Нападение на учеников школы в Улан-Удэ связали с группировкой АУЕ – СМИ

Общество, 21:05, 19 января 2018 / 43
Нападение на учеников школы в Улан-Удэ связали с группировкой АУЕ – СМИ
Фото: bump.ru

Мама одной из учениц школы в пригороде Улан-Удэ, где утром 19 января было совершено нападение на семиклассников и их учителя, рассказала, что в учебном заведении действовала группировка, придерживающаяся тюремных правил. Об этом сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

«Охрана в школе полностью отсутствует. Есть группировка в школе АУЕ. Мы поднимали неоднократно этот вопрос перед администрацией о том, что это АУЕ до добра не доведёт. Буквально за два дня мы проводили собрание с 11 и 10 классом. Они остались неаттестованными на второй год», - говорится в сообщении.

По информации сайта, версию об АУЕ поддержал и слушатель радиостанции «Говорит Москва». По его словам, нападение на семиклассников организовано с целью напугать учащихся, которые отказывались сдавать деньги на «общак».

«Я звонил человеку, который в Улан-Удэ живёт, и он рассказывает, что это месть вот этой тюремной организации за то, что школьники не хотели сдавать сборы», - пишет «Говорит Москва».

Напомним, что утром 19 января девятиклассник, вооружившись топором, ножом и коктейлем Молотова, совершил нападение на учителя и нескольких учеников младших классов школы в пригороде Улан-Удэ, затем подросток попытался убить себя. Позднее стало известно, что нападавших было трое: злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7 класса, бутылку с зажигательной смесью. По информации сайта Baikal-daily, в происшествии пострадали пять учеников и учительница. Также пострадал один из нападавших, который пытался выпрыгнуть из окна и покончить с собой при помощи ножа.          

АУЕ или Арестантский уклад един - название и девиз предположительно существующего российского молодёжного сообщества или банды, пропагандирующей воровские и тюремные понятия, а также требующей соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак».

Отметим, что в октябре по инициативе Следственного управления Следственного комитета России республики Бурятия прошел круглый стол по противодействию молодежной криминальной субкультуре. Зампред правительства Бурятии Петр Мордовский признал, что это наиболее злободневная тема актуальна и для региона, который в 2016 году был назван в числе 18 субъектов России, где проявляется криминальная молодежная культура АУЕ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 931654
    Началось. Всякую фигню сейчас начнут писать. Судя по записке, оставленной этим учеником, он находился в состоянии депрессии. лучше займитесь детьми, чем строчить тут всякий вздор, как из пулемета.
    Ответить
    1
    0
  • 930257
    Я сам учитель и родитель со стажем, считаю,что причина происшествия, в семейном воспитании, родителям не до воспитания,им безразлично,что творится в голове своего чада, подростки предоставлены сами себе,родители зарабатывают деньги, а тему АУЕ раскручивают специально,чтобы привлечь заодно внимание . Так как проблема существует и требует решения на высших уровнях.
    Ответить
    6
    3
    • 930487
      В результате бесконечных социальных экспериментов. Нужен период стабильности. Чем дольше, тем лучше. Иначе —цепная реакция и хаос.
      Ответить
      4
      1
  • 930215
    Очень жаль и очень страшно, что такое происходит среди детей. Нам нужно защищать детей в школах, в д/садах, на улице. Я, считаю, пусть будет больше полицейских , не надо никогда сокращать эти структуры, пусть их будет больше рядом с детскими учреждениями (раз мы живем в таком "уже" обществе, где одно беспокойство за деток и молодежь), считаю, пусть в этих структурах будет хорошая зарплата, но кроме этих структур наших детей никто не защитит, они профессионалы. Знаю, многие выскажут негатив, но лучше помолчите, пусть эти люди работают достойно и защищают наших детей и внуков! Боюсь за всех детей. Пожалуйста, поставьте охраны в школах!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    10
    2
  • 930184
    Про АУЕ это самый настоящий бред сивой кобылы,на эту удочку клюют те кто ничего не понимают.
    Ответить
    8
    7
  • 930153
    Информация от ученика который это видел: паника была только в одном кабинете 7 классников, когда они выбегали, во втором 7 классе один из наадавших успел ранить одного на первой парте, после чего ребята кинулись защищать товарищей - после чего нападавший убежал. 2 девятиклассника и один выпускник, дело явно во внешнем влиянии людей умеющих оказывать психологическое воздействие. Все действия были спланированы до мелочей, топоры и зажигательная смесь заранее пряталась в школе. Ребята не из АУЕ, они психически неустойчивые жертвы внещнего влияния взрослых людей и в тоже время заброшенные своими родителями дети. Родители нападавших военнослужащие.
    Ответить
    6
    3
  • 930136
    Нет никакой ауе, это власть в место молодёжной политики придумала. Были пионеры, репертуарно ауе, а если что и посадить легче.
    Ответить
    4
    3
  • 930113
    Не нужно здесь ничего выяснять!!! Этих расстр..ть, а их родителей - на рудники на 25 лет!! Чтобы другим ауешным тупицам не повадно было!!!
    Ответить
    18
    2
  • 930058
    Причина нападения двойка по русскому.
    Ответить
    3
    13
  • 930047
    Читая про наших преступников, сразу вспоминаю события в Японии..Когда у них "стрельнула АЭС Фукусима", там Японские Якудзы, организовали патрули, чтобы у попавших в беду Японцев не расхищали имущество мародёры.... И наша "братва" вонючая, убивающая из-за бабла наших детей... В нашем народе просто жива память, что в тюрьме много случайных, бедных людей...И они жалеют их на этой волне..Хотя нынешние зэки м..зи..
    Ответить
    22
    2
  • 930040
    Они живут в 90годах .уб..гие .
    Ответить
    7
    2
    • 930217
      В каких 90-х? Они родились и выросли при путине, а 90е даже в кино не видели.
      Ответить
      2
      0
  • 930033
    Молодежь в настоящее время-это показатель будущего нашей страны. Хотите развалить страну, начните растлевать молодежь и никаких войн не нужно.
    Ответить
    27
    0
  • 930011
    Били и будем бить
    Ответить
    2
    25
    • 930480
      Или сам сдохнешь, или тебе помогут, моральный урод!
      Ответить
      4
      0
    • 930081
      Так и помрешь.
      Ответить
      15
      1
  • 930006
    По сути, те же смертники. Дальше говорите, что никакой такой культуры не существует. А по-моему, высокое покровительство у этой зоновской группировки.
    Ответить
    18
    1
  • 930003
    Люди! Вы люди? . Не собирайте навоз, его и без Вас хватает.
    Ответить
    4
    3
  • 929997
    Как объяснить неоднократную резню в школах? И тут на помощь приходит АУЕ, ИГИЛ (запрещенная в России организация) и сторонники Навального.
    Ответить
    8
    7
  • 929992
    И в Перми и тут скорей всего ур..ми из пиндосского Колумбайна вдохновились. Почерк один в один.
    Учителя многие с 80-х 90-х до сих пор учат, не думаю, что плохому. Виноваты в первую очередь родители, как раз поколение пепси а-ля Провальный.
    Ответить
    8
    7
  • 929980
    Ауе моральные уроды!
    Ответить
    42
    2
  • 929978
    Били мы этих ауе! Сами не знают значения этого слова. А потом бегут жаловаться. Какой там воп такси а не тахи . Его в панаме несколько лет назад пресекли чуть не обосрался! Какие воры ?21 век,а после них поколение диградации! Воры жили по понятиям ,а не по наживе с малолетних.
    Ответить
    36
    5
  • 929974
    Хотя это и бред,но лишний раз привлечёт внимание к проблеме АУЕ.Давно уже вне закона объявлять надо.
    Ответить
    22
    4
    • 930083
      Помнится недавно была проверка (правда в Чите) и высокие чины вовсе горло кричали что нет у нас этой заразы.
      Вот они и голову подняли .
      Чем раньше признают - тем быстрее эту нечесть как тараканов вытравят
      Ответить
      12
      1
  • 929972
    У нас в забайкалье малолетки прикрываются пустой как мыльный пузырь аббревиатурой ( ауе) ходят толпой избивают одного толпой ,вот их кайф ,а блоть потом кричит не трогай малолеток . Вот и обсурд но .... мужиков не трогать ибо всем достанется! А криминал пользуется наивной молодежью впихиваю в умы романтику тюряги чтобы за счет их не протянуть ноги!
    Ответить
    26
    1
    • 929995
      да какой криминал - бомжи безработные , или алкаши подзаборные имеющие три ходки
      Ответить
      10
      1
  • 929956
    Думаю нужно начинать вводить расстрелы лидерам ОПГ, в т.ч. и контролирующим ОПГ из мест заключения!!
    Ответить
    35
    1
  • 929949
    Под этот шум Тахи получит по полной программе.Может и пожизненное.Как организатор и вдохновитель.
    Ответить
    14
    1
  • 929944
    какието приштибленные ауешники. заставлять ребятишек отдавать деньги, чтобы потом убить себя. зачем тогда деньги собирать? сами не знают чего хотят.
    Ответить
    25
    1
  • 929945
    Убило "предположительно существующей". Местные СМИ вы где живете?! Или очень далеки от народа?!
    Ответить
    16
    1
  • 929924
    воспитанием своих детей занимаются родители, но не как государство. и винить тут надо только себя. А не кричать, "Путин виноват"
    Ответить
    21
    22
    • 929955
      В стране 4 года ко всем ненависть нагнетается , чего вы хотели то? Подростки, как самая взрывная часть общества, и рванули.
      Ответить
      22
      3
      • 930097
        Не нужно считать молодое поколение глупым и никчемным. Они все прекрасно понимают и отлично видят. Насколько измотаны их родители, везде обдираловка, кабала кредитов, отсутствиет справедливости, их ни кто не слышит все решают только свои проблемы. Что им остаётся?! Идти туда и к тем кто их хоть немного замечает.
        Ответить
        7
        2
    • 929952
      он уже 18 лет ни в чём не виноват
      Ответить
      27
      7
  • 929899
    вы че? где понятия? тут беспредел галимый
    Ответить
    31
    3
  • 929897
    Глупости! Трусливые АУЕшники никогда не пойдут на такое, они лучше за углом...по одному... А за такое они и от своих получат по полной. Прикрываясь этой выдуманной группировкой, власти расписываются в своей недееспособности! Всегда были какие-то группировки, но таких страстей на было. Сменить власть, занять детей! Вот что надо!
    Ответить
    65
    7
  • 929898
    Молодежь и школота "живёт" в виртуальном мире. Родителям наплевать на своих детей или они не интересуются чем они занимаются и в каких группах сидят. Жаль что Рамзан Кадыров не баллотируется в президенты России. Он бы набрал 100% голосов по всей России и навёл бы "железный" порядок. А так это безобразие будет продолжаться. России нужна "сильная рука" как Сталин. "баранам" нужен хороший "пастух". Кадыров, Шойгу,Юнус-Бек Евкуров и подобные им сильные им жёсткие Мужчины должны быть во главе России. А не "тряпки" типа нынешних.
    Ответить
    16
    46
    • 929953
      Ну твой ник сам за себя говорит, можно было бы кадырова даже и не упоминать.
      Ответить
      15
      2
    • 929950
      Ответить
      6
      2
  • 929890
    Это АУЕ расшифровывается как "арестантское уркаганское единение" и пропагандирует тюремное "братство", гомосексуальную "любовь" между мужчинами,педофилию, скотоложество, инцест и прочую мерзость. Состоят бывшие зэки и так называемая "приблатнённая" молодежь из маргинальных и неблагополучных семей. Зачастую подвергавшиеся сексуальному насилию в семье от родителей.
    Ответить
    44
    4
    • 930007
      Да повально всех подряд заражают этой свободой от законов! Идут туда дети за справедливостью, которую в силу возраста понимают еще превратно.
      Ответить
      6
      1
  • 929883
    Бред)))
    Ответить
    7
    7
    • 931225
      Занимать детей трудом нужно.мысли станут светлее ,а время ценнее-мой Дед с утра точил пилу для меня это как будильник весь день пилили дрова.а вечером Радость прочитать книгу...
      Ответить