21 февраля, среда, 18:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Выживших в смертельном ДТП водителя и пассажира прооперировали в Горном

Происшествия, 10:12, 20 января /
Выживших в смертельном ДТП водителя и пассажира прооперировали в Горном
Фото: urinaria.ru

Вечером 19 января бригада Центра медицины катастроф прибыла  в военный госпиталь поселка Горный, куда были доставлены двое мужчин, пострадавших  в аварии, произошедшей в этот день на трассе Татаурово-Горный в Улетовском районе. Об этом Заб.ру. сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

- Мужчинам специалистами центра по экстренным показаниям на месте была оказана хирургическая помощь. Состояние одного из них - крайне тяжелое, в связи с этим высок риск его транспортировки. Пока состояние мужчины не стабилизируется, медицинская помощь будет оказываться на месте. Состояние второго мужчины стабильно-тяжелое, в настоящее время на место выехала бригада для принятия решения о его возможной транспортировке в Читу,- пояснили в пресс-службе.

Как ранее сообщал Заб.ру, ребенка 19 января бригадой санавиации доставили в Краевую детскую клиническую больницу.

- У ребенка закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма груди, сотрясение мозга, ушиб легких. Состояние тяжелое, - уточнили в Минздраве.

Между тем, в пресс-службе краевого УМВД России Заб.ру рассказали, что причиной данной аварии стало то, что 32-летний житель Читы, находившийся за рулем Nissan AD, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с другим автомобилем Nissan AD.

- В результате ДТП в автомобиле, на который пришелся удар, на месте погибли водитель, его супруга и пассажир. Находившаяся там же дочь водителя 2009 года рождения тяжело пострадала. Водитель-виновник аварии и его пассажир – 31-летний мужчина – получили тяжкие травмы, - пояснили в УМВД.  

В ведомстве уточнили, что у водителя выехавшего на встречную полосу Nissan взят забор крови на установление состояния алкогольного опьянения.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 930137
    Дорожные службы вообще не работают! Дороги как зеркало,что для машин,что для пешеходов- СКОЛЬЗКО!!!!
    Ответить
    7
    0
  • 930109
    Причина аварий не расположение руля, и даже не разбитые дороги, а своя БАШКА... Жаль, конечно, людей...
    Ответить
    17
    0
  • 930099
    Бедная девочка, сразу лишилась папы и мамы, несчастный ребенок... сама она тоже в тяжелом состоянии, неизвестно еще, как выкарабкается. Люди, берегите себя и других, не гончите, будьте внимательны, не психуйте и не отвлекайтесь от дороги за рулем! Девочке скорейшего выздоровления!
    Ответить
    28
    0
  • 930077
    Наталья Николаевна Жданова - ПОЖАЛУЙСТА - разберитесь по состоянию дорог в Забайкалье (зимнее время ) дорожные службы -работа ноль , а ведь МЫ за это деньги платим и все равно ГИБНЕМ из-за качества этих самых дорог . Косвенная вина за погибших на наших дорогах , я считаю что лежит на плечах правительства Забайкальского края .
    Ответить
    26
    8
    • 930135
      Жданова видит эти комментарии?
      Ответить
      2
      5
    • 930111
      дороги это езда доедешь или нет полоса препятствий зачем сыпят эту соль от неё ещё хуже коток делают. Издевательство над народом. За некоторые аварии должны отвечать чиновники!
      Ответить
      2
      1
    • 930093
      Нашли к кому обращаться.Марфа ни одного вопроса в крае решить не может.Только и может,как щёки перед камерами надувать,да в Москву летать постоянно.
      Ответить
      25
      3
    • 930092
      Может просто гонять меньше надо на дорогах? И элементарные правила соблюдать?
      Лично я вообще считаю, что дороги не надо ремонтировать - чем больше ям и ухабов, тем меньше скорость передвижения автомобилей, и следовательно меньше случаев ДТП
      Ответить
      17
      5
    • 930091
      Леха ты к кому это обратился!? Это всё равно, что в открытом космосе песни петь. Ей, как бы попристойнее сказать, до лампочки твои вопли.
      Ответить
      10
      4
    • 930080
      А водку в глотку "синякам" тоже Наталья Николаевна заливает??!!
      Ответить
      14
      12
  • 930074
    Причем тут правый руль? Так может сказать только тот, кто вообще не умеет ездить на автомобиле.
    Ответить
    13
    7
  • 930066
    правый руль убийца Россиян! Только полный запрет правого руля спасёт сотни тысяч жизней!
    Ответить
    6
    33
    • 930084
      прежде чем вякнуть, ты статистику приведи сколько уносят жизней "супербезопасные"чудо-машины нашего чудо-автопрома с левым рулем?
      Ответить
      18
      6
  • 930059
    Ниссан АД! Даже название машины устрашающее
    Ответить
    14
    9
    • 930071
      Мдаааа... Ну ты и д...
      Ответить
      6
      8
      • 930090
        Поцелуй меня в пуп
        Ответить
        6
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый