21 февраля, среда, 08:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жданова провела экстренное заседание КЧС после нападения на школьников в Улан-Удэ

Общество, 20:38, 19 января /
Жданова провела экстренное заседание КЧС после нападения на школьников  в Улан-Удэ
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Фото: vborze.ru

19 января губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела в режиме видеоконференцсвязи внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Забайкальского края.  Решение о проведении заседания глава региона приняла после событий в школах Перми и Улан-Удэ, где в результате проникновения посторонних лиц и совершения противоправных действий пострадали обучающиеся и педагоги. Об этом сообщает пресс-службы главы региона.

- Прошу организовать работу и усилить контроль доступа на территорию образовательных организаций во избежание проникновения посторонних лиц и проноса запрещенных предметов и веществ, - сказала глава региона.

Решено проконтролировать, как обеспечены меры безопасности в школах силами работников организаций, внештатных охранников, а также сотрудниками частных охранных предприятий и вневедомственной охраны

Жданова потребовала принять адекватные меры для безопасного пребывания учащихся и педагогов во всех образовательных и социальных учреждениях края. Губернатор края также распорядилась провести подробный инструктаж и практические занятия по порядку действий в случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций различного характера.

Напомним, что утром 19 января девятиклассник, вооружившись топором, ножом и коктейлем Молотова, совершил нападение на учителя и нескольких учеников младших классов школы в пригороде Улан-Удэ, затем подросток попытался убить себя. 

Позднее стало известно, что нападавших было трое: злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7 класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание, когда ученики и учительница выбегали из кабинета, нападавшие встречали их на выходе и наносили телесные повреждения. В учебных заведениях Бурятии усилены меры безопасности, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По мнению депутат ГД  Юрия Волкова, школы в России на сегодняшний день не могут на должном уровне обеспечить безопасность учащихся и предотвращать акты насилия. Он считает, что для обеспечения безопасности нужны другие подходы и другие деньги, которые не могут выделить муниципалитеты. 

КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 930186
    !# Из вышеуказанного текста-"...провела в режиме видеоконференцсвязи внеочередное заседание...".Логически и так понятно-нет на месте, скорее всего в центре.Медицина ведёт приём по Интернету,а почему же нельзя руководить краем также используя возможности IP технологии...ХХI век всё таки на дворе...
    Ответить
    2
    1
    • 930221
      С Мальдивских островов руководит? Или из Испании?
      Ответить
      7
      0
  • 930116
    Другие деньги?! Из кармана родителей?! Если муниципалитет не в силах обеспечить безопасность в общественных местах, то их нужно закрыть для общественности. Они опасны. Так в школу никто не проник!!! Это ж ученик устроил. Тогда почему статья с подзаголовком о проникновении посторонних???
    Ответить
    7
    0
  • 930105
    Мировоззрение этим отпрыскам нужно менять, чтоб не сидели сутками в интернете дать лопату и выгнать на мороз уголь разгружать, нас от всяческих мыслей так воспитывали, а то они все теперь такие ранимые ни голос не повысь, ни под задницу шлепка дай сразу жалуются. Если бы знали почем фут соли не хватались за топоры и ножи как средневековые быдло.
    Ответить
    11
    0
  • 930103
    Ужасно. Причина в нашей жизни. Дети тревожны. Им передаётся неуверенность и нервозность нашего общества. Они беззащитны перед потоком разврата, пошлости и жестокости. Они никому не нужны в этом мире конкуренции и борьбы за бабло. Нас уже не удивляет ежедневная жестокость детей. Одни самоутверждаются издеваясь над слабыми, другие терпят становясь изгоями. И тем и другим нужна помощь. Тысячи перерастут этот этап выйдя из стен школы с искалеченными душами, но один из тысячи поможет себе сам: он возьмёт в руки оружие и совершит ужасное.....
    Ответить
    15
    1
    • 930227
      Совершенно правильно мыслите! Дети копируют всю окружающую среду, но денежным наркоманам это не понять. Пациент не излечим.
      Ответить
      2
      1
  • 930082
    Обычная пресс-конференция...Такая же и у луноликого.... Все растёт, все усилим, всех накажем....Потом выходит, едет в аэропорт, и смотрит на эту нищую дыру сквозь окно иллюминатора...И все это за счёт бюджета..
    Ответить
    11
    1
  • 930078
    После новости о том, что ребёнок чуть не замёрз, из-за того, что нет денег на бензин в школьный автобус...Выступление этой дамы вызывает иронию...Это как если нищие бомжи, будут обсуждать какой мерседес лучше....
    Ответить
    15
    0
  • 930054
    Всё усиление контроля за доступом на территорию школы и прочие дела, связанные с охраной. А где повышение требований к воспитательной работе с учащимися в школе, где требования к Министерству образования края по улучшению работы по руководству образовательными учреждениями. Получается, министерство вроде бы и не при чём.
    Ответить
    10
    4
  • 930037
    "Уважаемая" жнн! А вы не приходите в ужас от того, до чего довели некогда великую страну, в которой родители, безбоязненно отправляли своих детей в школы и детсады? В которой работали предприятия и люди были трудоустроены. Где преступники получали строгие и справедливые наказания. Так может быть не КЧСы надо проводить и готовиться к так называемым "выборам" вашего .... самого главного, а пора на свалку истории, пока мы не миновали точку невозврата?
    Ответить
    24
    0
    • 930120
      Так уже ж миновали. Возврата к прошлому не будет! Вот сейчас сядет царь на трон! И всё!!! Здравствуй светлое настоящее!!!
      Ответить
      6
      1
  • 930032
    нин-зя черепашка - наташка : всем поможет - защитит - только когда личные проблемы и вопросы разрешит .........
    Ответить
    10
    0
  • 929985
    ничё не меняеца...сто лет одно и тоже..разве что букафки
    Вофка жил
    Вофка жив
    Вофка вапще будет жить...
    Ответить
    8
    5
  • 929982
    Зато на высоте охрана чиновников ( кому они только нужны), как всегда на детей денег нет
    Ответить
    37
    0
  • 929975
    Так Жданова запретила сми упоминать об АУЕ!!! И это факт. А тут обычный набор слов.  Заранее надо готовится и к наводнениям и к пожарам.
    Ответить
    23
    1
    • 930046
      Обеспечить безопасность - это лишь «технические методы». Самое важное здесь то, что существование движения АУЕ не признается, равно как и деградации культуры, снижения уровня образования и прочих последствий, начало которым кроется в желании нарисовать красивую обертку своему существованию. Между тем, только власть обладает ресурсами и полномочиями: 1) обозначить проблему перед обществом; 2) разработать и утвердить план действий; 3) организовать его исполнение. Но вот беда: для этого нужна смелость посмотреть на происходящее реально и для начала – признать просчеты в социальной политике. Гораздо проще предупредить любого о недопустимости распространения сведений о движении АУЕ, называя его «субкультурой», явлением или чем угодно, только не проблемой краевого уровня. На самом деле проблема есть и решать её придется долго и трудно. Но, похоже, чиновники в Забайкалье, скорее согласны с мнением обезьяны, которая думает, что человек – это пример того, до чего может довести труд...
      Ответить
      11
      0
  • 929967
    Зашуршали, сделали вид и в конечном итоге, денег нет на безопасность школ. И вообще у губернатора нет желания работать с населением. Педагог в советском стиле, не востребована даже в вузах.
    Ответить
    25
    3
  • 929965
    Началось чиновничьей словоблудие....усилиям, накажем....Весь край в тюремных зонах, зэки после отсидки оседают здесь, без работы и образования...Так как зачастую им некуда возвращаться...И эти же зэки несут субкультуру зон в жизнь людей!! Тете в очках, нужно перестать смотреть на нас с высоты 10000 метров...
    Ответить
    24
    2
  • 929963
    Какое усиление охраны школ?? Если на ремонт мы сдаем, на охрану мы...Она в каком мире живёт?? В мире турбулентности уральских авиалиний??? Спуститесь с трапа "Шереметьево" ,к нам сирым ..женщина- лётчик...
    Ответить
    38
    3
  • 929961
    То, что творят в виртуальном мире, становится реальностью с опасными последствиями для общества.
    Ответить
    13
    1
  • 929959
    Да ребёнок чуть не замёрз, пешком в школу шла...8 километров... Денег на бензин нет...Она про усиление охраны школ!! Кому вы врете это тётя??? Кто ещё в России верит вам?? У вас только личное обогащение!!! Всё!!! Остальное вторично...
    Ответить
    38
    3
  • 929943
    Такая командировочка сорвалась! Хотя этот бардак начался ещё с директорства самой Ждановой.
    Ответить
    23
    3
  • 929938
    Дебилизм в действии, а еще бывший учитель. Защищаться от детей, я щас уже под стулом валяюсь от ржача. Не пробовали убрать с экранов теле-визЕров фильмы ужасов, боевики, свое вранье про террористов и игилы, компьютерные сражалки, музыку как "кувалдой по башке", куклы-барби с вампирскими зубьями, животный секс, истерию соловьевых-киселевых, бомбежки Украины, Сирии?! Не пробовали внедрить русскую культуру, которую уже вытеснила гавнишняя западная, внедрить походы, кружки, песни (ни рэп с хэви металлом), а настоящее русское мастерство, наконец вернуть то советское образование, а не американское еге. У нас при советах америкосы Сами ехали к нам в страну узнавать, каким образом наши дети получают самое лучшее образование, а сейчас? Наши дети культуру, Родину свою не знают! 
    Ответить
    44
    1
  • 929930
    Поменьше надо по Т В американские школы и нападения там показывать
    Ответить
    34
    0
  • 929929
    все правительство и силовые структуры края в народ а то вместо выборов получите народные волнения
    Ответить
    20
    0
    • 929932
      Раскомандовался тут? Наполеончик? Прими таблетку.
      Ответить
      0
      21
  • 929925
    Жданова!!! Чего вы там наверху лапшу на уши граждан вешаете? Показываете свои энергичные действия? только надолго ли? Раньше в школах были даже тревожные кнопки, однако, из-за того, что деньги нужны определенному кругу людей, финансировать охрану школ по стране перестали и все вернулось на свои круги! Каждый год финансирование образования и медицины становится все меньше и меньше, а военно-полицейские расходы все больше и больше! Поэтому выход только один - смена политического режима в России!
    Ответить
    32
    6
    • 929931
      Менять действующий?
      Ответить
      14
      5
      • 929988
        Нечего сказать видимо, кроме—долой! Одни горлопаны тут.
        Ответить
        7
        4
  • 929912
    Какие к черту совещания, досокращали МВД дерьмократы московские, ни одного патруля в Краснокаменске
    Ответить
    25
    2
    • 929935
      По количеству силовиков на душу населения, мы и так - впереди планеты всей! Просто превратили страну в криминальную помойку! Зато АУЕ у нас НЕТ(по отчетам)!
      Ответить
      27
      1
  • 929910
    ..а мне все пишут " Как ты тут"?! А я нормально супер гуд!!! Супер, супер, супер гуд, я отлично супер гуд!!!
    Ответить
    4
    3
  • 929900
    Всё закрою в 9-00 и даже М.А.С. не пушу: а вдруг с топором?!
    Ответить
    12
    2
    • 930315
      +1000
      Ответить
      0
      1
  • 929881
    Комендантский час. Патрули на улицах. Здравствуйте лихие 2018—е)))
    Ответить
    20
    2
  • 929880
    и так забьют все на учебу,и учителя и ученики.
    Ответить
    18
    0
  • 929874
    безопасностью в школах должны заниматься профессионалы
    Ответить
    29
    1
  • 929872
    При нынешнем режиме улучшить ничего нельзя!
    Ответить
    26
    4
    • 929922
      К сожалению это так. Власть решила что можно все заиграть, народ игнорировать, но ведь народ то не глупый и говорит дельные вещи продиктованные здравым смыслом и прогнозом событий. Можно остановить политику конкретных людей, но остановить процессы движения мира невозможно - вот она деградация и процветает. Им давно говорили, что не обратите внимание на образование получите неожиданный урок. Они не верили. Плевок в образование - это плевок вверх, который рано или поздно вернется. вот оно начало возврата.
      Ответить
      32
      1
      • 930062
        Спасибо за комментарий. То, что Вы написали - действительно самое важное! Хочу добавить: каждому, кто это понимает, на мой взгляд, необходимо сделать свой шаг, направленный на остановку этой деградации, замешанной, в первую очередь, на обмане, который, подобно метастазам, живет в нашем обществе. Пусть это будет небольшой шаг, но, вполне возможно, именно он станет самым важным...
        Ответить
        2
        1
  • 929867
    Сейчас начнется кипучая деятельность, совещания, встречи, пресс-конференции...
    Ответить
    41
    3
    • 930057
      по идее после этого случая министр образования рф и наш министр должны подать в отставку но что то сомневаюсь я
      Ответить
      10
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков