21 февраля, среда, 08:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Аванс за январь начали перечислять учителям в Забайкалье

Экономика, 13:33, 19 января /
Аванс за январь начали перечислять учителям в Забайкалье
Фото: rb7.ru

Работникам бюджетной сферы зарплата за декабрь профинансирована полностью и уже начато перечисление аванса за январь. Об этом заявила министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- Погашена вторая половина заработной платы всем работникам бюджетной сферы. Ежемесячные расходы на эти выплаты составляют 1,3 млрд рублей - это значительная сумма для нашего бюджета. Уже профинансировано более 1 млрд рублей, в том числе, 11 января перечислена заработная плата  учителям в размере 510 млн рублей, - уточнила Марина Кириллова.

Она уточнила, что аванс января учителям профинансирован в объеме 280 млн рублей.  

- Думаю, что средства на карточки работникам начнут поступать в понедельник, - отметила вице-премьер.

Напомним, выплата зарплаты за декабрь учителям забайкальских школ началась  только 17 января. Блокировка счетов школ после выхода соответствующего федерального закона теперь никак не сказывается на выплате зарплаты.

18 января и.о. председателя комитета образования Читы Марина Секержитская попросила директоров образовательных учреждений города провести разъяснительную работу в коллективах по поводу снижения зарплаты учителей за первую половину января.

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 933260
    26 января. Все рапортуют : декабрь- выплачен всем, аванс- перечислен....А что- то мы, бюджетники Вершино- Дарасунского, этого не видим. Вам лишь бы отчитаться!Денег нет и не было ни за декабрь, а про январь нам приходится лишь мечтать!
    Ответить
  • 931639
    23 января Могочинский район, учителя, просыпайтесь! Чинушки себе за декабрь всё закрыли.Чего ждать!? Давайте обращаться к Путину о некомпетентности наших начальников. Идёт враньё, а денег нет.
    Ответить
  • 931097
    Помогите решить вопрос с выплатой остатков декабря. Сегодня уже 22 января, нам до сих пор не зачислили остатки от декабрьской зарплаты, даже не слышно когда будут зачислять. Пришли ли в район деньги для учителей? Или обращаться еще куда-то?
    Ответить
    1
    0
  • 931090
    Дошкольные организации сКалга остатки декабря вглаза не видели
    Ответить
  • 930089
    20 января - за декабрь не получили, ну нет остатков зарплаты, нет. Может каким-то школам есть, у нас нет
    Ответить
    2
    0
  • 929934
    Система хитрая...За декабрь не доплатили 40 процентов...После 15 января выплатили эти 40 процентов+ аванс за 6 рабочих дней..Оттянули оплату за январь, её большую часть на более поздний срок, а рапортуют, что "всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо"
    Ответить
    9
    0
  • 929868
    В России живут хорошо, питаются отлично. Богатые едят мясо, бедные капусту, ну а в среднем голубцы.
    Ответить
    4
    0
  • 929869
    Уважаемые коллеги, объясните, пожалуйста, по поводу понижения. Что это? В связи с чем? На основании чего? (И куда ещё ниже-то?
    Ответить
    8
    0
  • 929863
    Нашей школе нет никаких остатков декабря. Мы не получили и не слышно
    Ответить
    6
    1
  • 929853
    Т-72 вам в помощь
    Ответить
    1
    0
  • 929795
    С нами ещё за ноябрь не рассчитались
    Ответить
    2
    0
  • 929788
    Ура! Мы получили аванс!
    Ответить
    1
    3
    • 929901
      А нам, в этом же районе, еще и за декабрь не отдали???????????
      Ответить
      3
      0
    • 929813
      Вы получили полностью аванс, нам обещали только за 5 дней оплатить, праздничные дни не будут оплачены
      Ответить
      1
      0
  • 929778
    Скоро очень скоро день аванса и заработной платы в РОССИИ будут объявлять национальным праздником. голосуйте за вовку может зарплату хоть раз в год получать будите как снисхождение от солнцеликого.
    Ответить
    25
    1
  • 929738
    Кажется не 1 апреля, чтобы над нами так шутить. Мы и декабрьску. не видели, а нам про аванс уже говорят. Видимо, каждой школе, району придется писать президенту. Кыринский район! Просыпайся!
    Ответить
    10
    0
  • 929736
    не обижайтесь,а цивилизованно защищайте свои права,оформите все полагающие документы,начиная с жалоб,исков и электронных писем во все инстанции.А сидеть на подсосе и многим свои семьи полуголодом держать-это не унижение самих себя? Выпрашивать заработанное-не унижение? Требуйте-это ваше законное право!!
    Ответить
    12
    0
  • 929715
    #& заработной платы,премий и прочих финансовых поддержек "слугОв народа",чтобы с ними проводили "разъяснительную работу в коллективах по поводу снижения зарплаты"...Кстатит нигде более не читал по поводу взятия кредита на выплату чин*шам в размере 550 мильонов рублей? А потом опосля этой новости ничего и не говорилось по этому поводу.Видать как-то "ряшили" данную проблему со своей зарплатой в предверии Нового Года. Нет ли здесь родственности с невыплатой зарплатой учителям и кредита на выплату зарплаты чин*шам?)))
    Ответить
    7
    0
    • 929720
      Именно так. Лучше бы себе задержали а учителям выплатили - но это в другой стране.
      Ответить
      6
      0
  • 929693
    ВЫ издеваетесь над нами ? Нам остатки декабря еще не дали и не говорят, когда рассчитают ( Новокручининская школа №1)
    Ответить
    8
    0
    • 929717
      Звоните на горячие линии в СК и прокуратуры. Потому что край сказал что финасовый год закрыт и значит ничего больше никому за декабрь никто платить не собирается
      Ответить
      8
      0
      • 929752
        !# тем лучше.Используем возможности IP технологии и узнаем,что "Земной шар -это не только наш край,но и другие материки и страны.Даже наш край входит в состав государства Россия и столица -это город Москва." Расширяем свой кругозор и мыслительные границы....Жить тяжело, а тяжело жить - ещё тяжелее.Не питайтесь иллюзиями — иначе вы поправитесь от переедания....Все люди - братья, только одни Авели, а другие - Каины. ...
        Ответить
        5
        0
  • 929629
    целуйте ручки вашим благодетелям... чтоб им пусто было!!
    Ответить
    14
    1
    • 929692
      Других унижает тот, кто унижен сам.
      Ответить
      2
      4
  • 929613
    НИКОГДА в понедельник деньги не приходят, либо в среду, либо в пятницу. Вот и получается, что по числам опять идёт задержка. Ну у них по отчётам всё в шоколаде опять! Достало это враньё!
    Ответить
    17
    0
  • 929555
    Рано отправили то. Еще директора работу разъяснительную не провели на тему "Получать вы будете меньше, а голосовать должны будете за Путина".
    Ответить
    26
    1
    • 929689
      Скорей бы ты уже уехал, надоел!
      Ответить
      2
      11
      • 929719
        Спешу тебя. Я еще лет 5 тут буду работать. И объяснять людям как вы бара....ны на Чайковского людей за скот держите.
        Ответить
        10
        0
        • 929877
          Твой работодатель?))
          Ответить
          0
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков