ban

Синоптик о крещенских морозах: Забайкалье вступило в самое холодное время

Общество, 14:47, 19 января 2018 /
Синоптик о крещенских морозах: Забайкалье вступило в самое холодное время

Забайкалье вступило «в самое холодное время». Оно продлится с конца января до середины февраля. С 20 по 22 января на территории края ожидается до -43 градусов мороза, а по северным районам – до -48 градусов.  Об этом Заб.ру сообщила ведущий синоптик Читинского Гидрометеоцентра Людмила Лескова. 

- В эти дни в крае будет преобладать морозная погода без существенных осадков. В утренние часы ожидается туман. Ветер будет слабым, днем – с порывами до 7-12 м/сек, - сказала Людмила Лескова.

В ночное время температура на территории края будет составлять 38-43 градуса мороза. По южной половине региона местами – от 30 до 35 градусов ниже «ноля», по северной – до 48 градусов со знаком «минус». 

В дневное время столбик термометра будет находиться в диапазоне от 23 до 28 градусов мороза, местами – от 32 до 37 градусов. 

- Ночами в Чите ожидается температура около 38-40 градусов ниже «ноля». В дневные часы – от 25 до 27 гарусов мороза, - уточнила Лескова.

Напомним, в ГУ МЧС края заявило о возможном понижении ночных температур до -49 градусов, которое прогнозируется до 25 января.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 929875
    Раньше в 70-х годах зимой было 40 и это была норма , и ни кто не бежал от сюда. Какие все стали нежные .
    Ответить
    12
    4
  • 929860
    Нашли чем пугать , пока тайга кормит и есть спички жизнь идёт дальше , а в Краснодаре пусть другие ж... Греют , пройдет время и прибегут назад , рано или поздно !
    Ответить
    14
    5
  • 929757
    Правильно пишет русский. На историческую родину.
    Ответить
    3
    6
  • 929659
    Ой,да ладно. Не пугайте народ. А то остатки убегут в Краснодар))). Сегодня утром в Смоленке было минус 33,машина стояла на улице, завелась с пол-оборота. Ночью максимум 33-35 градусов. А вот в Якутии, Колыме и Чукотке вот морозы! До минус 97-114 градусов! И коренные жители чукчи,эвенки,якуты спокойно живут и работают. Вообще-то правильно уезжают люди на запад и юг. Морозы даже до минус 20 не для нашего,славянского организма. Отсюда болезни,рак и смертность в 50 лет. Всем советую уехать на историческую родину. Мы с женой продадим квартиру и выйдем на пенсию сразу уедем. Осталось ещё 2 года на РЖД отпахать.Всех с крищеньем!
    Ответить
    20
    21
    • 929837
      вы там завязывайте "гомыру" то пить...... в -97 пописать бы не смог,тока в штаны.
      Ответить
      12
      3
    • 929780
      Рекордная низкая температура на поверхности земли -89.2° С была зарегистрирована на советской внутриконтинентальной научной станции Восток, Антарктида (высота 3488 м над уровнем моря) 21 июля 1983г.
      А ты пишешь, что на Чукотке до минус 114))))))))))))
      Ответить
      17
      4
      • 929828
        !#другие по Фаренгейту.Вот и вся причина думается.)))
        Ответить
        5
        3
    • 929774
      Неужели тебе 58 лет? Ты же ещё в памперсах! И полное отсутствие разума и жены.
      Ответить
      9
      5
    • 929705
      с крЕщеньем! Двоечник!
      Ответить
      17
      3
    • 929694
      если мерить по пенсии, то мне еще 30 лет терпеть, не варьянт)))
      Ответить
      4
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ