Партию духов Miracle и Christian Dior задержали на МАПП Забайкальск

Происшествия, 23:21, 17 января 2018 / 4
Партию духов Miracle и Christian Dior задержали на МАПП Забайкальск
Фото: pomochnik-vsem.ru

Несколько десятков флаконов духов известных торговых брендов   «Miracle» и «Jadore Christian Dior Paris» задержали сотрудники Читинской таможни на МАПП Забайкальск. Об этом 17 января Заб.ру сообщили в пресс-службе ведомства.

- Должностные лица таможенного поста в ходе оформления багажа выявили духи у гражданки России, прибывшей из КНР. Всего было выявлено 60 незадекларированных флаконов с парфюмерией. Второй турист возвращался из КНР со 150 кисточками для макияжа, зеркалами (30 штук) и тенями для век (24 штуки). Граждане России пассажирские таможенные декларации на товары не предъявили. При устном опросе они пояснили, что ввозят товары для личного пользования, - рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что, согласно Таможенному кодексу Евразийского экономического союза, перевозимый товар нужно было задекларировать по установленной письменной форме. Нарушение этих правил влечет административную ответственность.

Сейчас товар изъят и направлен на экспертизу. С учетом того, что незадекларированные духи обладают признаками контрафакта, таможня с представителями правообладателей определит размер причиненного им ущерба.

Партию духов Miracle и Christian Dior задержали на МАПП ЗабайкальскПартию духов Miracle и Christian Dior задержали на МАПП Забайкальск
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 928690
    Уже начали кэмэлов чипать. Проще надо быть. Перелили духи в 10 литровую канистру и флаконы отдельно везли. Тут расфасовали.
    Ответить
    3
    2
  • 928661
    через эту "дыру" много чего запрещённого возят, главное проплата, остальное всё ерунда.
    Ответить
    5
    0
  • 928648
    На послепраздничный опохмел. Тара то мелкая.
    Ответить
    4
    0
  • 928640
    Обычное дело. Вся "франция" идет к нам через Китай,то через Москву,то- напрямую.
    Ответить
    5
    2