКП.Не хочу поддерживать очередную шайку афферистов.И всех призываю поступать так же.Раньше мы платили своему жэку и видили результаты своих платежей.А если что-то не устраивало,хотя бы знали к кому идти и с кого спрашивать.Наш дом 1964 г. постройки и не какой кап.ремонт не предвидится.А тут дома 2010г. и уже "ремонтируют".ФКР это афферисты!
    Ответить
    13
    0
  • 928228
    в 2015 году наша администрация сделала капитальный ремонт оного подъезда, на который выделили много много миллионов. Дом находится по ул. Труда 12 там одни алкаши живут. Делали экспертизу за 370 тысяч рублей. Взяли они этот один подъезд обшили фасад дома красивой плиткой а два подъезда так и стоят у людей на первом этаже полы проваливались а им все пофиг себе гребут только деньги. Прошло два года а они только отписываются что мол денег нет но вы держитесь может он рухнет и вы умрете и все будет хорошо. ОПГ одним словом. Рыба ведь гниет с головы.
    Ответить
    11
    0
  • 928083
    Через СЕМЬ лет после ввода в эксплуатацию дома требуют КАПИТАЛЬНОГО ремонта-это ну очень круто!Еще круче реакция на это Черновской прокуратуры! Два представления! ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА исковых заявления! ДЕСЯТЬ решений! Дела идут!Контора пишет!А ведь достаточно ОДНОГО возбужденного дела по нескольким статьям УК РФ,в процессе расследования которого,вскрыть все коррупционные связи между подрядчиками и заказчиком.Неужели этого не видят прокурорские работники?Или не хотят видеть? Господи!Когда же ты избавишь нас от этих уп...ей?Почему Господь должен нас избавлять?Потому,что тот,кто ОБЯЗАН это делать,один из них.
    Ответить
    18
    0
    • 934727
      Совершенно не понимаю зачем нам содержать кучу дармоедов из правоохранительных органов, которые не выполняют свои прямые обязанности по выявлению и раскрытию коррупционных преступлений. Заводятся только показушные дела для создания видимости работы, но и для повышения показателей строчат представления и иски.
      С одной стороны жулики обнаглевшие от такой безнаказанности страну растаскивают, с другой тратим огромные средства из бюджета на содержание бесполезных органов.
      Ответить
  • 928069
    Сговор?
    Та шо вы говорите?
    Ответить
    6
    0
  • 928057
    У нашей семьи, складывается твёрдое убеждение, что принципы сговора у питинских орлов везде!! В энергетике, ЖКХ, строительстве, АЗС, торговле, администрации...В мире есть точное определение этой беде...КОРРУПЦИЯ!!! И ВОРОВСТВО!!
    Ответить
    25
    0
  • 928054
    существует гарантийный срок объектов строительства
    но, чтоб через 7 лет капремонт-это слишком
    отвечать должны строители и кто принимал работы...
    Ответить
    28
    0
  • 928004
    Чего то МММремонт опять обгадился,? Афера века путинских друзей ещё покажет гражданам, забытые из 90-Х чековые аукционы, бумаги ГосЗаймов, приватизации... Люди обалдеют, что деньги растасканы, виновные за рубежом, и никакого ремонта не предвидится....
    Ответить
    21
    0
  • 927980
    Что скоро воры из капремонта будут в сизо
    Ответить
    22
    1
    • 928110
      А что толку? Мне вот кто деньги мои вернет? Никто. А, то что они в Сизо будут парится, так мне от этого никакого прибытку.
      Ответить
      5
      0
    • 927996
      Не из капремонта, а из администрации (если они есть). Читайте внимательно, кто этим занимается!
      Ответить
      15
      0
  • 927971
    Про кап ремонт ,недавно по работе был на западе дак там ходят слухи что Путин очень недоволен этими поборами и готовит почву для отмены
    Ответить
    15
    5
    • 928168
      Любой кандидат который пообещает отменить этот побор получит много голов на выборах
      Ответить
      7
      0
    • 928101
      ...кандидата в президенты путин-4? Будим надеяться, а то его предшественники путин-1, путин-2, путин-3 совсем все поразвалили. Только по телевизору красиво выступали, да весь мир запугивали :(
      Ответить
      7
      0
  • 927936
    Вот здорово, сначала тратили деньги на покупку жилья для этих тунеядцев, теперь будут тратить деньги на его ремонт.. У них всё равно бараки были не лучше, так что пусть так и живут..
    Ответить
    8
    17
    • 927942
      тут так то про сговор
      Ответить
      13
      0
      • 927953
        Так вот и не надо никаких аукционов проводить, и ничего ремонтировать - тогда и сговоров не будет и деньги на нужное дело пойдут..
        Ответить
        11
        3
        • 928013
          на нужное дело, это куда, везде сговор, везде коррупция, так что не до смешного
          Ответить
          15
          0