16 января, среда, 09:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Прокуроры смогут продлевать сроки содержания в СИЗО без суда

Политика, 14:47, 17 января 2018 /
Прокуроры смогут продлевать сроки содержания в СИЗО без суда
Фото: pvv.lpmotortest.ru

Комитет по законодательству Государственной Думы 16 января рекомендовал к принятию в поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Они позволяют прокурорам в определенных случаях продлевать содержание обвиняемых в СИЗО без судебного решения, сообщило Legal.Report.

«Правительственным законопроектом в УПК предлагается установить, что исчисление срока содержания под стражей в период предварительного расследования осуществляется до направления уголовного дела прокурору. В случае направления дела прокурору срок содержания под стражей может быть продлен на срок, необходимый для принятия решения по поступившему уголовному делу, самим прокурором, а также судом», - уточнило издание.

По данным информагентства, против поправок выступила Федеральная палата адвокатов. В организации считают, что изменения в законе направлены на ограничение прав обвиняемых.

«По мнению адвокатов, законопроект преследует цель «облегчить» деятельность стороны обвинения на досудебной стадии «при отсутствии каких-либо заметных и обоснованных причин для этого ценою нарушения конституционных прав граждан», - отметили в издании.

В первом чтении законопроект был принят в феврале 2017 года. Ко второму чтению в него подготовлено восемь поправок.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 928565
    Конституция в нашей стране уже давно стала атовизмом.Теперь мы узнаем на практике,что озночает выражение "без суда и следствия".
    Ответить
    8
    0
  • 928504
    И на какой срок? И сколько раз? Не окажется ли неугодный человек, без суда, на "пожизненном" - пока прокурору левая пятка не подскажет, что "хватит"?
    Ответить
    10
    0
  • 928379
    Эти упыри даже не хотят делать вид про верховенство закона и т.п. Лучше вернуть тройки и за несколько минут рассматривать все дела.
    Ответить
    15
    0
    • 928447
      Тогда самих покурорских эти тройки и постреляют. За тотальную коррупцию и связи с опг.
      Ответить
      9
      0