ban

Фильм «321-я Сибирская» получит 10 млн руб от Минкультуры Бурятии

Общество, 16:41, 20 января 2018 /
Фильм «321-я Сибирская» получит 10 млн руб от Минкультуры Бурятии
Кадр из фильма. Фото со станицы Солбона Лыгденова в Facebook.

Министерство культуры Бурятии выделило 10 миллионов рублей выделило Солбону Лыгденову на завершение работы над фильмом «321-я Сибирская». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«2 февраля 2018 года исполнится 75 лет со дня победы Красной Армии под Сталинградом. К этому времени покажут тизер фильма Солбона Лыгденова о легендарной 321-й Сибирской стрелковой дивизии. А 9 мая режиссёр обещает показать и весь фильм. На его завершение Министерство культуры Бурятии выделило 10 миллионов рублей», - говорится на сайте. 

Ведомство отмечает, фильм получился практически «всенародным», помощь поступала от простых людей, СМИ и от глав районов. Кто не мог помочь деньгами, помогал продуктами. В 2016 году 10 миллионов рублей выделила СУЭК. Но этого не хватило. На сегодня около 80% масштабного фильма о войне уже отснято. 

«Самое главное, что нас ожидает впереди. Это монтаж, озвучка, композиторы, музыка, саунд-треки. Это всё-таки творчество, и поэтому хотелось бы здесь очень грамотно сработать», – рассказал о предстоящих работах над фильмом режиссёр картины «321-я Сибирская» Солбон Лыгденов. 

Также он отметил, что монтировать фильм будут в Бурятии. Звуки инструментов и народные песни запишут и в соседних областях. Сводить музыкальные фрагменты воедино будет профессиональный кинокомпозитор.

Напомним, работа над фильмом началась в 2014 году. Черновой тизер проекта «321-ая сибирская» вышел в начале 2015 года. Его составили рабочие сцены будущего фильма, рассказывающего о том, как воевали представители разных народов Сибири на фронтах Великой Отечественной Войны. В 2016 кинокартина получила статус Национального фильма России.

Более подробно о проекте можно ознакомиться в интервью с режиссёром фильма Солбоном Лыгденовым на сайте Заб.ру.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930696
    Ещё нужно снять фильм, как ветераны этих сражений, доживают последние дни своей жизни. В тупые Горбачевские. В бандитские Ельцинские. Ну и Вы знаете в какие сейчас.
    Ответить
    1
    0
  • 930192
    Молодцы создатели фильма. Наконец-то страна узнает кто отстоял Москву в лютом декабре 1941-го,кто оборонял Сталинград в кровавом 1942-ом,кто сломал хребет гитлеровской гадине в жарком 1943-ем,кто освобождалРоссию, Украину, Беларусь и Европу в стремительном 1944-ом и кто добил фашистого зверя в его логове в победном 1945-ом! По нацистким планам славян собирались уничтожить за 20 лет и заселить Россию немцами и европейцами. Но им помешали Сибиряки! С нетерпением ждём выхода фильма.
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ