23 октября, вторник, 17:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Временный автобус для идущих 8 км до школы учеников предоставят в понедельник

Общество, 14:09, 19 января /
Временный автобус для идущих 8 км до школы учеников предоставят в понедельник
Фото из архива Заб.ру

Временный автобус для школьников Каменного Карьера Читинского района (они, напомним, ходят до образовательного учреждения 8 км пешком) будет предоставлен 22 января – в понедельник. Об этом жителям поселка объявили на следующий день после начала доследственной проверки, сообщила 19 января корреспонденту телеканала ЗабТВ-24 одна из родителей.

"Сегодня нас, родителей, пригласили на собрание. Объявили, чтобы мы не волновались. В понедельник автобус уже придет в поселок. Но пока это временная мера. Перевозчика на постоянное время пока ищут", - сказала Екатерина Мурин.

Как ранее писал Заб.ру, руководитель Следкома по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку после выхода сюжета телеканала ЗабТВ-24 об отмене школьного автобуса в посёлке. Сегодня детям приходится идти до школы 8 км, что едва не привело к гибели ребенка.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930027
    а следствию и прокуратуре все растут и растут зарплаты..
    Ответить
    1
    0
  • 929829
    Голосуйте , голосуйте и дальше , да поможет вам Владимир !!!
    Ответить
    10
    0
  • 929804
    !# и ежели подходит по параметрам,то оставить ребятишкам,ежели нет-продать данную колымагу и купить достойный автобус...Голословное заявление есть голословное(обещать-это только намерение и не факт,что выполнят,что обещали-ведь пообещать недолго,забудем быстро!), требуйте документированное!!!! решение ,когда можно будет догнать-кто?что? и зачем?
    Ответить
    4
    0
  • 929799
    Сообщали, что директор этой школы из своей зарплаты оплачивала бензин и какое-то время этот автобус ходил.
    Ответить
    5
    0
  • 929671
    Временный автобус, до марта....Потом у нас новый(старый) президент)))
    Ответить
    16
    0
  • 929668
    Глава администрации района, восемь этажей дармоедов на Чайковского, три этажа дармоедов на Бутина, пять этажей дармоедов на Амурской,68, Целая сеть прокуратуры на Амурской-Осипенко, СКР, Представители президента, филиал едросни, и прочей дри...ни...Человек по правам человека, Чем заняты все эти люди??? Кому они служат? Зачем содержать эту бесполезную орду??
    Ответить
    46
    1
  • 929667
    Кашмар
    Ответить
    10
    0
  • 929647
    Долго,потому что царю не дозвонились...У нас же всё через звонок луноликому....
    Ответить
    18
    0
  • 929616
    Впечатляет уровень организации власти в крае.
    Дано: Цельный губернатор, министр образования, глава района, глава комитета образования района.
    Надо: Пустить один  трактор (зчеркнуто) автобус чтобы возить детишек на расстояние всего то в 8 КМ.
    Каким х... это уровнение сложилось только после вмешательства СК, прокуратуры и средств массовой информации. Неуэто среди вышепреечисленного стада чиновничьих, чья ежемесячная з/п переваливает за миллион рублей, не нашлось того, кто взял бы и сразу же решил бы вопрос с автобусом?
    Ответить
    29
    1
  • 929610
    Одна из богатейших стран мира не может своим детям предоставить автобус, заметьте ездит на уроке а не грабить РОССИЮ. Всё разворовали растащили и эти С-КИ чиновники нам каждый день врут всякую хрень о благосостоянии народа.
    Ответить
    37
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.