22 октября, понедельник, 22:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Синоптик о крещенских морозах: Забайкалье вступило в самое холодное время

Общество, 14:47, 19 января /
Синоптик о крещенских морозах: Забайкалье вступило в самое холодное время

Забайкалье вступило «в самое холодное время». Оно продлится с конца января до середины февраля. С 20 по 22 января на территории края ожидается до -43 градусов мороза, а по северным районам – до -48 градусов.  Об этом Заб.ру сообщила ведущий синоптик Читинского Гидрометеоцентра Людмила Лескова. 

- В эти дни в крае будет преобладать морозная погода без существенных осадков. В утренние часы ожидается туман. Ветер будет слабым, днем – с порывами до 7-12 м/сек, - сказала Людмила Лескова.

В ночное время температура на территории края будет составлять 38-43 градуса мороза. По южной половине региона местами – от 30 до 35 градусов ниже «ноля», по северной – до 48 градусов со знаком «минус». 

В дневное время столбик термометра будет находиться в диапазоне от 23 до 28 градусов мороза, местами – от 32 до 37 градусов. 

- Ночами в Чите ожидается температура около 38-40 градусов ниже «ноля». В дневные часы – от 25 до 27 гарусов мороза, - уточнила Лескова.

Напомним, в ГУ МЧС края заявило о возможном понижении ночных температур до -49 градусов, которое прогнозируется до 25 января.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 929875
    Раньше в 70-х годах зимой было 40 и это была норма , и ни кто не бежал от сюда. Какие все стали нежные .
    Ответить
    12
    4
  • 929860
    Нашли чем пугать , пока тайга кормит и есть спички жизнь идёт дальше , а в Краснодаре пусть другие ж... Греют , пройдет время и прибегут назад , рано или поздно !
    Ответить
    14
    5
  • 929757
    Правильно пишет русский. На историческую родину.
    Ответить
    3
    6
  • 929659
    Ой,да ладно. Не пугайте народ. А то остатки убегут в Краснодар))). Сегодня утром в Смоленке было минус 33,машина стояла на улице, завелась с пол-оборота. Ночью максимум 33-35 градусов. А вот в Якутии, Колыме и Чукотке вот морозы! До минус 97-114 градусов! И коренные жители чукчи,эвенки,якуты спокойно живут и работают. Вообще-то правильно уезжают люди на запад и юг. Морозы даже до минус 20 не для нашего,славянского организма. Отсюда болезни,рак и смертность в 50 лет. Всем советую уехать на историческую родину. Мы с женой продадим квартиру и выйдем на пенсию сразу уедем. Осталось ещё 2 года на РЖД отпахать.Всех с крищеньем!
    Ответить
    20
    21
    • 929837
      вы там завязывайте "гомыру" то пить...... в -97 пописать бы не смог,тока в штаны.
      Ответить
      12
      3
    • 929780
      Рекордная низкая температура на поверхности земли -89.2° С была зарегистрирована на советской внутриконтинентальной научной станции Восток, Антарктида (высота 3488 м над уровнем моря) 21 июля 1983г.
      А ты пишешь, что на Чукотке до минус 114))))))))))))
      Ответить
      17
      4
      • 929828
        !#другие по Фаренгейту.Вот и вся причина думается.)))
        Ответить
        5
        3
    • 929774
      Неужели тебе 58 лет? Ты же ещё в памперсах! И полное отсутствие разума и жены.
      Ответить
      9
      5
    • 929705
      с крЕщеньем! Двоечник!
      Ответить
      17
      3
    • 929694
      если мерить по пенсии, то мне еще 30 лет терпеть, не варьянт)))
      Ответить
      4
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.