21 февраля, среда, 18:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Нападение на учеников школы в Улан-Удэ связали с группировкой АУЕ – СМИ

Общество, 21:05, 19 января /
Нападение на учеников школы в Улан-Удэ связали с группировкой АУЕ – СМИ
Фото: bump.ru

Мама одной из учениц школы в пригороде Улан-Удэ, где утром 19 января было совершено нападение на семиклассников и их учителя, рассказала, что в учебном заведении действовала группировка, придерживающаяся тюремных правил. Об этом сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

«Охрана в школе полностью отсутствует. Есть группировка в школе АУЕ. Мы поднимали неоднократно этот вопрос перед администрацией о том, что это АУЕ до добра не доведёт. Буквально за два дня мы проводили собрание с 11 и 10 классом. Они остались неаттестованными на второй год», - говорится в сообщении.

По информации сайта, версию об АУЕ поддержал и слушатель радиостанции «Говорит Москва». По его словам, нападение на семиклассников организовано с целью напугать учащихся, которые отказывались сдавать деньги на «общак».

«Я звонил человеку, который в Улан-Удэ живёт, и он рассказывает, что это месть вот этой тюремной организации за то, что школьники не хотели сдавать сборы», - пишет «Говорит Москва».

Напомним, что утром 19 января девятиклассник, вооружившись топором, ножом и коктейлем Молотова, совершил нападение на учителя и нескольких учеников младших классов школы в пригороде Улан-Удэ, затем подросток попытался убить себя. Позднее стало известно, что нападавших было трое: злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7 класса, бутылку с зажигательной смесью. По информации сайта Baikal-daily, в происшествии пострадали пять учеников и учительница. Также пострадал один из нападавших, который пытался выпрыгнуть из окна и покончить с собой при помощи ножа.          

АУЕ или Арестантский уклад един - название и девиз предположительно существующего российского молодёжного сообщества или банды, пропагандирующей воровские и тюремные понятия, а также требующей соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак».

Отметим, что в октябре по инициативе Следственного управления Следственного комитета России республики Бурятия прошел круглый стол по противодействию молодежной криминальной субкультуре. Зампред правительства Бурятии Петр Мордовский признал, что это наиболее злободневная тема актуальна и для региона, который в 2016 году был назван в числе 18 субъектов России, где проявляется криминальная молодежная культура АУЕ.

КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 931654
    Началось. Всякую фигню сейчас начнут писать. Судя по записке, оставленной этим учеником, он находился в состоянии депрессии. лучше займитесь детьми, чем строчить тут всякий вздор, как из пулемета.
    Ответить
    1
    0
  • 930257
    Я сам учитель и родитель со стажем, считаю,что причина происшествия, в семейном воспитании, родителям не до воспитания,им безразлично,что творится в голове своего чада, подростки предоставлены сами себе,родители зарабатывают деньги, а тему АУЕ раскручивают специально,чтобы привлечь заодно внимание . Так как проблема существует и требует решения на высших уровнях.
    Ответить
    6
    3
    • 930487
      В результате бесконечных социальных экспериментов. Нужен период стабильности. Чем дольше, тем лучше. Иначе —цепная реакция и хаос.
      Ответить
      4
      1
  • 930215
    Очень жаль и очень страшно, что такое происходит среди детей. Нам нужно защищать детей в школах, в д/садах, на улице. Я, считаю, пусть будет больше полицейских , не надо никогда сокращать эти структуры, пусть их будет больше рядом с детскими учреждениями (раз мы живем в таком "уже" обществе, где одно беспокойство за деток и молодежь), считаю, пусть в этих структурах будет хорошая зарплата, но кроме этих структур наших детей никто не защитит, они профессионалы. Знаю, многие выскажут негатив, но лучше помолчите, пусть эти люди работают достойно и защищают наших детей и внуков! Боюсь за всех детей. Пожалуйста, поставьте охраны в школах!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    10
    2
  • 930184
    Про АУЕ это самый настоящий бред сивой кобылы,на эту удочку клюют те кто ничего не понимают.
    Ответить
    8
    7
  • 930153
    Информация от ученика который это видел: паника была только в одном кабинете 7 классников, когда они выбегали, во втором 7 классе один из наадавших успел ранить одного на первой парте, после чего ребята кинулись защищать товарищей - после чего нападавший убежал. 2 девятиклассника и один выпускник, дело явно во внешнем влиянии людей умеющих оказывать психологическое воздействие. Все действия были спланированы до мелочей, топоры и зажигательная смесь заранее пряталась в школе. Ребята не из АУЕ, они психически неустойчивые жертвы внещнего влияния взрослых людей и в тоже время заброшенные своими родителями дети. Родители нападавших военнослужащие.
    Ответить
    6
    3
  • 930136
    Нет никакой ауе, это власть в место молодёжной политики придумала. Были пионеры, репертуарно ауе, а если что и посадить легче.
    Ответить
    4
    3
  • 930113
    Не нужно здесь ничего выяснять!!! Этих расстр..ть, а их родителей - на рудники на 25 лет!! Чтобы другим ауешным тупицам не повадно было!!!
    Ответить
    18
    2
  • 930058
    Причина нападения двойка по русскому.
    Ответить
    3
    13
  • 930047
    Читая про наших преступников, сразу вспоминаю события в Японии..Когда у них "стрельнула АЭС Фукусима", там Японские Якудзы, организовали патрули, чтобы у попавших в беду Японцев не расхищали имущество мародёры.... И наша "братва" вонючая, убивающая из-за бабла наших детей... В нашем народе просто жива память, что в тюрьме много случайных, бедных людей...И они жалеют их на этой волне..Хотя нынешние зэки м..зи..
    Ответить
    21
    2
  • 930040
    Они живут в 90годах .уб..гие .
    Ответить
    7
    2
    • 930217
      В каких 90-х? Они родились и выросли при путине, а 90е даже в кино не видели.
      Ответить
      2
      0
  • 930033
    Молодежь в настоящее время-это показатель будущего нашей страны. Хотите развалить страну, начните растлевать молодежь и никаких войн не нужно.
    Ответить
    27
    0
  • 930011
    Били и будем бить
    Ответить
    2
    25
    • 930480
      Или сам сдохнешь, или тебе помогут, моральный урод!
      Ответить
      4
      0
    • 930081
      Так и помрешь.
      Ответить
      15
      1
  • 930006
    По сути, те же смертники. Дальше говорите, что никакой такой культуры не существует. А по-моему, высокое покровительство у этой зоновской группировки.
    Ответить
    18
    1
  • 930003
    Люди! Вы люди? . Не собирайте навоз, его и без Вас хватает.
    Ответить
    4
    3
  • 929997
    Как объяснить неоднократную резню в школах? И тут на помощь приходит АУЕ, ИГИЛ (запрещенная в России организация) и сторонники Навального.
    Ответить
    8
    7
  • 929992
    И в Перми и тут скорей всего ур..ми из пиндосского Колумбайна вдохновились. Почерк один в один.
    Учителя многие с 80-х 90-х до сих пор учат, не думаю, что плохому. Виноваты в первую очередь родители, как раз поколение пепси а-ля Провальный.
    Ответить
    8
    7
  • 929980
    Ауе моральные уроды!
    Ответить
    41
    2
  • 929978
    Били мы этих ауе! Сами не знают значения этого слова. А потом бегут жаловаться. Какой там воп такси а не тахи . Его в панаме несколько лет назад пресекли чуть не обосрался! Какие воры ?21 век,а после них поколение диградации! Воры жили по понятиям ,а не по наживе с малолетних.
    Ответить
    35
    5
  • 929974
    Хотя это и бред,но лишний раз привлечёт внимание к проблеме АУЕ.Давно уже вне закона объявлять надо.
    Ответить
    22
    4
    • 930083
      Помнится недавно была проверка (правда в Чите) и высокие чины вовсе горло кричали что нет у нас этой заразы.
      Вот они и голову подняли .
      Чем раньше признают - тем быстрее эту нечесть как тараканов вытравят
      Ответить
      11
      1
  • 929972
    У нас в забайкалье малолетки прикрываются пустой как мыльный пузырь аббревиатурой ( ауе) ходят толпой избивают одного толпой ,вот их кайф ,а блоть потом кричит не трогай малолеток . Вот и обсурд но .... мужиков не трогать ибо всем достанется! А криминал пользуется наивной молодежью впихиваю в умы романтику тюряги чтобы за счет их не протянуть ноги!
    Ответить
    26
    1
    • 929995
      да какой криминал - бомжи безработные , или алкаши подзаборные имеющие три ходки
      Ответить
      10
      1
  • 929956
    Думаю нужно начинать вводить расстрелы лидерам ОПГ, в т.ч. и контролирующим ОПГ из мест заключения!!
    Ответить
    35
    1
  • 929949
    Под этот шум Тахи получит по полной программе.Может и пожизненное.Как организатор и вдохновитель.
    Ответить
    14
    1
  • 929944
    какието приштибленные ауешники. заставлять ребятишек отдавать деньги, чтобы потом убить себя. зачем тогда деньги собирать? сами не знают чего хотят.
    Ответить
    25
    1
  • 929945
    Убило "предположительно существующей". Местные СМИ вы где живете?! Или очень далеки от народа?!
    Ответить
    16
    1
  • 929924
    воспитанием своих детей занимаются родители, но не как государство. и винить тут надо только себя. А не кричать, "Путин виноват"
    Ответить
    21
    22
    • 929955
      В стране 4 года ко всем ненависть нагнетается , чего вы хотели то? Подростки, как самая взрывная часть общества, и рванули.
      Ответить
      22
      3
      • 930097
        Не нужно считать молодое поколение глупым и никчемным. Они все прекрасно понимают и отлично видят. Насколько измотаны их родители, везде обдираловка, кабала кредитов, отсутствиет справедливости, их ни кто не слышит все решают только свои проблемы. Что им остаётся?! Идти туда и к тем кто их хоть немного замечает.
        Ответить
        7
        2
    • 929952
      он уже 18 лет ни в чём не виноват
      Ответить
      27
      7
  • 929899
    вы че? где понятия? тут беспредел галимый
    Ответить
    31
    3
  • 929897
    Глупости! Трусливые АУЕшники никогда не пойдут на такое, они лучше за углом...по одному... А за такое они и от своих получат по полной. Прикрываясь этой выдуманной группировкой, власти расписываются в своей недееспособности! Всегда были какие-то группировки, но таких страстей на было. Сменить власть, занять детей! Вот что надо!
    Ответить
    65
    7
  • 929898
    Молодежь и школота "живёт" в виртуальном мире. Родителям наплевать на своих детей или они не интересуются чем они занимаются и в каких группах сидят. Жаль что Рамзан Кадыров не баллотируется в президенты России. Он бы набрал 100% голосов по всей России и навёл бы "железный" порядок. А так это безобразие будет продолжаться. России нужна "сильная рука" как Сталин. "баранам" нужен хороший "пастух". Кадыров, Шойгу,Юнус-Бек Евкуров и подобные им сильные им жёсткие Мужчины должны быть во главе России. А не "тряпки" типа нынешних.
    Ответить
    16
    46
    • 929953
      Ну твой ник сам за себя говорит, можно было бы кадырова даже и не упоминать.
      Ответить
      15
      2
    • 929950
      Ответить
      6
      2
  • 929890
    Это АУЕ расшифровывается как "арестантское уркаганское единение" и пропагандирует тюремное "братство", гомосексуальную "любовь" между мужчинами,педофилию, скотоложество, инцест и прочую мерзость. Состоят бывшие зэки и так называемая "приблатнённая" молодежь из маргинальных и неблагополучных семей. Зачастую подвергавшиеся сексуальному насилию в семье от родителей.
    Ответить
    43
    4
    • 930007
      Да повально всех подряд заражают этой свободой от законов! Идут туда дети за справедливостью, которую в силу возраста понимают еще превратно.
      Ответить
      6
      1
  • 929883
    Бред)))
    Ответить
    7
    7
    • 931225
      Занимать детей трудом нужно.мысли станут светлее ,а время ценнее-мой Дед с утра точил пилу для меня это как будильник весь день пилили дрова.а вечером Радость прочитать книгу...
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый