23 октября, вторник, 17:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Молодые семьи предложили освободить от налога на недвижимость

Общество, 09:01, 20 января /
Молодые семьи предложили освободить от налога на недвижимость
Фото: 1tulatv.ru

Общественники предложили освобождать молодые семьи (до 35 лет) от налога на недвижимость. Межрегиональная правозащитная организация «Коллективная защита» подготовила соответствующее обращение к профильному комитету Госдумы, передаёт RT.

- Для молодых людей возраст с 20 до 35 является крайне активным периодом становления семьи, поскольку именно в этот период рождаются дети. Происходят постоянные и существенные траты на обеспечение ребёнка всем необходимым. В этой связи любые финансовые послабления для молодых семей весьма ощутимы, — пояснил изданию глава правозащитной организации Марат Аманлиев.

Он добавил, что введение льготного периода благоприятно отразится на семейном бюджете.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930317
    уже за 2016 год заплатили в 2,5 раза больше, чем за 2015, не смотря на то, что пенсионеры, которым за 80 лет
    Ответить
    3
    0
  • 930229
    Что значит "молодая семья"??? А если заключают брак люди за 40? Это что, "старая семья"? Говорите, тогда уж, по-советски ; "Молодежная"!
    Ответить
    6
    0
  • 930206
    Всё это фигня, я с 25 до 35 лет бился, собирал всякие документы и справки, чтоб хоть что то получить сертификат на жилье или земельный участок, но всё тщетно - нашу бюрократию не пробить ничем. Это всё л..хотрон для молодых, чтоб голосовали за власть имущих.
    Ответить
    7
    1
  • 930174
    все эти предложения,что пытаться через ухо свистнуть....налог должен быть единый 13% !!!остальное все отменить,так как все остальные налоги роттенбергские...или как хотите их назовите.никаких фондов и акцизов!!!все что мимо 13%-это грабеж населения и возраст не имеет значения!!!
    Ответить
    10
    0
  • 930158
    А мне 40 лет, я что старый? Я тоже хочу освобождение от налогов
    Ответить
    8
    1
  • 930125
    Я понимаю все тяжбы молодой семьи, но может отводит от уплаты налога, тех кто оплачивает ипотеку!!!! Вот здесь то уж действительно не посильная ноша. Оплата ипотеки, страховки за неё и у не которых страхование жизни!!! Как вам такая схема???
    Ответить
    7
    1
  • 930088
    Налог на недвижимость - копейки. Эту инициативу можно отнести к пиаракции наконуне перевыборов президента.
    Ответить
    19
    2
    • 930127
      Не переживай с 2020 года, вводится всеобщая кадастровая стоимость( для физлиц в том числе), которая в десятки раз выше рыночной, Вот с неё и будут брать налог в будущем. Так что может быть ты поторопился с выводами?
      Ответить
      3
      4
      • 930194
        Уже по кадастровой платим.
        Ответить
        6
        1
        • 930202
          Физлица сейчас платят долю процента от кадастровой стоимости. Может я неправильно сформулировал, но с 2020 года физлица владельцы имущества, платить будут как все ИП, как юрлица 2% от кадастра. А теперь посчитай сколько это будет
          Ответить
          3
          0
  • 930063
    Инициатива замечательная! Повысить бы возраст еще.
    Ответить
    9
    2
  • 930048
    старые семьи значит могут тащить на себе налог?это чиновничим детишкам упрощают жизнь.
    Ответить
    14
    2
    • 930095
      Пенсионеры освобождены от налога на имущество.Просто нужно обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и пенсионным удостоверением
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.