«Оборотня в погонах» отправили в колонию за помощь ОПГ в Могоче

Происшествия, 12:04, 17 января 2018 / 14
«Оборотня в погонах» отправили в колонию за помощь ОПГ в Могоче
Фото: www.tulapressa.ru

Могочинский районный суд приговорил экс-сотрудника милиции к 5 годам и 8 месяцам колонии строгого режима за помощь местной ОПГ в течение нескольких лет. Об этом 17 января Заб.ру сообщили в суде района.

- Подсудимый, который до 2008 года являлся действующим сотрудником милиции и занимал должность оперуполномоченного ОУР ОВД Могочинского района, обеспечил прикрытие преступной деятельности ОПГ от её раскрытия и пресечения её деятельности правоохранительными органами по факту хищения автотехники в сентябре 2005 года, создавая видимость раскрытия преступления, не предпринимал мер к задержанию преступников, установлению местонахождения похищенного, его изъятия и возвращения законным владельцам. Также полицейский информировал соучастников о действиях коллег, - рассказали в суде.

Кроме того, экс-сотрудник подыскивал объекты для хищений, сбывал укараденное.  Часть средств от сбыта техники шла на общие нужды группы и для личного обогащения. Доля денег направлялась в «воровской общак». 

При совершении преступлений использовалось огнестрельное оружие. В частности, у ОПГ был обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра с патронами, средства конспирации – шапки-маски, камуфляж. Они совершали преступления с 2004 по 2011 год.

Дело выделено в отдельное производство потому, что обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Подсудимый полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Он просил назначить ему наказание, не связанное с изоляцией от общества.

- Вместе с тем, учитывая обстоятельства совершенных преступлений, в целях восстановления социальной справедливости, суд признал его виновным в совершении двух эпизодов краж автотехники,  а также в трех разбойных нападениях с применением насилия, опасного для жизни и здоровья граждан, с применением оружия. (…) Уголовное дело в части злоупотребления служебными полномочиями в отношении подсудимого прекращено, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, - добавили в суде.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 928559
    Не смешите народ. При чем здесь то Плюхин. Или подзабыли напомниться надо.
    Ответить
    3
    0
  • 928515
    Досудебка делает свое дело. Сколько же он подельников сдал, что за все тяжелые преступления," В сумме" ему дали как за 5 мешков картошки. Бог не Тимошка Видит однако.
    Ответить
    0
    1
  • 928298
    "Также полицейский информировал соучастников о действиях коллег-до 2008 года являлся действующим сотрудником милиции" не был он полицейским. Полиционерами они стали в 2011
    Ответить
    2
    1
  • 928082
    Наш поцан. Был
    Ответить
    1
    13
    • 928089
      Не буровь поцик.Минты правильным поцанам не таварисчи.
      Ответить
      4
      4
  • 928070
    Про Барсука или Ковеху?
    Ответить
    3
    2
    • 928236
      ковешников то причем, у него все легально
      Ответить
      1
      0
  • 928068
    а фамилия у оборотня то имеется, пусть люди знают его всё равно уже осудили
    Ответить
    12
    1
  • 928066
    Остаётся ещё раз сказать слова благодарности в адрес полковника Москвитина и его оперов,которые разоблачили и оборотня,и всю его банду.
    Кстати,и немаловажная заслуга в этом есть и Дмитрия Плюхина:именно он поднял шумиху в своё время в своём блоге,указывая на многочисленные угоны спецтехники и пассивность полиции при их раскрытии.
    Ответить
    23
    3
    • 928345
      Чо сам себе не похвалишь никто тебя не вспомнит?
      Ответить
      5
      2
  • 928060
    Гниль, она просачивается во все структуры власти, вот и в органах ее хватает.
    Ответить
    18
    0
  • 928053
    Мало дали подонку этому Надо было лет 15, чтобы не позорил честных сотрудников . И вообще продажным полицаям срок надо тройной давать и на зону общую а не на красную.
    Ответить
    34
    1
  • 928050
    А мне больше дали,хотя я его и разоблачил.
    Ответить
    7
    2
    • 928534
      А что про его Начальника Подкорытова (тот ещё оборотень) промолчал!?
      Ответить
      5
      0