23 октября, вторник, 17:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Аванс за январь начали перечислять учителям в Забайкалье

Экономика, 13:33, 19 января /
Аванс за январь начали перечислять учителям в Забайкалье
Фото: rb7.ru

Работникам бюджетной сферы зарплата за декабрь профинансирована полностью и уже начато перечисление аванса за январь. Об этом заявила министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- Погашена вторая половина заработной платы всем работникам бюджетной сферы. Ежемесячные расходы на эти выплаты составляют 1,3 млрд рублей - это значительная сумма для нашего бюджета. Уже профинансировано более 1 млрд рублей, в том числе, 11 января перечислена заработная плата  учителям в размере 510 млн рублей, - уточнила Марина Кириллова.

Она уточнила, что аванс января учителям профинансирован в объеме 280 млн рублей.  

- Думаю, что средства на карточки работникам начнут поступать в понедельник, - отметила вице-премьер.

Напомним, выплата зарплаты за декабрь учителям забайкальских школ началась  только 17 января. Блокировка счетов школ после выхода соответствующего федерального закона теперь никак не сказывается на выплате зарплаты.

18 января и.о. председателя комитета образования Читы Марина Секержитская попросила директоров образовательных учреждений города провести разъяснительную работу в коллективах по поводу снижения зарплаты учителей за первую половину января.

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933260
    26 января. Все рапортуют : декабрь- выплачен всем, аванс- перечислен....А что- то мы, бюджетники Вершино- Дарасунского, этого не видим. Вам лишь бы отчитаться!Денег нет и не было ни за декабрь, а про январь нам приходится лишь мечтать!
    Ответить
  • 931639
    23 января Могочинский район, учителя, просыпайтесь! Чинушки себе за декабрь всё закрыли.Чего ждать!? Давайте обращаться к Путину о некомпетентности наших начальников. Идёт враньё, а денег нет.
    Ответить
  • 931097
    Помогите решить вопрос с выплатой остатков декабря. Сегодня уже 22 января, нам до сих пор не зачислили остатки от декабрьской зарплаты, даже не слышно когда будут зачислять. Пришли ли в район деньги для учителей? Или обращаться еще куда-то?
    Ответить
    1
    0
  • 931090
    Дошкольные организации сКалга остатки декабря вглаза не видели
    Ответить
  • 930089
    20 января - за декабрь не получили, ну нет остатков зарплаты, нет. Может каким-то школам есть, у нас нет
    Ответить
    2
    0
  • 929934
    Система хитрая...За декабрь не доплатили 40 процентов...После 15 января выплатили эти 40 процентов+ аванс за 6 рабочих дней..Оттянули оплату за январь, её большую часть на более поздний срок, а рапортуют, что "всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо"
    Ответить
    9
    0
  • 929868
    В России живут хорошо, питаются отлично. Богатые едят мясо, бедные капусту, ну а в среднем голубцы.
    Ответить
    4
    0
  • 929869
    Уважаемые коллеги, объясните, пожалуйста, по поводу понижения. Что это? В связи с чем? На основании чего? (И куда ещё ниже-то?
    Ответить
    8
    0
  • 929863
    Нашей школе нет никаких остатков декабря. Мы не получили и не слышно
    Ответить
    6
    1
  • 929853
    Т-72 вам в помощь
    Ответить
    1
    0
  • 929795
    С нами ещё за ноябрь не рассчитались
    Ответить
    2
    0
  • 929788
    Ура! Мы получили аванс!
    Ответить
    1
    3
    • 929901
      А нам, в этом же районе, еще и за декабрь не отдали???????????
      Ответить
      3
      0
    • 929813
      Вы получили полностью аванс, нам обещали только за 5 дней оплатить, праздничные дни не будут оплачены
      Ответить
      1
      0
  • 929778
    Скоро очень скоро день аванса и заработной платы в РОССИИ будут объявлять национальным праздником. голосуйте за вовку может зарплату хоть раз в год получать будите как снисхождение от солнцеликого.
    Ответить
    25
    1
  • 929738
    Кажется не 1 апреля, чтобы над нами так шутить. Мы и декабрьску. не видели, а нам про аванс уже говорят. Видимо, каждой школе, району придется писать президенту. Кыринский район! Просыпайся!
    Ответить
    10
    0
  • 929736
    не обижайтесь,а цивилизованно защищайте свои права,оформите все полагающие документы,начиная с жалоб,исков и электронных писем во все инстанции.А сидеть на подсосе и многим свои семьи полуголодом держать-это не унижение самих себя? Выпрашивать заработанное-не унижение? Требуйте-это ваше законное право!!
    Ответить
    12
    0
  • 929715
    #& заработной платы,премий и прочих финансовых поддержек "слугОв народа",чтобы с ними проводили "разъяснительную работу в коллективах по поводу снижения зарплаты"...Кстатит нигде более не читал по поводу взятия кредита на выплату чин*шам в размере 550 мильонов рублей? А потом опосля этой новости ничего и не говорилось по этому поводу.Видать как-то "ряшили" данную проблему со своей зарплатой в предверии Нового Года. Нет ли здесь родственности с невыплатой зарплатой учителям и кредита на выплату зарплаты чин*шам?)))
    Ответить
    7
    0
    • 929720
      Именно так. Лучше бы себе задержали а учителям выплатили - но это в другой стране.
      Ответить
      6
      0
  • 929693
    ВЫ издеваетесь над нами ? Нам остатки декабря еще не дали и не говорят, когда рассчитают ( Новокручининская школа №1)
    Ответить
    8
    0
    • 929717
      Звоните на горячие линии в СК и прокуратуры. Потому что край сказал что финасовый год закрыт и значит ничего больше никому за декабрь никто платить не собирается
      Ответить
      8
      0
      • 929752
        !# тем лучше.Используем возможности IP технологии и узнаем,что "Земной шар -это не только наш край,но и другие материки и страны.Даже наш край входит в состав государства Россия и столица -это город Москва." Расширяем свой кругозор и мыслительные границы....Жить тяжело, а тяжело жить - ещё тяжелее.Не питайтесь иллюзиями — иначе вы поправитесь от переедания....Все люди - братья, только одни Авели, а другие - Каины. ...
        Ответить
        5
        0
  • 929629
    целуйте ручки вашим благодетелям... чтоб им пусто было!!
    Ответить
    14
    1
    • 929692
      Других унижает тот, кто унижен сам.
      Ответить
      2
      4
  • 929613
    НИКОГДА в понедельник деньги не приходят, либо в среду, либо в пятницу. Вот и получается, что по числам опять идёт задержка. Ну у них по отчётам всё в шоколаде опять! Достало это враньё!
    Ответить
    17
    0
  • 929555
    Рано отправили то. Еще директора работу разъяснительную не провели на тему "Получать вы будете меньше, а голосовать должны будете за Путина".
    Ответить
    26
    1
    • 929689
      Скорей бы ты уже уехал, надоел!
      Ответить
      2
      11
      • 929719
        Спешу тебя. Я еще лет 5 тут буду работать. И объяснять людям как вы бара....ны на Чайковского людей за скот держите.
        Ответить
        10
        0
        • 929877
          Твой работодатель?))
          Ответить
          0
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.