23 октября, вторник, 17:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кузнецов огласил 10 территорий для голосования за благоустройство в Чите

Общество, 11:05, 20 января /
Кузнецов огласил 10 территорий для голосования за благоустройство в Чите
Фото из архива Заб.ру

В марте текущего года в столице Забайкалья состоится рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, в первоочередном порядке подлежащих благоустройству в 2018 и 2019 годах по федеральной программе. Речь о подготовке к нему шла на заседании муниципальной общественной комиссии, сообщили Заб.ру в пресс-службе администрации города.

- Определено 10 общественных территорий, потребность в благоустройстве которых выявлена при утверждении муниципальной программы. В перечень для рейтингового голосования включены: городской парк отдыха в микрорайоне Северный, парк здоровья «Березка», парк «Коллективный труд», площадь Ленина (вторая часть благоустройства), площадь  Октябрьской революции, площадь Труда, сквер МЖК, сквер по ул. Ярославского – Шестиперова, Театральная площадь и Шахматный парк, - рассказал руководитель администрации Читы Олег Кузнецов.

Этот список горожане смогут дополнить своими предложениями, но речь не идет о дворовых территориях, выбранных в рамках пятилетней программы.

- По итогам рейтингового голосования в марте будут выбраны две общественные территории для проведения благоустройства в течение ближайших двух лет. Заявки принимаются до 9 февраля. Затем уже, с учетом этих предложений, две организации, выбранные комиссией, подготовят дизайн-проекты. Познакомиться с ними можно будет не только в СМИ, но и непосредственно на 44 избирательных участках, - отметили в пресс-службе.

На заседании комиссии было решено, что предложения по благоустройству территорий от жителей краевого центра будут приниматься по пяти адресам: в комитете городского хозяйства администрации Читы (ул. Курнатовского, 46; факс: 32-56-89; e-mail: komitet-gkh@mail.ru), а также в администрациях: Центрального района (ул. Богомягкова,23; факс: 35-35-63; e-mail: center_75@mail.ru), Ингодинского района (ул. Шестиперова,66; факс: 32-70-96; e-mail: inq.adm.chita@mail.ru); Железнодорожного района (пр. Советов,4; факс: 20-51-44; e-mail: admgdchita@yandex.ru) и Черновского района (пр. Фадеева,2; тел.: 25-47-32; e-mail: chrn.adm@mail.ru).

Как ранее сообщал Заб.ру, голосование должно пройти не позднее 21 марта текущего года. Оно будет тайным. Процедуру в декабре утвердила дума Читы.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930426
    Предлагаю устроить голосование, выплатить Кузнецову оклад, надбавки или премию? Если власть не может в полном объеме выполнять свои обязанности, то почему получать вознаграждение должна в полном объеме. А то получается выберете день недели в который будете обедать. А они не вкурсе, что отвечают за благоустройство всего города?
    Ответить
    3
    0
  • 930209
    Парк Победы уже отремонтировали. Летом все рухнет. Парк ещё не сдан, а уже разрушается. Асфальт просел, плитка отлетает, всё трескается. Дожди пойдут и можно новый парк строить.
    Наверное и площадь такая же участь ждет. Касество холосо !
    Ответить
    6
    2
  • 930203
    Я против трех проектов этой программы, так как у них и так есть спонсоры. Это 1. Площадь Ленина, Шахматный парк и городской парк отдыха (дом офицеров). Остаётся 7, два из них берет эта программа, например сквер МЖК и парк Коллективный труд, остаётся 5. Тут есть площади Революции и Театральная. Пусть их развитие и реконструкцией займется Красивая Чита. Остаётся 3 объекта = Березка, Северный и Шестиперова. Либо в очередь, либо искать дополнительные ресурсы. Как то так.
    Ответить
    4
    1
  • 930146
    А за горку тоже голосовали?
    Ответить
    7
    0
  • 930114
    18 марта для повышения явки на перевыборы будут это голосование для благоустройства проводить на избирательных участках. 100 %. В других городах что то подобное тоже планируют устраивать.
    Ответить
    6
    1
  • 930067
    Театральная площадь точно нуждается в ремонте, плитка там вся разбита и фонтан там либо убрать нужно, либо другой установить (тот, что посредине)
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.