Три села Каларского района плохо обеспечены питьевой водой

Происшествия, 17:00, 17 января 2018
Три села Каларского района плохо обеспечены питьевой водой
Фото: smolnarod.ru

Прокурор Каларского района обратился в районный суд с иском  к администрации данного района и ООО МК «КоДарСевер» о понуждении к действию. Иск был мотивирован тем, что было установлено - жители сел Чара, Кюсть-Кемда и Чапо-Олого ненадлежащим образом обеспечиваются питьевой водой, сообщается 17 января на сайте управления Судебного департамента в Забайкальском крае.

«Судом было установлено, что с ноября 2017 года жителям сел не подвозилась питьевая вода, жители вынуждены были сами заготавливать воду на естественных водоемах путем таяния льда», - говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, директором ООО МК «КоДарСевер» утвержден график подвоза воды населению, с ноября  по декабрь 2017 года услуга не предоставлялась.

«В настоящее время ввиду отсутствия  водовозных машин график подвоза воды не соблюдается. Автотранспортная техника, предназначенная для организации подвоза питьевой воды населению, переданная администрацией района в рамках соглашения в пользование и хозяйственной управление в ООО МК «КоДарСевер»  не функционирует, находится в неисправном техническом состоянии», - информирует ведомство.

Собственником автомобиля является администрация Каларского района, которая в силу закона  несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором, отмечается на сайте.      

Суд обязал администрацию района, а также ООО МК «КоДарСевер» до 15 февраля текущего года организовать надлежащее предоставление услуги водоснабжения жителям сел Чара, Кюсть-Кемда и Чапо-Олого в соответствии с утвержденным графиком и привести автомобиль, предназначенный для перевозки питьевой воды, в исправное техническое состояние. Решение  суда не вступило в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.