21 октября, воскресенье, 18:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Исследования лекарств от гриппа начнутся в Краевой инфекционной больнице

Общество, 15:37, 21 января /
Исследования лекарств от гриппа начнутся в Краевой инфекционной больнице
Фото: arpeflu.ru

Забайкальская краевая клиническая инфекционная больница впервые получила аккредитацию на право проведения клинических исследований новейших лекарственных препаратов, в том числе для лечения ОРВИ и гриппа у взрослых. Соответствующий приказ издан в Минздраве России. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе забайкальского Минздрава. 

- Теперь  в больнице появится собственная площадка для проведения научных исследований. Кроме того, это отличная возможность для наших докторов повышать квалификацию прямо на рабочем месте. Результаты клинических исследований могут быть использованы при работе над кандидатскими и докторскими диссертациями, - рассказал главный врач больницы Сергей Юрчук. 

Он отметил, что участие пациентов в исследованиях будет исключительно добровольным: таким пациентам будет уделяться повышенное внимание – кроме лечения в больнице медики гарантируют дальнейшее наблюдение за состоянием человека.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930920
    В современной медицине в графе " причина смерти" чаще всего должна быть фамилия лечащего врача.
    Ответить
  • 930913
    !# Есть же методики лечения-вот и используют их невзирая на противопоказания лекарств для больного которому они нужны как мёртвому припарки.Индивидуальный подход-это прошлый век,нонче-всех под гребёнку и на БАДЫ с именной рецептурой в "только той аптеке" куда эскулапт указал.
    Ответить
    1
    0
  • 930695
    Вообще-то за рубежом за это платят "добровольцам". Плюс страховка немалая на случай побочных эффектов. Плюс штрафы для фармацевтов, если хоть что-то упустили. Поэтому все зарубежные производители любят обкатывать новые вакцины и лекарства у нас. И уже давно. За валюту. Только валюта эта идет не нашим "добровольцам".
    Учтите, что вас обязаны поставить в известность об экспериментальном лекарстве. Вы имеете полное право:
    а) отказаться (без всяких последствий); б) потребовать вознаграждения и страховки в случае согласия; в) засудить на миллионы иностранных фармацевтов, если на вас испытали лекарство без вашего согласия, ибо тот обязан контролировать, как проходят испытания его лекарства.
    Ответить
    3
    0
  • 930655
    блеф и нажива для фармацевтов.
    Ответить
    4
    0
  • 930515
    Может быть, что вирус - это есть высшая материя разума, которая видоизменяется когда захочет и приходит тоже и регулирует количество населения на планете. И никто никогда по научному не объяснит это явление, только может быть угадает.
    Ответить
    1
    2
    • 930731
      мне так не кажется
      Ответить
  • 930510
    тот и получит, что хотел. А как же вакцины?
    Ответить
    3
    1
  • 930485
    подопытные кролики
    Ответить
    5
    0
  • 930484
    Это калоцелы, аб...болы, ирисы-19 и прочая лженаучная дичь? Результаты исследований будут зависеть от источника финансирования.
    Ответить
    5
    0